| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Питание Опыт, рекомендации, советы | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  12-11-2010, 04:41 | #2221 | 
| Регистрация: Nov 2009 Адрес: Казахстан 
					Сообщений: 520
Поблагодарил: 793 Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях Файловый архив: 11 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 Ну это-то неоспоримо  . Я тоже всегда говорю "Салат корейский, исполнение мое. От корейских отличается, но мне нравится"  Правы. Что касается масла, то та же кореянка делала масло впрок, т,е, прокаливала масло с красным перцем и со специями, сливала в бутылочку, и уже потом заливала салаты. Мне кажется это вопрос времени и вкуса, есть готовое используй, нет раскали и залей, хочешь пропассеруй. У каждой хозяйке свой секрет и рецепт. Мне кажется, что если залить горячим масло, то сразу раскрываются все запахи, вкусы и специй и чеснока, я именно поэтому заливаю горячим. А масло и не надо держать до синего дыма. Если использовать спичку, то масло еще не дымит, а спичка уже вспыхнула. Мне именно потому и понравился этот совет, что раскаленное масло с дымом уже какое-то на вкус не то, не нравится оно мне. А иначе как узнать что масло раскалилось? Это все вопрос вкуса, как и использование лука. Мне кажется, что лук в этот салат дает некоторую горчинку, которая в нем лишняя. Особенно если постоит салат. Как и хачапури, кто-то любит в духовке, кто-то на сковороде.Рецептов множество, собственно как и хозяек, но первый ваш вопрос был о быстром приготовлении хачапури, а на сковороде конечно быстрее чем в духовке.    
				__________________ Ни с кем не случается ничего такого, чего он не в силах был бы вынести. Марк Аврелий | 
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал svlitvin спасибо за это полезное сообщение: |  
_as_ (12-11-2010)
 | 
|  12-11-2010, 04:44 | #2222 | 
| Регистрация: Nov 2009 Адрес: Казахстан 
					Сообщений: 520
Поблагодарил: 793 Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях Файловый архив: 11 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 Ну пару веков многовато. В Казахстане до недавнего времени в такие курдюки наливали топленое майское сливочное масло. Во всяком случае лет 20-25 назад абсолютно точно. Может быть и сейчас используют в аулах. Масло хранится без проблем до следующего мая. 
				__________________ Ни с кем не случается ничего такого, чего он не в силах был бы вынести. Марк Аврелий | 
|   |   | 
|  12-11-2010, 04:49 | #2223 | 
| Регистрация: Nov 2009 Адрес: Казахстан 
					Сообщений: 520
Поблагодарил: 793 Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях Файловый архив: 11 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 С осетриной уха плохой просто быть не может.   Можно и не пить . Надо в самом конце в готовую уху сделать 1 бульк водки и сразу выключить газ. Бывалые рыбаки готорят, что уха сразу станет вкуснее  
				__________________ Ни с кем не случается ничего такого, чего он не в силах был бы вынести. Марк Аврелий | 
|   |   | 
|  12-11-2010, 06:54 | #2224 | 
| Регистрация: Feb 2007 Адрес: Замкадыш 
					Сообщений: 1,625
Поблагодарил: 3,546 Поблагодарили 5,469 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 Верно. Пару лет назад пил кумыс из такого бурдюка в горах Узбекистана. В Казахстане они тоже ещё активно используются, причем и не в самых отдаленных аулах. 
