Цитата:
Сообщение от pupsik
Так что защитные функциии организма имеют свой предел, и с возрастом неизбежно дают сбой.
|
Сто процентов,иначе бы жизнь была вечной.
Цитата:
Сообщение от pupsik
Пока батя работал в жестком армейском режиме организм справлялся, все заживало как на собаке, а как только вышел на пенсию, расслабился
|
Да,потому давно понял: как расслаблюсь - быстро умру.
Цитата:
Сообщение от pupsik
способности организма к самовосстановлению с выполнением различных ЗОЖ-практик.
|
Конечно способности организма не безграничны.Но какова альтернатива?Советы на форуме?Так еще надо научиться правильно их выбирать..Медицина?Так и она не всесильна...Хорошо когда есть время,силы и голова... А если нет - ничто не гарантирует успеха.
Цитата:
Сообщение от pupsik
Вполне возможно, что агрессивный ЗОЖ, применяемый необдумано, без должной подготовки, последовательной постепенности, приведет к результатам противоположным ожидаемым.
|
Запросто!Но это уже не ЗОЖ,а набор агрессивных практик а-ля ЗОЖ.Прежде всего надо соблюдать правило индивидуального подхода
Цитата:
Сообщение от Василий
помочь ему можно только своим режимом жизни 9 докторами подобранными для себя в индивидуальной форме, пропорции и стиле.
|
Цитата:
Сообщение от pupsik
Лично для меня "диалог с организмом" что китайская грамота в том смысле, что я не представляю как правильно трактовать симтомы могущие быть как признаком процесса оздоровления так и последствием неправильных действий
|
И опыт,сын ошибок трудных...приобретается не в один год,даже не одно десятилетие.
Когда мне в 21 год отец друга сказал фразу "прислушиваться к организму",для меня это тоже была китайская грамота.Но я осознал важность мысли и начал осваивать...Спасибо тому человеку,считаю его одним из моих учителей.Иногда одной фразы достаточно!