Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья > Дети: здоровье, питание, воспитание.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дети: здоровье, питание, воспитание. Задаем вопросы, просим совета, делимся опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2010, 21:37   #11
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: О воспитании детей ...

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
На мой взгляд,у взрослого родителя должна быть И своя жизнь,и у ребенка - своя.И с годами доли этого своего только увеличиваются.И ребенок должен уметь не скучать в одиночестве.Это даже не одиночество,а уединение. Индивидуализм,особенно мужчине,очень нужен.ИМХО.
О каком возрасте ты говоришь? О любом?

Не думала, что такие детали нужно было оговаривать. Я торопилась только главное, общее сказать. А детали объяснять - не могу, и не нужно это.

Понятно, что 100% - это не буквальная цифра, а метафора. Буквально не получится. Просто надо стараться по максимуму, а не "как получится".

На практике количество минут одиночества разумеетя возрастает с годами, это и ежу понятно. Но в больших семьях, с дедушками и тетями, в больших людных дворах как раньше это было, этих минут гораздо меньше, чем когда у тебя один ребенок в доме, 5 тв ящиков и 4 компьютера, а на улице уже давно нет ни детей, ни адекватных взрослых, сам на улицу редко выбираешься, а тем более с ребенком.

Я ж не знаю про тебя лично. Я делюсь тем, что я вынесла из общения по работе с массой детей, многие из которых живут в роскошных домах со всеми делами. А детям не хватает ни отцовского внимания, ни материнской любви, ни дружеских поддерживающих ободряющих бесед по душам дядь и теть, ни родительского участия в школьных делах, ни помощи от взрослых в личностных конфликтах ребенка.

Если это не роскошный дом, а маленькая квартирка и безотцовщина, то еще хуже, мать на 2-х работах, сын - музыкальный гений, но депрессивный как сама смерть и не хочет заниматься, весь день играет в стрелялки. И говорит еще мне вот такое: "Я маленького роста, это потому что мама курила, когда меня вынашивала. Я ужасно зол на нее за это...."

Дети реально оставлены один на один с собой - с еще совсем наивным человеком, который не читает книг, не играет с другими детьми на улице, (потому что детей там на улице нет) и сидит перед компом 12 часов в день.

Очень сомневаюсь, что Гвоздь в детстве сидел в одиночестве весь день. Тогда и по ящику-то ничего не было, компов не было. Он наверняка немало общался с людьми, читал, играл.

Сейчас совершенно другая ситуация. С компами. Результат компютерного одинокого детства уже налицо. Поэтому теперь, как никогда, нужно проводить время с детьми.

Поправь меня, если не согласен.

Последний раз редактировалось Happie; 22-11-2010 в 22:04..
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alice_in Wonderland (23-11-2010), Alla V (23-11-2010), rid (04-12-2010), taina (23-11-2010), Илья (23-11-2010)