|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1651 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Искусство жизни
Хочу подвести некоторый итог ушедшего 2010 года.
Конечно, не во всех областях жизни, а только в одной. В той, которая меня больше всего огорчила. А именно – ситуация со здоровьем. Впрочем, ничто другое меня и не огорчало.))) Раньше я всегда скрывал ото всех, если болею. Считал, что это дело лишь моё и никому всё равно нет до него никакого дела. Теперь считаю, что раз уж всё равно никому до моих болезней нет дела, то значит и нет разницы, буду ли я о них говорить. В общем, проблемы три: 1) Дисфункция синусового узла. Пока неизвестно, органического или функционального происхождения. В принципе, разница небольшая, так как второе почти всегда приводит к первому. Выражается высокой утомляемостью, низкой переносимостью физических наргрузок, брадикардией до 42 днём и до 37 ночью, аритмией, слабостью, головокружением, сменой источника автоматизма. Возможные осложнения: обмороки, образование тромбов со всеми вытекающими, внезапная сердечная смерть. Прогноз: неблагоприятный. 2) Скачки давления с 110/60 до 180/115. Сопровождаются предобморочным состоянием, потерей работоспособности, мельканием перед глазами, заметным ухудшением зрения, оглушённостью, болью в груди, головокружением, помрачением сознания, бессонницей, тревогой, страхом (в частности, страхом смерти). Возможные осложнения (без медикаментозного лечения): гипертония, далее инфаркт миокарда, инсульт, отёк легких, летальный исход. Прогноз: условно благоприятный при адекватном лечении. 3) Остеоартроз 1 ст. + намёки на коксартроз. Ну, на фоне первых двух – это сущие пустяки.))) Подумаешь, побаливает колено, а заодно, но поменьше второе колено и ещё два тазобёдренных сустава.)) Жить с этим, на первой стадии по крайней мере, можно. Помимо болей есть некотрая скованность в суставах. Это особенно замечается, если долго ничего не делать и потом, к примеру, быстро идти. Данный диагноз имею уже почти 3,5 года. Что особенно интересно, именно он сподвиг меня к ЗОЖу, к поискам оздоровления и т.п., в том числе к голоданию, сыроедению. Прогноз для жизни благоприятный. Теперь у меня вопрос: что делать? Он адресован не кому-то конкретно, а в принципе болтается в голове. Ну, скажем, третью проблему можно отложить надолго голоданием и сыроедением. Это хорошо. Вторую проблему тоже можно решить, либо хотя бы отложить надолго, уехав куда-нибудь в дубравы или в горы, либо к морю, а ещё лучше на здоровье отразится комбинация всех этих природных целителей. Другое решение проблемы – пожизненно мед. препараты, снижающие давление. Третий (возможный) вариант решения - АД+транквилизаторы. Первая задачка будет посложнее. Тут уже мало что зависит от самого себя. Да почти ничего. До какого-то момента можно более-менее жить. Потом придётся ставить кардиостимулятор. Короче говоря, есть над чем подумать. ![]() Последний раз редактировалось Master; 04-01-2011 в 18:59.. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1653 |
Освобожден по УДО
|
ДСУ поставлен в сентябре.
Значимые скачки давления с июня. У меня варианты происхождения такие: 1) Если ДСУ функционального происхождения, то началось всё уже давно, только не было заметно, и со скачками давления связи нет. 2) Если ДСУ функционального происхождения, то начаться могло вместе с первым высоким подъёмом давления. Криз был жёсткий. Почти обморок. 3) Если ДСУ органический, то вероятнее всего, опять же с июня всё и началось. Причина: перебор с алкоголем и, в результате, поражение СА узла. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
Юленьк@ (05-01-2011)
|
![]() |
#1657 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1658 |
Освобожден по УДО
|
Судьба?
Дата рождения указана верно. Первый сильный скачок давления, который вышиб меня из нормальной жизни был 6 июня днём. А вот о ДСУ я бы мог и раньше узнать, если бы поставил Холтер ЭКГ раньше. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
Юленьк@ (05-01-2011)
|
![]() |
#1659 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
Нет. Плата за любовь.
![]() У вас с Юлей векторный брак (Обезьяна-Крыса) и по зодиаку на грани Девы-Водолей. В векторных браках супруги расплачиваются здоровьем. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1660 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Юлька во всем виновата? Не .Так не может быть.Разве всегда за что-то настоящее нужен откуп?Нет.Слишком писсимистично.
|
![]() |
![]() |