Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2005, 18:49   #1
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от dad
Во время голодания в результате усиления иммунитета эта борьба становится более эффективной. При этом полезная микрофлора не погибает, она обладает способностью размножаться и иммунной системой не подавляется. Вряд ли 1-2 клизмы в сутки способны освободить кишечник ото всех бактерий.
Да организм это может быть и переживает и сохраняет более менее микрофлору, ВОПРЕКИ всем клизмам. И думает да что же это такое в конце концов! Кто из нас очищает организм?
Не надо мешать природе.
Возможно бывают случаи, когда эта процедура оправдана. Но вот так систематически без особых причин, да еще и при каждом чихе...
это уже злоупотребление.
"все что нужно организму, чтобы его оставили в покое на некоторое время и не мешали наводить порядок"
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Kheda (28-09-2019), Красная Шляпочка (10-01-2016), лео (07-09-2012), Танк (06-04-2019)
Старый 08-11-2005, 19:01   #2

Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от Jseven
"все что нужно организму, чтобы его оставили в покое на некоторое время и не мешали наводить порядок"
Абсолютно согласен!
Представляете, убираетесь Вы в своей квартире – моете пол (голодаете), а тут прибегает человечек с двумя вёдрами воды, быстро выливает их на пол (делает клизму) и убегает. Вы начинаете убирать воду, и только убрали, а этот человек опять Вам на пол воды – на! И так много раз. Вопрос, на какой раз Вы набьёте этому вредному человеку морду?
mih вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали mih спасибо за это полезное сообщение:
Kheda (28-09-2019), mygolod (22-06-2016), Красная Шляпочка (10-01-2016), лео (07-09-2012), Ольга_Стар (15-03-2018), Танк (06-04-2019)
Старый 08-11-2005, 19:10   #3
Олдовый

Получено наград:
А у меня такая ассоция. Договаривается человек с организмом, говорит:
извини борода, много я неправильно делал вот здоровье пошаливает, прости а? Больше так не буду. Организм такой, ладно, чего уж там. Ты давай мне не мешай, я тут приберусь, подлечу что надо, тока не мешай мне сосредоточиться, а то работы-валом, черт ногу сломит тут разгребать все. Ну человек ему хорошо-хорошо. Ну организм взялся за дело тут ему изподтишка оп
Э! говорит, что за дела? А человек ну я же помочь хочу как лучше так быстрее...
5 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Fenix (13-06-2016), Kheda (28-09-2019), лео (07-09-2012), Ольга_Стар (15-03-2018), Танк (06-04-2019)
Старый 08-11-2005, 21:13   #4
Заблокирован

Поблагодарили 1,772 раз(а) в 906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jseven
Э! говорит, что за дела? А человек ну я же помочь хочу как лучше так быстрее...
Скажите, а вы хоть раз проходили эту процедуру? У вас есть, с чем сравнить?
Говорят, голодание - то, о чем нельзя спорить, не попробовав на себе. И доверять специалистам, не практикующим лично, нельзя.
Следущий пользователь сказал dad спасибо за это полезное сообщение:
Pinkman (14-02-2019)
Старый 08-11-2005, 21:15   #5
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от mih
Абсолютно согласен!
Представляете, убираетесь Вы в своей квартире – моете пол (голодаете), а тут прибегает человечек с двумя вёдрами воды, быстро выливает их на пол (делает клизму) и убегает. Вы начинаете убирать воду, и только убрали, а этот человек опять Вам на пол воды – на! И так много раз. Вопрос, на какой раз Вы набьёте этому вредному человеку морду?
Знаете, там, где я живу, пол примерно так и моют. Так что же, вы хотите свою "квартиру" подвергнуть естественному отбору? Те жесткие времена закончились. Не факт, что вами проведенной уборки будет достаточно.
Голодание называют операцией без ножа. Но где это видано, чтобы перед операцией больного не промыли со всех сторон?

Последний раз редактировалось dad; 08-11-2005 в 21:42..
dad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-11-2005, 21:46   #6
Олдовый

Получено наград:
Да. Я пробовал. И не один раз. Не скажу стало плохо или хорошо. Никак не повлияло это на мое самочуствие, которое и так было неплохим. Поддался пропаганде. Поэтому теперь считаю эту процедуру совершенно излишней. И здравый смысл подсказывает, что в ней нет нужды.
Я бы сказал, что процедура эта нежелательная, но возможная в исключительных случаях.

Слышал такую байку, про отечественный пивоваренный завод. Закупил завод немецкое оборудование. Приехали немцы все установили, сдали "под ключ", через какое-то время им звонят и в ярких эмоциях жалуются, что пиво не варится. Приехав и увидев то что они увидели немцы были очень удивлены. А дело обстояло так: После отъезда немцев перед запуском процесса "наши" увидели что главный котел очень грязный, вычистили его до блеска и начали процесс...
А там была КУЛЬТУРА качественного немецкого пива.
Сказка- ложь, да в ней намек...
2 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Красная Шляпочка (10-01-2016), Танк (06-04-2019)
Старый 08-11-2005, 22:15   #7
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Jseven
Никак не повлияло это на мое самочуствие, которое и так было неплохим.
Вот-вот. А если вы еще больше вегетарианец... Но большинство имеют отклонения в здоровье, неправильно питались, другое. Даже если все хорошо, по-моему, нет никакой необходимости в искуственном естественном отборе.
А по поводу пива... Когда-то мне пришлось побывать на сыродельном заводишке. В чан были погружены плотные куски как бы творога, а в воде свободно плавали черви. Сказали, технология такая. С тех пор я только импортный сыр покупаю.
Старый 09-11-2005, 06:19   #8
Мастер

Поблагодарили 25,318 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:
Мир огромен и разнообразен, мир голодающих также ни чем не ограничен. И все в нем можно, и клизмяшихся там менее 1%. Жалко, что он dadу представляется (мир) только НИКОЛАЕВЫМ С КЛИЗМОЙ.

У нас в САМАРЕ голодание в больницах проводится постоянно.
Дети сотрудников попадают туда с острым аппндицитом, сотрудники с обосрением язв, кишечника, печени и .т.д. Уже было за 3 года 10 случаев.
Так вот их всех не кормили в течении 3-7 дней, снимался острый (болевой) приступ, затем кормили сразу обычной больничной едой (каши и туш. овощи) и через 3 дня пинком из больницы, все были поправившиеся.
Никаких входом в голодание, никаких выходов, и НИКАКИХ КЛИЗМ.
У нас в Самаре во врачебной практики ( в государственных больницах работают по утвержденным методикам) это уже массовое явление.

Так что dadа им явно не хватает, он им поправил бы методики (и мозги тоже).
3 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение:
Встречный (13-09-2018), лео (07-09-2012), Слуцкий (22-02-2009)
Старый 09-11-2005, 09:06   #9
Олдовый

Получено наград:
Так можно и вне голодания клизмы делать, помогать организму.
Чего ждать пока он там возится со своей перистальтикой, раз и готово кишечник чист
Старый 09-11-2005, 10:44   #10
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Василий
Мир огромен и разнообразен, мир голодающих также ни чем не ограничен. И все в нем можно, и клизмяшихся там менее 1%.
Интересно узнать источник этих сведений. Может, ссылку опубликуете? Чтоб не голословно.
Цитата:
Сообщение от Василий
У нас в САМАРЕ голодание в больницах проводится постоянно.
Дети сотрудников попадают туда с острым аппндицитом, сотрудники с обосрением язв, кишечника, печени и .т.д. Уже было за 3 года 10 случаев.
Весь этот "перечень" входит в раздел "противопоказания".
Интересно узнать, кто поставляет вам статистические данные.
По моему глубокому убеждению, вам рано что-либо обсуждать. Сначала надо избавиться от хамских манер.
Ответ