|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#552 | |
Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Starry05
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#553 |
|
Сегодня опять с дачи на работу прибыла)) Вот где жизнь-то настоящая!!! Природа, ветерок, зелень
![]() Второе утро не взвешиваюсь, и мне кажется, что это к лучшему! Нет этой нервотрёпки от каждых прибавленных 100 г.. Может отдать весы куда-нибудь? Так поди расплывусь тогда аки колобок! Или некаждый день на них топтаться.. Подумать надо. Вчера ходила со втянутым животом и напевала по новой методике, для плоского живота ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#554 |
Поблагодарил: 793
Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях Файловый архив: 11
|
Вообще-то серъезные диетологи рекомендуют взвешиваться один раз в неделю в одно и тоже время, а не каждый день. Мы один день можем прибавить, один день сбросить. У меня есть диета Маргариты Королевой если хочешь могу сбросить, там конечно особо вкусного ничего нет, но питание 5-6 раз в день и голодать ты точно не будешь.
Вообще, если ты правильно рассмотришь свою ситуацию, то климакс всегда приводит к замедлению обмена веществ. Помимо этого , после 40 лет начинает уменьшаться мышечная масса. Именно поэтому женщины после сорока лет начинаю постепенно прибавлять вес. У тебя просто началось это раньше. Так вот. Медицине известны только 3 способа ускорения обмена веществ - 1. Ранний подъем и аэробные упражнения. 2. Частый прием пищи. 3. Физические упражнения сохраняющие или наращивающие мышечный объем, т.е. упражнения либо с собственным весои либо с железом. Так что делай выводы и перестань заниматься самоистязанием, а займись самосовершенствованием.
![]() |
#555 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#557 | |||
Поблагодарил: 978
Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 5
|
Starry05, вот занятное сообщение Аника, где он доводит уже не раз прозвучавшую мысль о потенциальном вреде для гомеостаза от коротких и частых голодовок
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=9125 Цитата:
Забей ваще на взвешивания, особенно в рандомное время суток. Никакой объективной информации о количестве потерянного/приобретенного жира взвешивания не несут. Особенно если сравнивать, например, результат взвешивания натощак с результатом при 5кг говна в кишках... уж не знаю, как еще сказать ![]() Лучше делай всегда в определенное время суток (лучше утром натощак) одинаковым способом контрольные замеры - объемы талии, ягодиц, бедра и тд. Тогда сможешь видеть реальную динамику изменений, если таковые будут. Цитата:
![]() Да в гугле набери "диета Маргариты Королевой", и через 3 минуты сама все узнаешь про эту диету, делов -то Monica, Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
![]() Что ж, коли интересует мое мнение... Я читал немало подобных книг, как полного фуфла, так и весьма хороших, так что остановлюсь на наиболее ярких воспоминаниях Из популярных книг, которые можно прочесть на эту тему, отмечу "Трансерфинг" (для начала 1ую книгу - "Трансерфинг реальности", ибо автор расплодился уже десятками сочинений). Из менее популярных и более трудных для восприятия - "Хакеров сновидений" (тоже много книг, можно ограничиться "Практикумом по хакерскому сталкингу"). Модель описания мира в этих книгах весьма схожая, хотя явления описаны разными понятиями, но на первое место всегда выходит Осознанность. Так же лично я считаю полезным ознакомиться с "Чжуд ши" - весьма ценным справочным материалом и единственным официальным трактатом по тибетской медицине (все остальное - пересказ). Прочесть стоит хотя бы для того, чтоб расширить взгляды на вопросы ЗОЖа и питания. Также можно поржать над некоторыми советами о том, как правильно жить и чего делать в конкретных ситуациях ![]() Тут я не упоминаю книги, привязанные к конкретным сектам и учениям, ибо там обычно предлагается молиться дубовому идолу и искать гармонию/счастье/просвещение в заранее определенном направлении, т.е. у местного гуры. Хотя неплохую информацию для себя я порой находил и в таких книгах
Мой опыт избавления от лишних жировых отложений http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9455 Последний раз редактировалось Крилин; 16-07-2010 в 04:42.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#558 | |
|
Цитата:
Вообще- то это известный диетолог, который очень многим помог в своей деятельности. Кроме того, было бы неплохо не сразу критически отметать все сказаное даже "самодельной коммерческой гуры", а постараться найти рациональное зерно у специалиста который 20 лет работает в данной области. И если в ее рекомедациях есть это самое рациональное зерно- почему бы не прислушаться, а не смотреть насколько она раскручена и т.д. Вот мне это точно по барабану.Кстати, она категорически не рекомендует голодать так как Старри. И у нее скорее не диета, а сбалансированное питание, в котором в нужных для человека пропорциях присутствуют жиры,белки и углеводы. А в интернете вы найдете только краткосрочные диеты , так скажем скорую помощь, а не то что есть у меня. Скину только на следующей неделе, сейчас очень некогда
![]() |
Следущий пользователь сказал svlitvin спасибо за это полезное сообщение: |
