Цитата:
Сообщение от dad
Вам можно позавидовать. Скажите, сохранились ли записи и что Николаев говорил о сухом голодании?
|
Ну, насчет зависти – я думаю, это сказано несколько преувеличенно и двусмысленно. Это все равно, как сказать человеку: «Я Вам завидую, Вас оперировал профессор такой-то!» Завидовать можно человеку, который не знает ни врачей, ни голодания, ни сыроедения; не знает ни Николаева, ни Малахова, ни Брэгга и не знает где у него его тело. Такое состояние было у меня до 30 лет, но у кого раньше, а у кого позже, это счастливое время кончается. Тогда человек бежит к врачам, но они могут помочь только в очень ограниченном масштабе и тогда приходится искать им замену...
Что касается лекции Николаева, состоявшейся в актовом зале университета и где собралось около 1000 человек, то она была, выражаясь новоязом, скорее PR-мероприятием. В основном, насколько я помню, он расказал свою историю; как он вылечил сына Ворошилова от алкоголизма, как он воевал с Институтом питания. То что он говорил о самом голодании я не помню. Я к тому времени считал себя уже специалистом в этом вопросе и не ловил каждое слова мэтра, а лишь сравнивал свой опыт с его словами. И я остался доволен тем, что он, в основном, совпал с его рекомендациями. Я понял, что я на правильном пути и мне бояться каких-то последствий голодания, типа голодной смерти как в Лениграде, мне нечего. Хотя этим пугал меня даже еще в прошлом году мой брат – врач-невропатолог.
Однако и на солнце есть пятна, поэтому голодание тоже не свободно от недостатков. Но проявляться они стали только в последние годы и рад, что нашел ему замену, а именно, сыроедение. И с марта не голодал ни разу, чем тоже очень доволен. Надеюсь, сыроедение позволит мне оставаться здоровым еще лет 20-30...