Цитата:
Сообщение от Саламандра
После обеда хочется быть бодрой, а не дремать на ходу,
|
если не переедаю, после любой еды бодр и энергичен... Ты ж пита, у тебя тож так должно быть...
Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
мне ли Вам расказывать о минусах термической обработки пищи в отношении сохранности полезных веществ, ну и еще про энзимы и всё такое...
|
мне неизвестны достоверные сведения о минусах термической обработки. Аюрведа, в частности, насколько я понял, очень скептически относится к поеданию сырых овощей, особливо не для пит.
Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
шьте то чего Вам по настоящему хочется: варенки - значит варенка, мяса - значит мясо, фрукты-овощи - на здоровье. Главное чтобы в душе Вы были счастливы и получали от этого удовольствие ибо "не то что входит в уста Ваши оскверняет Вас но то что выходит из них"
|
Кроме осквернения, есть еще много разных и интересных вещей. Например, то что входит - легко может не оскверняя убить... Господь и Сам постился и другим велел. А если бы я ел то, что хочу, торты Наполеон, пирожные картошка, острый, жирный плов, гуся с капустой и т.д. и т.п., то вполне возможно уже бы и не писал этих строк... В общем, мне кажется,
разумное воздержание, просто необходимо человеку для полноценной во всех смыслах жизни. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
(голодаю я сейчас
|
а я вот наоборот прям сейчас собираюсь выходить грейпуктовым соком... Удачи вам и полезного голодания с полезным выходом!