|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#681 |
Поблагодарил: 123
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Happie, Ты уводишь дискуссию в сторону. Подмешивая совершенно не нужные подробности, делая на этих подробностях совершенно необоснованные выводы.
Я неосторожно поднял вопрос о жевачке. Но думаю эта моя неосторожность пойдёт на пользу и не только тебе. Просто надо из этого вопроса исключить личностный аспект. .... Зададимся вопросом - зачем? Зачем употребляют жевачку? Из всего круга ответов, оставим один вариант - жевачка убирает (убирает ли????) запах изо рта. Применяя метод последовательных итераций, вновь зададимся вопросом - зачем? И вот тут открывается бездна... Для того чтоб собеседнику было приятно. Мол изо рта не воняет уже хоошо. Хорошо, спору нет. Но не воняет ли? Действия жевачки в этом плане сродни действию духов, которые спешу напомнить, были изобретены во Франции как способ заглушить вонь и смрад, коим несло от тех дам и "господ" по простой в сути причине - они просто очень, категорически очень редко мылись. И так, зачем употребляют жевачку? Чтоб замаскировать запах изо рта. Но только ли для этого? Я писал, что употребление жевачки ведёт к образованию очага возбуждения в коре головного мозга, которое в свою очередь держит на "Товьсь" всю систему ЖКТ и всех его желез. Но желудок пуст.... И наполнению вовсе не подлежит. Обманка! Что в итоге? Панкриатит, проблеммы с поджелудочной ну и прочая лабуда. Не в том, что мы определим что именно, суть в том, что появляется привычка, которая способствует разладу пищеварения и как следствие этого разлада появляются масса забаолеваний, которые служат источником чего? Дальнейшего обогащения тех, кто вам эту привычку привил... Ну далее думаю избыточно разжёвывать...
![]() |
#682 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
????
Цитата:
Ты меня не понимаешь, или не согласен? Не понимаешь - обоснований тут будет мало, нужна общность пониманий. Понимаешь, но не согласен - спорь, убеждай. |
|
![]() |
![]() |
#683 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Все остальное ты тоже уже сказал! В другом посте. Тоже - одной фразой. "Жвачка - яд". У меня отличная память. И вполне себе интеллект. Мало того, я даже обиделась, что ты не предвидел, что я прекрасно ЗНАЮ, что жвачка - яд! ))) Мне не надо повторять и не надо разжевывать. Я тебя прекрасно поняла. И сама тоже повторяться не буду из уважения к тебе. Верю, что и у тебя хорошая память. Причем, все ведь НАПИСАНО - забыли - сходили прочитали уже написанное - и все дела. ВМЕСТО ПОВТОРЕНИЙ И РАЗЖЕВЫВАНИЙ ПРОСТО ЗАДАЙ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС. ОБЕЩАЮ КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ. Ты уже вчера спрашивал "ЗАЧЕМ". Я уже вчера ответила "В ЦЕЛЯХ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ". И обосновала: "ВЫБОР ИЗ ДВУХ ЗОЛ (ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ИЛИ СОЦИАЛЬНО-ЛИЧНОСТНЫЙ КОНФЛИКТ) МЕНЬШЕГО" |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (15-11-2010)
|
![]() |
#684 | |
|
Цитата:
Это твои слова.
![]() |
![]() |
#685 | |
|
Happie, Не Вольт, а Волт. :)
Цитата:
Первое, разговор публичный и соответственно должен учитывать возможности тех, кто на лету ловить не в состоянии. Второе, утверждать что либо, не значит обосновывать. Я в том дреде не утверждал, я обосновывал. Надеюсь к обоснованиям вопросов нет.
![]() |
Следущий пользователь сказал W0lt спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (15-11-2010)
|
![]() |
#686 |
|
Знает ли энциклопедия о своём содержании?
Несомненно. Есть ли от этого толк? Сомневаюсь...
Следущий пользователь сказал W0lt спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (15-11-2010)
|
![]() |
#687 |
Поблагодарил: 2,601
Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях Файловый архив: 5
|
![]() Вы тут про жвачку разговариваете? =))))
Жвачка - зло! Но порой она спасает положение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#688 | |
|
Цитата:
Мало того что мы относимся к разным родам - я к мужскому, ты к женскому, между пониманием которых уже лежит пропасть, достаточно вспомнить миф о постройке Вавилонской башне, чтоб было понятно вся мнимость верности утверждения.
![]() |
![]() |
#689 |
|
Модераторы! Удалите это как флуд, а высказавшемуся вынесите предупреждение.
![]() |
#690 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
А!!! Нет, я говорила "наука религиИ" - научное исследование религий.
"С научным исследованием религии произошло удивительное явление. Нажмите тут для просмотра всего текста
Религиозную жизнь начали научно исследовать после того, как перестали верить в ее реальность. Наука о религии не верит в реальность своего предмета, она его считает иллюзорным. Исследователи религиозного опыта человечества в XIX и XX в. не верят в относимость его к реальному бытию, в его подлинность. Задачей науки о религии оказывается исследование причин возникновения религиозных иллюзий, самообманов человека. Правда, ученые XIX и XX в. не думают уже, как думали «просветители» XVIII в., что религию выдумали жрецы для корыстных целей, не думают настоящие ученые и того, что «религия есть опиум для народа» Представители науки о религии готовы даже признать, что религиозные иллюзии были очень плодотворны и играли положительную социальную роль в истории народов, что мифотворческий процесс помогал жить и способствовал духовному развитию. Но все-таки, историки религии, - принципиальные релятивисты, делали свое дело отрицательной апологетики, они совершали «разоблачение» и открывали бездну пустоты в истории человеческого духа. Раньше наивно думали, что человечество жило реальной, подлинной духовной жизнью. Потом стали думать, что духовная жизнь человечества иллюзорна, что она есть не первореальность, а эпифеномен, отражение каких-то жизненных процессов, качественно отличных от духовности. Пределом такого рода разоблачения, низвергающего духовную жизнь человечества в бездну пустоты, является теория экономического материализма. Во всяком случае основным принципиальным вопросом, который стоит перед наукой о религии, является вопрос: есть ли религия некая первичная качественная реальность или эпифеномен каких-то других, не религиозных процессов, закономерная иллюзия или ошибка сознания? Некоторых историков религии беспокоит вопрос о совершенной нереальности, призрачности предмета их исследований. Так Дюргейм оканчивает свою примечательную и ценную книгу, посвященную исследованию элементарных форм религиозной жизни, выражением такого рода беспокойства.*) Неужели никакая реальность не соответствует религиозным верованиям и представлениям, неужели за всем этим скрывается лишь пустота? В качестве социолога не только по специальности, но и по миросозерцанию (социология для него заменила теологию), он признает такой первореальностью, которая почитается в религиозных верованиях, в тотемистическом культе, - общество.
(Из Бердяева "Наука о религии и христианская апологетика") Есть еще книга, излагающая всю историю исследований об Иисусе Христе - Albert Schweitzer “Geshichte der Leben – Jesu – Forschang”. И еще много книг - научных исследований не только христианства, но и всех остальных религий. |
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
VladZZ (30-01-2011)
|
![]() |