Starry05 (16-07-2010)
|
![]() |
#559 | |
Поблагодарил: 2,601
Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
![]() Starry05, вот нашла для Вас (и для себя тоже). Сразу оговорюсь, что мнение на этот счёт никакого не имею, поэтому лично мне задавать какие-то вопросы, касающиеся этой темы, а также высказывать претензии по поводы неправдоподобности материала, не нужно. Я всего навсего такой же читатель как и Вы. Но написано достаточно убедительно, имхо. Самой заниматься исследованием этого вопроса мне пока недосуг, да и желания нема. ![]() Нажмите тут для просмотра всего текста
Пытался разобраться в этом вопросе:
"После созревания в фолликуле формируется разрыв (образуется выпячивание (стигма), которая разрывается), через который яйцеклетка покидает фолликул. Моё предположение: у сыромоноедок разрыв происходит безболезненно, тоесть стигма образуется тонкая, что облегчает выходу яйцеклетки. Ведь если "Если зрелый фолликул не прошёл овуляцию, образуется кистозный фолликул."(!), тоесть если яйеклетка осталась. У некоторых женщин процесс разрыва фолликулы может быть довольно болезненным, например, при наличии спаек в малом тазу(?!) или при повышенной чувствительности к боли. Затем по яйцеводу яйцеклетка идёт к матке. Если по пути оплодотворят её, то забеременела, если нет, то яйцеклетка погибает в пути. В это время после овуляции из фолликула образуется жёлтое тело, вырабатывающее прогестерон (по химическому строению является стероидным гормоном.) Прогестерон предотвращает преждевременное отторжение функционального слоя эндометрия (менструация). Под воздействием прогестерона слизистая оболочка матки (эндометрий-внутренняя слизистая оболочка тела матки (мукозный слой), выстилающая полость матки и обильно снабжённая кровеносными сосудами) подготавливается к возможной имплантации оплодотворённой яйцеклетки(беременности). Если оплодотворение не произошло, через несколько дней железа начинает уменьшаться в размерах, перерождается в рубцовую ткань и вырабатывает всё меньшее количество прогестерона, что ведёт к началу менструации. Участок рубцово-перерождённой ткани называется «беловатым телом» (corpus albicans), которое впоследствии исчезает." Таким образом менструация является отслоением внутренней слизистой оболочки тела матки, которая обильно снабжена кровеносными сосудами. Выводы: 1) разрыва фоликулы.=кровь+боль. 2) когда фоликула ещё не работает в полную силу в результате падения уровня эстрадиола (половой гармон женский, который вроде как и прогестерон или почтикак или он же) происходит небольшая отслойка эндометрия=немножко крови+возможно боль. 3) яйцелктека не оплодотворена. А значит бывшая фолликула, а ныне ставшая железой под названием из за своего цвета "желтое тело", перестаёт вырабатывать гармон, державший обильно снабжённый кровеносными сосудами эндометрий, в тонусе. И эндометрий отслаивается=кровь+возможно боль. Выводы для сыромоноендки: 1) У сыромоноедок разрыв происходит безполезненно, тоесть стигма образуется тонкая, что облегчает выходу яйцеклетки=нет боли и крови. 2) Фолликула быстро восстанавливается, тоесть быстро перерождается в жёлтое тело=эндометрия будучи итак здоровой на хорошем питания получает свои гармоны и готовиться. Нет крови, нет боли. 3) Упс, оплодотворение не произошло. Тут у внутренней слизистой оболочкм матки (эндометрия) постепенно естественным образом происходит отток крови, и естественным образом постепенно отслаивается лишний слой ткани. без крови и боли. Соответсвенно при нормальной протекании всего этого никаких ПМС. Ну и гипофиз правильно должен гармоны выделять, чтобы всё было гуд. Уф. Если подтвердить "выводы для сыромоноендки", то месячные у женщины должны проходить безболезненно, без крови, а забеременеть она может легко и без начальных, по крайней мере, осложнений. "выводы для сыромоноендки" могут являться серьёзной заявкой на исследование. Внимание! Мой анализ энциклопедии не воспринимать как истину. Мои предположения всего лишь предположения на основе данных википедии (не может являться достоверным источником). Особое внимание обратите на возможность образования кистозного фолликула и на уровень гармонов (про норму тоже не мешало бы выяснить-учёным тоже не всем и всегда можно верить.) Спайки в палом тазу образуются в следствие спаечного процесса-это патология, тоесть нужно лечить.(подробнее про спайки в поиске)" взято отсюда Последний раз редактировалось Monica; 16-07-2010 в 06:16.. Причина: добавила для Starry05 |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Monica спасибо за это полезное сообщение: |
Starry05 (16-07-2010)
|
![]() |
#560 |
|
Конечно дисциплина прежде всего, без этого не стоит начинать любое дело, в том числе и голодание. Просто я основываюсь на слова Старри что она все время голодная. Я, например на диетах не сижу, не хватает у меня терпения, к тому же считаю, что важнее сбалансированное питание. Ведь есть масса информации, какое кол-во белков, жиров, углеводов необходимо человеку.Мне единственно легче, я не тащусь от майонеза, не люблю сладкое, не ем колбасы,крайне редко сырокопченные, но люблю выпечку и соленое. Выпечку ограничиваю, а с соленым не всегда удается справиться.
![]() |