Я дитя алкоголика.

Папик мой -тоже дитя алкоголиков.Причем пили сильно оба.И бабушка и дедушка.Он как мастер спорта по пяти разным видам и проф.тренер где-то до 30 не пил вобще.Насколько я это помню.Он долго выступал сам.А когда перестал сам выступать стал хроником практически за несколько лет.Со всеми вытекающими.Мама не пила.Может что-то в компании.Не помню.Она заболела в 33 и пила лекарства сильные и уже тогда не пила вообще.По маминой линии никто не имел проблем с алкоголем.Пили в праздники чисто символично.Когда переехали жить в Кишинев-только вино.Насколько опять же я могу помнить.Т.е. у меня абсолютные алкоголики по отцовской линии.По факту ,когда ты в подростковом возрасте видишь все эти прелести растет устойчивое отвращение ко всему с этим связанному,поэтому мне кажется наоборот.Дети алкоголиков сразу видят,чем это заканчивается.Хотя может на химическом уровне более склонны.Вот мой родной брат какой-то период злоупотреблял.Не запоями,а разово.Мог пить в компании до утра кто больше.Я нет.Т.е. я хочу сказать,что все эти данные очень очень легко притянуть к любой теории.
Мне было бы комфортнее,если бы мой умел иногда что-то выпить.Мне лично так бы больше нравилось.Моими дозами,например.Бокал хорошего вина способствует определенному настроению.Какой ужас я пишу.

Но да.Он не может видимо совсем нисколько выпить.Ну это лучше,чем было.Кто бы спорил.
Что делать ясно.Бороться,помогаь,искать выход.Просто вопрос сколько времени это делать ? Год?Месяц?Десять лет?Всю жизнь? Пока не ударит? Думаю нет ответа.Каждый в конце концов сам решает где предел этой борьбы.И никто ему не судья.