Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2010, 02:30   #1

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Чувствительность к сахарАм. Теория и практика. Продолжение.

Цитата:
Ведь хотелось бы чистоты эксперимента. Последнее обстоятельство меня очень напрягает. Я не хочу поправляться. Ну и что дальше? Что-то мой энтузиазм поугасал, и не хочется лишних кг во имя Идеи.
Понимаешь, если это эксперимент, то и начинать не стоит. Пройти Шаги - это долгосрочное обязательство и пройти придется через лишнии кг, и через многое другое. Как у тебя будет - НИКТО не знает, но результат ПРЕДСКАЗУЕМ и ФАНТАСТИЧЕСКИЙ.
Если тебя жизнь не очень достала, то как бы и не стоит начинать, а если достала, то придется идти до конца.

Лишний вес - это только та малость, которую ты реально видишь и ощущаешь. И которая является следствием дисбаланса, а не причиной. А первым делом надо латать дыры в биохимии, залечивать мозговые "раны", да все процессы в организме.
Люди в начале набирают вес, а потом по ходу шагов теряют. У кого-то он остается, и надо реально работать над этим, те пересматривать физическую нагрузку. Без этого никуда. Но вес - эта такая мелочь по-сравнению с теми позитивными изменениями которые происходят.

А на первый взгляд из твоего сообщения. Бессонные ночи истощают серотонин. Но все взаимо-связано. и одно тянет за собой все остальное. Поэтому дневник поможет тебе начать разбирать в положении дел. Одно из ключевых слов в процессе - системность. И не только у тебя она отсутсвует, а у всех "сахарных" людей. Современный образ жизни калечит и самых здоровых людей.

Чувствительность к сахарАм - это не только к рафинированному сахару, сладостям и простым углеводам.
Это чувствительность к ЖИЗНИ!!!

Что я знаю из опыта других людей- это два шага вперед и один назад. Когда народ забрасывает эти шаги и им становится плохо, они вспоминают, "ага а тогда мне было хорошо", и начинают снова. И это "...хорошо..." идет из самой глубины. Но "зависимой" от сахара мозг, все еще гнет свою линию в старые привычки.

Я не буду агитировать. Люди знают НУТРОМ о чем я говорю и ты тоже понимаешь о чем речь. Процесс выздоровления долгий. Но даже на первом шаге вы чувствуете изменения на малекулярном уровне. Объяснить это тяжело, надо прочувствовать. И то что я писала в первой части, это общие описание картины. И просто читать и понимать - не поможет. Надо действовать, только опытным путем, не теоретическим. Это коммитмент.

Если надумаешь идти дальше, отыщи свой дневник и дай знать.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
4 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (27-11-2010), Alex2 (27-11-2010), legend (29-11-2010), Инфинити (16-11-2019)
Закрытая тема