Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2008, 16:05   #1
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Полезен ли творог

Цитата:
Сообщение от spd347
а магазинные вызывают негативную реакцию, причем сразу и сильно?
даже я знаю (уж на что двоечник): почитайте из какого именно "молока" сделаны эти ваши магазинные, потом почитайте чо-нить классического на тему пастеризации продуктов, вообще, а так же что есть такое "нормализованное молоко" в условиях российской постановки вопроса. так же можете включить воображение на тему ЧТО конкретно надо сделать с высушенным порошком, некогда бывшим (по заверениям производителей) коровьим молоком, чтоб оно было красиво, вкусно-солёно-пряно-перчёно-трам-пам..., да ещё и хранилось до 3000 года.

Бамбука Пандовая, ну с вами и вообще вопрос, каким ураганом вас в зож занесло. я, правда, искренне и от всей души завидую самой чёрной завистью здоровью вашему лично и всех ваших родственников до 7-го колена))), но то-то и беда, что некоторым уже (ну вот, пардон, мне) все эти хорошие компании с удовольствиями - уже всё, ку-ку - дольше организм таких радостей не выдерживает. поэтому, как бы это не было грустно, тоскливо, одиноко и депрессивно, но либо удастся найти других радостей и других компаний, либо, увы, досвидос. а соц.фактор, действительно влияет - и ох-как влияет. даже на меня, казалось бы, совершенно антисоциального типа...
Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
вообще шикарный сыр - адыгейский с орешками или с зеленью, да с салатиком и свежей зеленью!!!
у меня систер такой постоянно трескает тоже))

Цитата:
Сообщение от Iurii
Вам бы такую физ нагрузкау на высоте около 5000м
а что у них там за физнагрузка такая, что я, к примеру, не испытывал?)) притом, они-то на свежем горном воздухе, родниковой водичке и свежих барашках, а я в московской копоти, чае на воде, хлоркой воняющей, и... сыре, вон, адыгейском...))
saiko (29-05-2008), spd347 (29-05-2008), Бамбука Пандовая (30-05-2008)
Старый 04-06-2008, 04:34   #2
Заблокирован

хе... попёрся тут на рынок купить морковки с капустой; посмотрел-посмотрел на всю эту ботву и цены (к "молодой" капусте я ещё в прошлом году принюхивался - недозревшие т.зелёные листья сверху и жёлтая, отдающая химикалиями сердцевина. а от свежайшей морковки вот на прошлой неделе только 2 раза у меня живот болел!), ну и купил в итоге огромедный ананасище и полтора литра козьего молока у бабушки с безупречными внешними данными. буду тоже посмотреть, получится ли из того молока простокваша, и шо мне с неё будет.)
Старый 04-06-2008, 06:40   #3

Поблагодарили 1,168 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 0

стареющий юноша в поисках,
у нас уже молодая каауста нормальная продаётся и по нормальной цене - около доллара за килограмм... я от радости вчера купил чуть больше 2-х кг... и съел :)
ham (31-01-2013)
Старый 13-06-2008, 16:09   #4
Заблокирован

Iurii,
от радости, или от жадности?)

короче, давненько не брал я в руки шашек, но тут все эти разговорчики, а я человек душевный - на меня нахлынули воспоминания - вот за пару недель успел опробировать на собственной тушке следующие виды простокваши (первый, ну и, надеюсь, последний раз за сезон): из молока коровьего "парного, не откинутого" от бывших колхозников, а ныне..., из молока козьего от аутентичнейшей бабушки, из молока скоропортящегося в целофановых пакетцах редкого производителя, с пометкой "молоко цельное коровье пастеризованное. жирность 3,5-4%". ну что сказать - вкусно, конечно, очень - не оттащишь за уши! особенно порадовала простокваша из козьего - ух и забористая! и особенно когда жарко - идёт просто прекрасно, поскольку являет собой нечто среднее между питьём и твёрдой пищей. НО! НА БРЮХО НЕ ЛОЖИТСЯ ни та ни другая ни третья! всё-то потом внутри тебя норовит булькать, плескаться, и явным образом прокисать дальше - хоть ешь её с салатом зелёным, хоть с апельсинами, хоть с бананами, а хоть просто так. так что НУ ЕГО ВСЕГО НАФИГ! пусть, правда, лучше младенцы козеино-приспособленные это всё трескают - хоть будет им потом чем заняться - козявки поковырять.))
Monica (08-09-2009), Semizwetka (10-07-2008), Sergey M (22-11-2011), Алена (14-06-2008), Лиsa (27-06-2008)
Старый 14-06-2008, 09:34   #5

