|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 661
Поблагодарили 3,555 раз(а) в 658 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник про травки и орех
Куркума, конечно, как и все, может быть не то что поддельной, но неправильно храниться, транспортироваться и т.п. отчего терять свои свойства. Во-первых, я не принимаю ее как монопрепарат. Просто включила в состав ежедневной еды, хотя тут пока больше вопросов. Во-вторых, мне ее купили в индийском магазине. В третьих, в начале написано, что куркумин не экстрагируется водным раствором. Эффективно экстрагируется только спиртом. Так что пока что для меня вопрос, как употреблять, чтобы и доза была нормальной и спирту не перебрать
В отрывке, который я привела тут, в конце был список медицинской литературы со статьями на каждое приведенное там исследование. Так что это факты, описанные медиками. Есть официальные препараты на основе выделенного из куркумы куркумина. И замечу, там нигде не шла речь о куркуме как таковой, а именно о куркумине. В Индии куркуму люди лопают с детства в таких количествах (и при этом еще тонны других специй), что она возможно играет роль в составе пищи в целом в профилактике, но у нас не Индия... так что не вижу смысла переносить сюда индийские истории - там еще другое солнце, другой воздух и т.п. ... вобщем "в Китае все жители китайцы и сам Император тоже китаец" (С) А еще, конечно, есть индивидуальные особенности каждого организма, потому нигде вы не найдете средства, котороей на всех действует 100% одинаково. Кстати, что касается свежего имбиря, то тут очень важны условия хранения, ибо как только он начинает портиться, то в нем образуется значительное количество сафлора, сильного яда. Так что со свежим осторожнее... если он, конечно, с собственной грядки, то попроще, но нужно смотреть на срез - если образовались зеленоватые прожилки, то есть уже нельзя. Я беру имбирь сушеный тоже из индийского магазина... skippy, мне кажется, что ежели твой организм радуется куркуме и имбирю, то ешь их на здоровье - у них масса достоинств, кроме как противоопухолевое действие главное, быть в гармонии с собой в этом смысле... и спасибо тебе на добром слове - добрые слова точно имеют оздоровительный эффект, это научный факт! ![]()
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8916 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8976 Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья. (А. Шопенгауэр) Десять девятых нашего здоровья зависит от умения войти с состояние счастья (Я) |
|
|
| 7 пользователей сказали Polar Cat спасибо за это полезное сообщение: |
Ludmila_ (10-11-2010),
skippy (07-11-2010),
svlitvin (18-11-2010),
Валерия1509 (08-11-2010),
Гуська (11-11-2010),
Леопольдовна (07-11-2010),
Мария11 (19-02-2017)
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |