Цитата:
Сообщение от Алена
способы, которыми сохраняете "неравный брак" , весьма сомнительны
|

Вы имеете ввиду мои слова о доверии? По моему мы начинаем искажать исконный смысл темы. Ну во-первых, давайте вспомним почему понятие "неравный брак" обозначено кавычками. Потому что брак (я имею ввиду мой брак) таковым не являлся и "неравный" это относительное понятие. Я начал заниматься ЗОЖем уже в то время когда имел отношения со своей теперь уже женой. И вот именно в процессе наших отношений меня начало огорчать то что моя девушка (а на то время потенциальная мама моих детей) не обращала на ЗОЖ внимания именно в той степени в какой бы хотелось этого МНЕ. А я тогда уже дошел до того предела который принято считать фанатизмом(пускай тогда еще в легкой форме но с динамикой роста). Вот именно на этой почве и начались разногласия. Поскольку я требовал слишком многого и сразу то жена не была готова так быстро изменить привычный для нее образ питания, при этом она все же пыталась следовать тем советам(требованиям) которые я ей давал. Зная что она как любая другая женщина хочет детей я понимал что на этом можно неплохо сыграть и поэтому поставил ей несколько вполне реальных и выполнимых условий. В результате жена перешла на раздельное питание, подстроилась под мой режим питания и даже начала делать суточные голодания. Все шло своим неспешным ходом до того момента пока мы не забеременели. Не могу сказать что это было неожиданно но всё же сюрприз. Понимая всю серьезность события а также и то что я фактически не довел до совершенства начатую работу и можно сказать несколько рановато использовал свой козырь я немножко изменил тактику и начал беседовать с женой в более спокойной и душевной манере. Я попросил ее доверять мне настолько насколько это возможно и она понимая что я в подобных вопросах на голову выше ее дала свое согласие без всяких раздумий. В результате она перенесла беременность без всяких там ранних или поздних токсикозов, абсолютно чистые воды и другие очевидные плюсы. Я полностью взял на себя контроль за нашим питанием, поддерживал ее, старался дать ей исчерпывающие ответы на любые волнующие её вопросы, душил соки, искал или придумывал простые но интересные рецепты вкусных и полезных блюд ну и все такое.
Так вот подводя итоги после всего этого, у меня уже нет необходимости убеждать жену в целесообразности ЗОЖа потому как
она сумела мне в свое время довериться и я ее не подвел. Конечно она не стала убежденной до мозга костей зожницей но она увидела результат и он ей понравился а это главное! По крайней мере в вопросах воспитания ребенка мы с ней пришли к общему знаменателю. Так что доверие это очень хороший способ сохранить "неравный полуЗОЖный брак" при этом я всё таки считаю что это возможно лишь при условии взаимопонимания по всем остальным вопросам в отношениях.