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от anyk99
Дико вреден! Только вреден. Ничего, кроме вреда и гайморитов не несёт!
Может и вреден. Мои родители едят его всю жизнь, оба здоровы, папе 82 а маме 76, остеопорозом не страдают, пашут на даче и никаких соплей нету. А мой муж терпеть не может молочку, ест только сыр, всю жизнь истекает соплями. Мне ка, ученые-моченые нифига не знают. Только думают, что знают. То вот был гон на холестерин, а он оказывается нужен, теперь вот казеин...А мож и он нужен? Йоги пьют молоко, и гнутся как циркачи до глубокой старости.
Евочка вне форума  
5 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (27-06-2008), saiko (02-10-2008), Андрей123 (14-06-2008), Бамбука Пандовая (16-06-2008), Валерия1509 (30-06-2008)
Старый 14-06-2008, 09:45   #6

Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

стареющий юноша в поисках,

Я от Ваших постов получаю та-акое удовольствие...

Как вы про простоквашу-то написали...Со смеху каталась.
Алена вне форума  
2 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Semizwetka (10-07-2008), Лиsa (27-06-2008)
Старый 16-06-2008, 15:04   #7
Заблокирован

Алена, завидую! кто б меня так порадовал, чтоб мне позабыть вовсе удовольствие от поглощения простокваши. я б тогда тоже катался... как сыр......)
Лиsa (27-06-2008)
Старый 27-06-2008, 12:15   #8

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Народ!!! Хватить фанатеть! Давайте жить в удовольствие!
Дианна, 15 спасибо Вам за этот пост.
(Народ, не надо меня бить! Я всё равно за ЗОЖ! Но фанатизма как то недолюбливаю......)
Валерия+ вне форума  
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Старый 27-06-2008, 12:54   #9
Заблокирован

да, всё это, и правда, порядком утомляет порой. давайте тогда уж создадим дневник любителей "не фанатеть" и будем там описывать светлые моменты своей жизни! типа "я, третьего дня, радовался жизни, как мог - попёрся на концерт, что там и говорить seх pistols, скушал по дороге бутылочку сухарика французского, потряс там костьми на необычайном душевном подъёме... потом, как водится, пошли догоняться - ну там припил ещё коньяковского с пивчанским, но не так чтоб уж очень - как ехал домой на велике на рассвете, вполне помню. и всё это в компании прекрасных друзей и на исключительно позитивной волне - как и было рекомендовано. ну на след день, правда пришлось влить в себя ведёрко кофе с чаем, подольше полежать, обойтись уж, понятно, без йоги и прочих там физкультур глупых, поесть тоже всякой шняги - говорить неохота какой - с бодунишко оно на всякие там фрукты-овощи как-то и глаза не глядят. жаль вот до творога руки не дошли..." ну и в таком духе, чтоб. а то фанатики эти от зожа...))
Monica (08-09-2009), Semizwetka (10-07-2008), Валерия1509 (30-06-2008), Лиsa (27-06-2008)
Старый 27-06-2008, 13:11   #10

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках Посмотреть сообщение
да, всё это, и правда, порядком утомляет порой. давайте тогда уж создадим дневник любителей "не фанатеть" и будем там описывать светлые моменты своей жизни! типа "я, третьего дня, радовался жизни, как мог - попёрся на концерт, что там и говорить seх pistols, скушал по дороге бутылочку сухарика французского, потряс там костьми на необычайном душевном подъёме... потом, как водится, пошли догоняться - ну там припил ещё коньяковского с пивчанским, но не так чтоб уж очень - как ехал домой на велике на рассвете, вполне помню. и всё это в компании прекрасных друзей и на исключительно позитивной волне - как и было рекомендовано. ну на след день, правда пришлось влить в себя ведёрко кофе с чаем, подольше полежать, обойтись уж, понятно, без йоги и прочих там физкультур глупых, поесть тоже всякой шняги - говорить неохота какой - с бодунишко оно на всякие там фрукты-овощи как-то и глаза не глядят. жаль вот до творога руки не дошли..." ну и в таком духе, чтоб. а то фанатики эти от зожа...))
Юноша, вы за мной подглядывали. Мне так этого не хватает...
Следущий пользователь сказал Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (30-06-2008)
Закрытая тема