anyk99, да, пожалуй, я задавал вопросы, ища подтверждения своим собственным тезисам

Так что мой косяк. Возможно, их следовало формулировать в форме "Что ты думаешь о..." Ладно, попытка №2
1. Диета на морковном соке, которую ты изначально предлагал для избавления от жировых отложений как более безопасную и простую альтернативу мандариновому месяцу, вызывает какие-то другие процессы в организме, кроме похудания? Т.е. можно ли походу получить какие-то "бонусы"?
2. Насчет микрофлоры я имел следующие. Ты как-то писал, что диета на соках - это голодание для микрофлоры, но не для тела. Вот я и хотел прояснения этого аспекта. Ты также не раз писал, что при голодании эпителий кишечника слущивается примерно через 2 недели. При диете на морковном соке (да и вообще на любом) идет такой процесс?
3. Про монопродукты - я просто не встречал объяснения, почему предлагается диета на одном продукте, будь то морковь или мандарины. Наверняка это самый эффективный метод, но было б любопытно услыхать краткое обоснование
На всякий случай о моих целях: так же, как ты ищешь панацею от рака, я ищу панацею от лишних жировых отложений без экстремизма в питании. Нет, я сам уже давно не страдаю от ожирения, хотя некоторое количество лишнего жира осталось. И мне охота избавиться от него, параллельно отыскав оптимальные способы похудания для обычного человека.
Ну а опасностью всяких "месяцев" меня не испугаешь: во-первых, я достаточно аккуратен и осознаю важность плавных переходов в режимах питания, во-вторых, эти месяцы безобидны по сравнению с теми способами похудания, которые я использовал раньше