				__________________ Жизнь — это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы. М.Кундера | 
|   |   | 
|  12-11-2010, 07:08 | #2225 | 
| Гость 
					Сообщений: n/a
				
				 Файловый архив:  Закачек:  | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 Я тоже так думал....   2 недели назад, я купил суповой набор из ядовитой , норвежской семги - бульон , то бишь, суп - афигенный получился )) Вообщем, 1200 руб. на осетрину - я отдал зря ! , , Ну, да , Да я не умею готовить       лучше бы нищим , денюжку, отдал  | 
|   | 
| Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |  
_as_ (12-11-2010)
 | 
|  12-11-2010, 10:56 | #2226 | |||
| Регистрация: Apr 2008 Адрес: С-Петербург 
					Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461 Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 да конечно, я ж не спорю-ж. Просто то что нашел в инете, явно большинство жарят. Притом аксакалы такие, профессиональные грузинские повара в грузинских ресторанах и дома. Ваще супер просто. Размешал тесто, натер сыра, сбрызнул разделочную доску и руки маслом, завернул, раскатал и на сковородку. Цитата: 
 Цитата: 
  А ваще, не дает. Я довольно много специй кладу (кумин, тмин, кореандр, свежий пассированный с луком имбирь, иногда чабрец добавляю, перца от души), очень насыщенный вкус. Рекомендуют посолить морковь, выдержать, слить сок и промыть. Я этого не делаю, в готовом продукте и в помине нет привкуса сладости, а морковочка все-таки сочней... Цитата: 
 а почему именно майское?! а ты почаще эту ветку читай!!!  А осетровая уха на любителя. Она очень жирная по моим воспоминаниям. Царскую уху делают предварительно отваривая один или 2 сорта рыбы, отцеживают бульон, а потом уже осетрину, которую и подают к столу с ухой. Я ваще балдю, там же от жира ложка должна стоять. В детстве ел двойную уху, не помню уж... А вот копченая стерлядка... мда... в Коми помнится угощали, в Усть-Цильме... 
				__________________ Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар | |||
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |  
svlitvin (12-11-2010)
 | 
|  12-11-2010, 12:17 | #2227 | 
| Регистрация: Nov 2009 Адрес: Казахстан 
					Сообщений: 520
Поблагодарил: 793 Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях Файловый архив: 11 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 В мае зелень свежая, от нее молоко жирное и масло получается желтенькое-желтенькое, красивое и вкусное. А в конце июня уже степь выгорает и коровы едят траву уже сухую, потом полынь в июле - от нее молоко горькое, и масло уже не получается такое как в мае-начале июня. Это характерно для северного Казахстана, здесь практикуют именно в мае,июне масло заготавливать. 
				__________________ Ни с кем не случается ничего такого, чего он не в силах был бы вынести. Марк Аврелий | 
|   |   | 
| 3 пользователей сказали svlitvin спасибо за это полезное сообщение: | 
|  12-11-2010, 13:36 | #2228 | 
| Регистрация: Apr 2008 Адрес: С-Петербург 
					Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461 Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 хм... вермут животного призотовления...   Чеснок какой-то злобный купил. Сделал хумус - остро не от перца, а от чеснока. Так и хочется асафетидки подсыпать, чтобы на чеснок внимания не обращать...  
				__________________ Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар | 
|   |   | 
| 3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: | 
|  12-11-2010, 15:09 | #2229 | 
| Регистрация: Jan 2010 Адрес: Киев 
					Сообщений: 718
Поблагодарил: 1,212 Поблагодарили 5,350 раз(а) в 677 сообщениях Файловый архив: 10 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 
				__________________ Моё голодание по Бройсу : http://golodanie.su/forum/showthread...669#post311669 УО, морковь и отравки : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13745 Новое голодание как переход к другой жизни  http://golodanie.su/forum/showthread...618#post764618 | 
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал skippy спасибо за это полезное сообщение: |  
_as_ (12-11-2010)
 | 
|  12-11-2010, 15:14 | #2230 | 
| Регистрация: Apr 2008 Адрес: С-Петербург 
					Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461 Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6 Закачек: 0 | 
				
				Re:  То, что мы готовим дома
			 ни разу не пробовал. Разброс цен какой-то нереальный. Примерно от 1 тыры до почти 10. В чем прикол? Я понимаю блаародные напитки, годами в разных бочках выдерживают, из под разных напитков и разных стран. Труд и мастерство. Чуть не в ту засунул - дубом шманит и вот вам и весь "букет"... А тут за что деньги берут? Полынь разная?... Может просто водку на полыни настоять и торч еще круче будет?...   В общем, редкая картина Пиквссо мне нравится, одна из них "Любительница абсента" называется, на этом мое знакомство с напитком собсно и заканчивается...  Пойду в википедию схожу, может что полезное узнаю... Заодно и репродукцию жуткого качества нашел: http://staratel.com/pictures/picasso/pic16.htm 
				__________________ Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар | 
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Кот из дома - мыши в пляс | Вика с | Беседы о жизни | 218 | 05-04-2011 20:35 | 
| Аккупунктура -дома, просто, эфективно | alexed | Различные методики укрепления здоровья и его поддержания | 10 | 24-07-2010 08:01 | 
| Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) | luuna | Примеры длительных голоданий | 59 | 18-02-2009 19:47 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |