|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#3972 |
|
Поблагодарил: 7,505
Поблагодарили 8,995 раз(а) в 2,728 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал pavlo77 спасибо за это полезное сообщение: |
Галина Ивановна (25-11-2016)
|
|
|
#3973 |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Igor со своими иллюстрациями был абсолютно прав.
В том случае, когда прямые принадлежащие параллельным плоскостям параллельны, через них можно провести плоскость, что отвечает определению, поскольку: "Через несовпадающие параллельные прямые можно провести плоскость", а определение параллельных прямых дано выше. Если через две прямые в параллельных плоскостях плоскость провести нельзя, то они не парраллельны. Вопрос исчерпан. А вот задача: На столе сидят три мухи. Когда их спугнули, они полетели в направлениях строго ортогональных друг другу. Вопрос: с какой скоростью должна двигаться каждая муха, чтобы они продолжали оставаться в одной плоскости? |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3974 |
|
Поблагодарил: 7,505
Поблагодарили 8,995 раз(а) в 2,728 сообщениях Файловый архив: 7
|
нет, сам он себя не опровергает, но вот кто-то тут уже привел пример , опровергающий его утверждение, которое он доказывал преподавателю.
прямые принадлежащие параллельным плоскостям, безусловно, не обязательно параллельны. Если у кого-то из публики остались сомнения насчет того, как ведут себя параллельные и непараллельные прямые - спрашивайте))) |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал pavlo77 спасибо за это полезное сообщение: |
Галина Ивановна (25-11-2016)
|
|
|
#3975 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
С любой,мне кажется.
|
| 3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3976 |
|
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,383 раз(а) в 1,443 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
если можно тоже задачка: жена послала мужа на рынок продать пару сапог. мужик пошел и продал их пооддельности двум разным покупателям, одному правый, другому левый по 12.5руб за штуку. что в общем составило 25руб. принес деньги домой, отдает жене. жена посмотрела и говорит, что мол ты многовато взял, иди отдай каждому по 2.5 руб, и дает ему пятерик. мужик подумал, и пропил 3 рубля, отдав покупателям только по 1руб. в итоге имеем: так как мужик вернул покупателям по 1 руб, то в общем итоге вместе они заплатили 23руб. 12,5+12,5-1-1=23 и три он пропил. далее: 23руб заплатили покупатели плюс 3руб он пропил, получается 26руб. вопрос: где взялся лишний рубль? ведь было 25руб. |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение: |
Maksenek (05-10-2010),
Mamba (05-10-2010),
Илья (05-10-2010),
Леопольдовна (05-10-2010),
Лиsa (06-10-2010)
|
|
|
#3977 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ученые из США обнаружили связь между операциями на желудке, призванными снизить вес, и риском рождения детей с пороками развития, сообщает MyHealthNewsDaily. Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Дианы Фармер (Diana Farmer) из Университета Калифорнии в Сан-Франциско (University of California, San Francisco) был представлен на конференции Американской ассоциации педиатров (AAP).
Группа Фармер изучила семь случаев рождения детей с пороками развития позвоночника и спинного мозга. Матери родившихся с пороками младенцев в подростковом возрасте перенесли операцию шунтирования желудка по поводу избыточного веса. По предположению ученых, операция на желудке может привести к дефициту витаминов группы В в организме беременной женщины. Недостаток одного из них (фолиевой кислоты) увеличивает вероятность развития пороков нервной системы у новорожденного. Фармер отметила, что в группу риска в основном входят молодые женщины, перенесшие шунтирование желудка в подростковом возрасте, так как они чаще склонны нарушать диету во время беременности. Однако не все специалисты согласились с выводами Фармер и ее коллег. В частности директор американской программы хирургического лечения подростков с избыточным весом Томас Инг (Thomas Inge) считает, что ожирение является более значимым фактором риска при беременности. По его словам, исходя из имеющихся клинических данных, беременность у женщин после шунтирования желудка протекает более благоприятно.
|
| 6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (05-10-2010),
Maksenek (05-10-2010),
Вадим Асадулин (06-10-2010),
Галина Ивановна (25-11-2016),
Гвоздь (13-10-2010),
Лиsa (06-10-2010)
|
|
|
#3978 | |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Из покупательских 25 рублей: 3 руб досталось мужу 20 руб жене 2 руб покупателям Или: Из покупательских 23 рублей: 3 руб досталось мужу 20 руб жене |
|
|
|
|
|
|
#3979 | |
|
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Цитата:
Вот ее я разбудил. А другие... Они сами, без меня. Я просто не дал им утонуть. А если по честному, я понимаю, что мне это нужней. Я иначе не умею и не смогу.
|
|
|
|
#3980 | |
|
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Цитата:
Задач много, -интересных и разных. Но решают их в основном те, кто уже умеет думать. А те кто не умеет,,,,, те и не умеют. Владимир Леви, в одной из своих книг, писал. От умных мыслей - умные становятся умней, глупые-глупей, а 90% оставшихся -без изменений.
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|