Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья > Дети: здоровье, питание, воспитание.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дети: здоровье, питание, воспитание. Задаем вопросы, просим совета, делимся опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2010, 20:50   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Знаменитые сыроеды...

Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
Спасибо, Хэппи. Непонятно только, Вы читаете то, что Вам пишут или нет? Прочли Вы пост Андрея, по которому началась дискуссия?

"Если родителям достанет Терпения дожидаться заданных ребёнком вопросов, и отвечать НЕ ШИРЕ заданного вопроса - то они не превратятся в назойливую муху, и будут постоянно под атакой вопросов!

Если Вы уважаете ребёнка, то и отвечать будете "от себя", а не от своей "роли Родителя". И от вопроса к ответу, от ответа - к новому вопросу - Ребёнок учится... ТРУДОЛЮБИЮ - умению выбивать из окружающей реальности ответы на ТОЧНО СФОРМУЛИРОВАННЫЕ ВОПРОСЫ.
...
Не учите Ребёнка!!! Позвольте ему САМОМУ учиться у Вас - и он не выростет ИНФАНТИЛЬНЫМ, уверенным, что стоит только заплакать или высказать намёк на вопрос, как КТО-ТО ДОЛЖЕН кинуться решать ЗА НЕГО все его проблемы."
Я не вижу ни одного противоречия.

Могу упрощенно еще раз...

Если Ваш 3-летний ребенок орет, ничего ей не давайте. 2-3 раза и все, больше орать не будет.

Вы лучше сами Андрюхину мысль поймите правильно. У меня впечатление, что Вы ничего не поняли.

Не учите ПРЕДВАРЯЯ. Вот она к примеру сидит никого не трогает, а Вы к ней "ну, дочка, давай учиться выражать желания по-хорошему..." Вот этого делать не надо.

А когда ситуация вот она - Ваша дочь бьется головой об пол, не просто выражая свою просьбу, но ТРЕБУЯ ГРУБО И БЕСЦЕРЕМОННО, то самое время СРЕАГИРОВАТЬ, ответить - в данном случае, НЕ РЕАГИРОВАТЬ, не отвечать.

Отвечайте и реагируйте, когда она попросит по-хорошему. Старайтесь не отказывать в невинных просьбах. Это важно.

Не вижу несоответствия.
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (29-04-2013), Илья (01-07-2010), Ирэн (02-07-2010)
Старый 01-07-2010, 21:32   #2

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Знаменитые сыроеды...

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Я не вижу ни одного противоречия.

Вы лучше сами Андрюхину мысль поймите правильно. У меня впечатление, что Вы ничего не поняли.

Не учите ПРЕДВАРЯЯ. Вот она к примеру сидит никого не трогает, а Вы к ней "ну, дочка, давай учиться выражать желания по-хорошему..." Вот этого делать не надо.
Я где-то писал, что надо учить предваряя нечто?
Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
А когда ситуация вот она - Ваша дочь бьется головой об пол, не просто выражая свою просьбу, но ТРЕБУЯ ГРУБО И БЕСЦЕРЕМОННО, то самое время СРЕАГИРОВАТЬ, ответить - в данном случае, НЕ РЕАГИРОВАТЬ, не отвечать.
Ну, а если она не бьется головой об пол? Далее, я повторюсь в надежде, что Вы наконец прочтете:)
Хэппи, представьте, что Ваш спокойный и мудрый трехлетний ребенок однажды в магазине увидел прекрасную куклу, берет ее в руки, рассматривает и говорит "Мне она нравится, я хочу такую куклу!".
Разъясните, как Вы будете поступать в этой ситуации, разумеется в русле описаной Андреем концепции воспитания? Будете ожидать каких-то вопросов, будете объяснять предваряя вопросы или просто купите очередную, 101 куклу?

Последний раз редактировалось sava; 01-07-2010 в 21:43..
sava вне форума   Ответить с цитированием
Ответ