Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2006, 19:46   #1
 
Аватар для Rinat
 
Регистрация: May 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 62 Поблагодарил: 11
Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
ГРЕЧКА

Здравствуйте, в интернете о гречке прочитал:
"Гречневую крупу – ядрицу и продел – вырабатывают из зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек. Чаще всего ядрицу и продел выпускают из пропаренной и просушенной гречки. Эта крупа отличается от не пропаренной коричневым цветом, приятным ароматом при варке и значительно меньшей длительностью разваревания, за что и названа быстроразвариваюшейся".
А продается ли целая, совершенно необработанная? И получится ли ее есть, заливая теплой водой? Кстати GIPO как ты относишься к белку гречки (он лучше ореховых усваивается)? Заранее спасибо.
Rinat вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Rinat спасибо за это полезное сообщение:
piumina (04-04-2014), Крупинка (02-12-2013)
Старый 25-11-2006, 21:11   #2
 
Аватар для Gipo
 
Регистрация: Aug 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,263 Поблагодарил: 38
Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: ГРЕЧКА

Цитата:
Сообщение от Rinat
Кстати GIPO как ты относишься к белку гречки (он лучше ореховых усваивается)?
попробуй))
гречку я сам люблю но ем может раз в неделю,
гречка единственная крупа которая часов за 6 сготовится на холодной воде
Gipo вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Gipo спасибо за это полезное сообщение:
piumina (04-04-2014), solnisko (13-11-2013), Крупинка (02-12-2013)
Старый 26-11-2006, 02:47   #3
Мастер
 
Аватар для Василий
 
Регистрация: May 2005
Адрес: Самара
Сообщений: 2,650 Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,318 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: ГРЕЧКА

Продаваемая гречка проходит сильную термообработку, как и хлопья , более 299 гр. По этому их можно и не готовить, как и хлопья. Сырая гречка при замачивании - вонучая зеленая слизь.
__________________
Жизнь - ИГРА, а игра - это ЖИЗНЬ ....
Живи играючи !!!
Василий вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение:
BRS (07-09-2014), infinity (07-05-2014), piumina (04-04-2014), Starvation (24-10-2008), Валерия57 (02-12-2012), Крупинка (02-12-2013)
Старый 26-11-2006, 06:23   #4
Старожил форума
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: Aug 2005
Адрес: Israel
Сообщений: 800 Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,914 раз(а) в 423 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: ГРЕЧКА

Я случайно обнаружила , как можно приготовить зеленую сырую гречку. Ее даже не надо замачивать!
Я как-то собралась ее сварить, уже промыла, а потом передумала- решила сварить через несколько часов. Кастрюльку с мокрой гречкой поставила в холодильник, что б не скисла. Через 4 часа она была совершенно мягкая и вполне съедобная, без слизи и вони. Правда, суховатая. Но тут можно экспериментировать, если кто хочет. Важно, что и ее варить не обязательно!
Приятного аппетита!
__________________
не падай духом где попало
yulia вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали yulia спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (16-01-2013), Oksik (08-06-2014), piumina (04-04-2014), solnisko (13-11-2013), Валерия57 (02-12-2012), Драйвер (16-01-2013), Крупинка (02-12-2013), СветлаЛюба (04-11-2016), ЮНОНА (13-02-2012)
Старый 06-12-2006, 17:54   #5
Старожил форума
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: Aug 2005
Адрес: Israel
Сообщений: 800 Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,914 раз(а) в 423 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: ГРЕЧКА

Не-е-ет, просто 12 лет назад 5 мешков гречки из Москвы в контейнере привезли, боялись, что есть нечего будет.... Вот она уже позеленела....
__________________
не падай духом где попало
yulia вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали yulia спасибо за это полезное сообщение:
piumina (04-04-2014), Крупинка (02-12-2013)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Помочь Форуму
Спонсорские ссылки:

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter