Цитата:
Сообщение от taina
Так тебя, очевидно, потому и обучали, что твои способности и тяга были заметны.
|
Да, но ведь врожденные способности могут никогда не развиться.
Разве ты не знаешь, что никто из детей не любит заниматься скучными упражнениями? Так вот, чтобы научиться хорошо играть, мне тоже приходилось играть много чего скучного. Тем более, что я никогда не питала большой любви к классической музыке. А джаз и рок в школе считался растлением души...
И, как и у 99% всех детей, у меня были периоды, когда родителям приходилось серьезно работать над тем, чтобы я не бросала муз школу. Многие талантливые дети бросают. Потом винят родителей.
Аник завидовал моим фортепианным умениям в свое время, когда я уже неплохо играла, классе с 5-м. Он ведь тоже очень талантлив и музыкален. Но он - первый ребенок в семье, и когда он бросил муз школу, толком ее даже не начав, его никто не уговаривал и не заставлял. А со мной уже поняли, что надо... С моей "колокольни" сейчас я им жутко благодарна за это.
Сложный это вопрос. Но есть классные исследования с шикарными выводами, нужно только сходить в книжный и найти. Или дождаться, когда мне зададут писать по этой теме работу... ;-)