|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Регистрация: May 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 62
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
ГРЕЧКА
Здравствуйте, в интернете о гречке прочитал:
"Гречневую крупу – ядрицу и продел – вырабатывают из зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек. Чаще всего ядрицу и продел выпускают из пропаренной и просушенной гречки. Эта крупа отличается от не пропаренной коричневым цветом, приятным ароматом при варке и значительно меньшей длительностью разваревания, за что и названа быстроразвариваюшейся". А продается ли целая, совершенно необработанная? И получится ли ее есть, заливая теплой водой? Кстати GIPO как ты относишься к белку гречки (он лучше ореховых усваивается)? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Регистрация: Aug 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,263
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: ГРЕЧКА
Цитата:
гречку я сам люблю но ем может раз в неделю, гречка единственная крупа которая часов за 6 сготовится на холодной воде |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Мастер
Регистрация: May 2005
Адрес: Самара
Сообщений: 2,650
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,318 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: ГРЕЧКА
Продаваемая гречка проходит сильную термообработку, как и хлопья , более 299 гр. По этому их можно и не готовить, как и хлопья. Сырая гречка при замачивании - вонучая зеленая слизь.
__________________
Жизнь - ИГРА, а игра - это ЖИЗНЬ .... Живи играючи !!! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Старожил форума
Регистрация: Aug 2005
Адрес: Israel
Сообщений: 800
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,914 раз(а) в 423 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: ГРЕЧКА
Я случайно обнаружила , как можно приготовить зеленую сырую гречку. Ее даже не надо замачивать!
Я как-то собралась ее сварить, уже промыла, а потом передумала- решила сварить через несколько часов. Кастрюльку с мокрой гречкой поставила в холодильник, что б не скисла. Через 4 часа она была совершенно мягкая и вполне съедобная, без слизи и вони. Правда, суховатая. Но тут можно экспериментировать, если кто хочет. Важно, что и ее варить не обязательно! Приятного аппетита!
__________________
не падай духом где попало |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Старожил форума
Регистрация: Aug 2005
Адрес: Israel
Сообщений: 800
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,914 раз(а) в 423 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: ГРЕЧКА
Не-е-ет, просто 12 лет назад 5 мешков гречки из Москвы в контейнере привезли, боялись, что есть нечего будет.... Вот она уже позеленела....
__________________
не падай духом где попало |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |