Цитата:
Сообщение от Fuyu
Заглянула быстренько в твой дневник. У меня было что-то похожее. Страшная головная боль на сыроедении, и на голодании. Стала завтракать, прошло.
|
Для общего сведения предоставляю на суд опыт своего старого знакомого. Приступы мигрени и ужасные головные боли заставляли его порой спать сидя в кресле. Любое движение головой во время приступов отзывалось адскими болями, по ощущениям мозг как будто пронзало шилом. Узнав о моей практике голоданий и после нескольких предварительных бесед он решился на голодовку. В первый же вечер он позвонил мне и сказал что не может выдержать головной боли, возникшей на голоде. Я порекомендовал выйти, что он и сделал. Как только пища попала в рот боль утихомирилась. Через пару дней он начал заново. Опять вечером пришла боль и он снова вышел. Я посоветовал ему посидеть на растительной диете несколько дней. На третий раз головной боли не было, что дало ему немало веры в голодание. Не было болей до пятого дня. Вечером пятого дня он звонил и говорил что больше терпеть не в силах, но и выходить из голода не хочет. Спросил можно ли пить болеутоляющие на голоде. К тому времени я уже знал, что некоторые принимают на голоде лкарства от хронических болезней и сказал ему об этом. Договорились, что он примет половину таблетки. Он так и сделал. Заснул на кровати. Проснулся ночью от неприятных ощущений на подушке. Включив свет увидел на ней лужу гноя, которая вытекла у него из уха. После этого по моей рекомендации он проголодал ещё пару два дня. Его восторгам не было предела, поскольку намёков на боль больше не было. С тех пор он периодически голодает. В том году провёл 3 голодовки от 5 до 7 дней. Головная боль прошла. Этот случай не из книги, а из моей жизни.
Теперь вопросы. Я понял, что каким то образом дес мейсонс замеряла уровень серотонина у людей находящихся на её программе. Что это за метод? Возможно ли это делать в кустарных условиях? Мне абсолютно не понятны выводы о падающем серотонине на голодании. Кто так решил? Кто делал замеры? И как вообще можно представить динамику постоянного падения серотонина на голодании сроком 30-40 дней? Может эта динамика не линейна? Может после ацидокриза, что-то меняется и организм питаясь собственным мясом, синтезирует серотонин? Как померять то можно?
Так же хотелось бы узнать смысл "твёрдых протеинов". Что значит, чтоб умещалось в кулаке? Чем плохо завтракать например кисломолочным био кефиром?