Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2010, 08:59   #1

Поблагодарили 745 раз(а) в 149 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Попытка длительного голодания не очень молодой женщины (40 дней)

Ну и последнее, чего мне бы хотелось коснуться в этой моей исповеди.
Лечебное голодание – это мощный инструмент в налаживании сбитых жизненных процессов, но отнюдь не панацея от всех бед. Люди, решившиеся на длительные сроки ЛГ и достигшие положительных результатов, к которым стремились, должны понимать, что отныне ЗОЖ – их пожизненный крест, так как если же сразу после ЛГ, человек возвращается к прежнему образу жизни с неумеренной жрачкой и питьем, то приобретенного здоровья хватит ненадолго, а регулярное возвращение к ЛГ без последующего ЗОЖ будет только раскачивать организм и ни к чему хорошему не приведет. Особенно это актуально для тех, кто борется с лишним весом. Каждый раз будут капать дополнительные кг, от которых всё труднее будет избавиться даже более продолжительными следующими голоданиями. Организм мудёр и будет бороться с вами своими методами. Мой случай – яркий тому пример. Как я уже писала, что к концу ЛГ и выхода из него я скинула около 25 кг. По возвращении к обычному питанию примерно 4-5 из них вернулись. И в такой форме я продержалась месяцев семь до отпуска. При этом были и физические нагрузки (полчаса утром в хорошем темпе до работы), и 36-часовая еженедельная разгрузка на подкисленной воде, и достаточно щадящая диета: не моно- сыроедение, но довольно много овощей и фруктов, рыбы, изредка мясо, практически исключена молочка. Да, несколько раз в неделю бокал-два хорошего красного сухого за ужином. Но потом наступило время отпуска (он у меня почти 2 месяца). Дом полон народу: 10 человек – это наша обычная цифра, да еще частые гости, всех надо кормить. Не могу сказать, что только я стояла у станка и метала на стол различные блюда, работали все, но соблазн составить компанию за чем-нибудь вкусненьким и совсем недиетическим был велик и непреодолим, а тут еще и молодая картошечка, которую я с детства обожаю, подоспела, в общем полный облом, как говорят мои дети. И результат не замедлил сказаться: 3-4 кг отложились, как водится там, где их меньше всего хотят видеть, по крайней мере, женщины. И если раньше 36 часовое воздержание от еды (голоданием это назвать рука не поднимается) снимало всё, набранное за неделю, и вес держался в среднем на одном уровне, то теперь он (вес этот набранный) стоит на месте, как заговоренный и не только не думает снижаться, а потихонечку ползет вверх. Одно утешение – во вторник я - на работу, а остальные - готовиться к началу учебного года. Так что физнагрузка, практически исключенная на время отпуска, вернется на свое законное место, а количество соблазнов резко уменьшится, оставшись только для выходных, тогда и 36 часовое воздержание от еды, надеюсь, возьмет своё, о чем я и отчитаюсь в свое время.
Гуля вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователей сказали Гуля спасибо за это полезное сообщение:
Kalina (22-08-2010), Ksun (04-12-2010), Mamba (22-08-2010), yulia (25-08-2010), Алена (22-08-2010), Валерия1509 (23-08-2010), Виктория-Viktoriya (25-08-2010), Гвоздь (23-08-2010), Илья (24-08-2010), Ирина С (14-03-2011), Леопольдовна (23-08-2010), Ромилъ (29-08-2010)
Ответ