Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2011, 06:22   #11
 
Аватар для Delphin
 
Регистрация: Oct 2009
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 416 Поблагодарил: 76
Поблагодарили 554 раз(а) в 288 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Вы правильно сказали это психологически устойчивое представление, но не более того.
Вкус наилучший показатель полезности.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Съедая гриб-мы не приносим вреда его колонии, а также совершаем полезное действие по дальнейшему преобразованию питательных веществ, как это происходит с мякотью фруктов.

Большинство съедобных грибов можно(и я даже думаю, что нужно) употреблять именно в сыром виде, так как в этом случае белок содержащийся в грибах очень трудно усваивается, так как заключён в хитиновые стенки, на которые не действуют пищеварительные ферменты. При сушке он становится усваиваемым на 80%.

Полезные свойства грибов

В народной медицине грибы считаются одним из лучших лекарств, которым можно вылечить всё – от обычной простуды до злокачественной опухоли. Достаточно вспомнить, что первый антибиотик был выделен из гриба пеницилиума и назван пенициллином. По содержанию витаминов, грибы превосходят многие фрукты и овощи. По содержанию витамина B, грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. Кроме того, в них содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ - жирные кислоты, эфирные масла. Но самое большое значение имеет содержащийся в грибах лецитин, препятствующий отложению холестерина. Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты, поэтому гриб - продукт, помогающий предотвратить атеросклероз. Полезные свойства грибов обусловлены в том числе содержанием ферментов, способствующих расщеплению жиров и гликогена, а также клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и способствует похудению.

Белый гриб

Белый гриб (он же «боровик» и «коровка») считается царём грибов не только из-за его внушительного размера (шляпка до 50 см в диаметре и ножка до 25 см в высоту), но и благодаря его вкусу и питательности. Этот гриб относится к грибам первой категории. Это означает, что он лучше других грибов усваивается организмом человека, а это, несомненно, гораздо важнее, чем просто содержание полезных веществ. Но и с этим у белых грибов всё в порядке. В белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы.

По содержанию питательных веществ белый гриб не отличается заметно от других грибов, а некоторые виды превосходят его по содержанию белков (подосиновик) или пищевых микроэлементов, таких как калий, фосфор (сморчок, лисичка). Исключительная пищевая ценность гриба объясняется, кроме вкусовых качеств, способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков. Проводились исследования сокогонных свойств различных грибов (белого, подосиновика, подберезовика, дубовика, лисички), которые показали, что именно белый гриб является наилучшим стимулятором пищеварения, превосходящим даже мясной бульон

Грибы вешенки

Грибы вешенки – самые распространенные по выращиванию их в домашних условиях. Они растут на различных типах древесины и различных сельскохозяйственных отходов, что выгодно отличает их от любых других грибов. Наиболее замечательное свойство грибов вешенка - это их способность преобразовывать органический субстрат, в плодовые тела грибов, богатых белком, аминокислотами, витаминами и другими биологически активными веществами.

Грибы вешенки способствуют выведению из организма холестерина и снижают опасность возникновения атеросклероза. Основная часть углеводов грибов входит во фракцию клетчатки, нормализующей деятельность полезной кишечной микрофлоры и способствующей выведению из организма различных токсических веществ.

Грибы шампиньоны

Шампиньоны легче всего отличить от остальных грибов. Сам гриб белого или бело-серого цвета в молодости и буроватого и коричневого цвета в зрелости, с шарообразными шляпками в молодости и зонтикообразными в зрелости. Шляпка 2-10 см в диаметре. Пластинки сначала белые, затем темнеют и слегка розовеют. По этому признаку можно отличать шампиньоны от ядовитых грибов рода Amanita, у которых пластинки остаются белыми или желтоватыми. Мякоть шампиньонов белая, на воздухе желтеющая, или буреющая.

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени.


У меня сложилось ощущение, что грибы для фрукторианской микрофлоры, подходят вообще превосходно. Кроме того во время одного из срывов(я как раз попал на грибы) я ощутил, что они стали на много вкуснее, чем мне это казалось на блюдомании, хотя я и раньше их любил.
__________________
Я никому не хочу ставить ногу на грудь.
Но высокая в небе звезда зовет меня в путь.


КВАНТОВЫЙ ГОЛОДОПРОБЕГ. Дорога возникает под шагами идущего.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10207
Delphin вне форума  
Следущий пользователь сказал Delphin спасибо за это полезное сообщение:
Из_мышеловки (15-02-2012)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофлора человека Vovec Вопросы 152 13-08-2021 11:10
Голодание для человека с ВПЧ sovk-Fellita Болезни и симптомы 11 14-05-2011 12:15
Джефф Бонд, "Естественное питание" (*.txt) nikolskaya Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. 0 07-05-2011 07:32
Дж. Бонд Естественное питание Tamara Библиотека 0 30-10-2007 04:23
Официальная медицина и естественное оздоровление maxfire Беседы о жизни 37 23-07-2006 20:33


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter