Цитата:
Сообщение от _as_
эээ... а что, они разве найдены несколько столетий назад?
|
Не передёргивайте :) на когда и кем найдены, я спросила сколько времени широкодоступны? - я полагаю, не больше, чем со времён рождения интернета.
Цитата:
Сообщение от _as_
неужели вам и впрямь импонирует напыщенный тон этого текста?... 
|
Что до меня - я могу из любого источника, даже если в нём много шелухи выбрать зерно, если оно там есть, и выбираю то, что мне нравится (а и в ессеях, и в Библии есть чему научиться), проходя мимо всего остального - напыщенности там, или воды итд
Но Библию и христианство защищать хотя бы в этом сравнении не стала бы.
Цитата:
Сообщение от _as_
Ага, осбенно волнует процент эскимосов интересующихся веганосыроеденеием... 
|
- дык первое, о чём голова болит!
Цитата:
Сообщение от _as_
Лично меня интересует осмысленность веганосыроедения и вообще сыроедения. Обратимся к древним и мудрым - Аюрведа, насколько понимаю, против. Тибетская Медицина (надо у Вадима уточнять) - тоже против, По крайней мере для всех или даже для большинства. Я - ни за, не против  но не понимаю на чем основывается безусловная вера многих на этом форуме, что (вегано)сыроедство полезно. Ссылки прошу на исследования, прошу, нет их. Получается "это так, потому что я так думаю?"... Ну или почти так. Даже возьмем тех, кому стало хорошо. Может стало хорошо, что уменьшилась общая калорийность пищи/перестали есть сосиски/и т.д. и т.п., а не потому что стали есть сыромоно. Я поискал в инете. Не нашел хоть сколько-то впечатливших исследований в пользу вегетарианства (хотя лично я лактовегетарианю), сыроедства или веганосыроедства.
|
Не знаю тоже вразумительных исследований. Да лично мне и не важно, я чувствую (или мне так кажется) действие того или иного продукта на мой организм, и выбираю то, от чего ему хорошо. Хорошо - не в смысле калорийности, а общего состояния здоровья, энергии, тонуса, очищения.
И пока получается - веганосыроедение. Правда, у меня глубокие южные корни, и фрукты - моя стихия, а как там для эскимосов - уж не знамс