Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2011, 12:02   #2551
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Alla V Посмотреть сообщение
Happie,Тимсон, а почему вы хотите ограничить свой сон строгими временными рамками? Ведь физическая и эмоциональная нагрузка в течение дня всегда неодинакова. Ну и времени для восстановления сил должно требоваться разное количество. Логично?))))
Алл, думаю, это только кажущаяся на первый взгляд логика. Потому что мне вот хочется пончиков иногда. Но точно знаю, что от них мне счастья нет. Я вот тут всё хочу донести мысль о том, что мы не должны опираться только на СУБЪЕКТИВНЫЕ ощущения, потому что опора только лишь на них пока еще ни одному челу не принесла счастья. Мы ведь живем не в естественных условиях. Поэтому кое-какие не естественные поступки нам приходится совершать, чтобы совсем не свихнуться и не расчлениться тут... в этом странном мире...

Разумеется, нужно вставать не по будильнику. В идеале. Но ложиться надо бы рано. Причем, чтобы сразу и легко засыпать, то ложиться надо в одно и то же время. Тогда всё будет лучше складываться.

На самом деле, наблюдений и опытов на эту тему уже опубликовано предостаточно. И пока я убеждалась только в том, что, ложась в час ночи, я не дополучаю чего-то. Низкий уровень энергии в течение дня. А когда я - было дело! - ложилась в 9 и вставала в 5, то день получался долгий и насыщенный, энергии было море, я все успевала.

Почитайте Стинга, его наблюдения о сне, о йоге по утрам и пр. Мне его позиция очень близка как музыканту.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (23-02-2011)
Старый 23-02-2011, 12:30   #2552

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alla V Посмотреть сообщение
Happie,Тимсон, а почему вы хотите ограничить свой сон строгими временными рамками?
Потому что мы ищем пути к ООЖ.
Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Например, нет, НЕ ЛИМОНЫ, а именно апельсины.
По аюрведе кисло-сладкий вкус увеличивает мышечную массу. Мот лимон с мёдом?
Цитата:
Во-вторых, вообще больше уделять внимания в питании сложныч сырым углеводам и белкам и минералам.
Размоченные крупы?
Цитата:
Если тренируемся на ночь, то ДО и СРАЗУ ПОСЛЕ треировки можно есть что угодно, лишь бы не реальную бяку.
Вчера получилась бяка полная. Кусок сырой капусты+2 молочные сосиски+горчица. Молоко горячее.
Цитата:
Но, чтобы высыпаться хорошо, всё же придется акцент сделать на сыром.
Что можешь реально посоветовать на сегодня? После тренировки могу съесть что угодно сырое. Даже пельмени сгрызу.
Цитата:
Еще проверено то, что козьи и овечьи молочные продукты еще как-то можно есть, а коровьи нет.
Вот тоже наслышан, что нельзя. И сам обращал внимание, когда не было надлежащей физ нагрузки - образовывалась слизь, но сейчас нету. Может в условиях спорта можно есть понемногу?
Цитата:
Ну и о том, что нужно стараться не смешивать всё в кучу-малу, ты, наверняка знаешь
Монотрофность? Не. Пока никак. Слишком париться нужно будет продуктовым вопросом. А мне никак. Я хочу постичь науку здорового всеядия. Когда постигну, напишу книгу, буду продавать большими тиражами
Старый 23-02-2011, 13:20   #2553

Получено наград:

Цитата:
Потому что мне вот хочется пончиков иногда.
Я это дело пережил. Попустило. Жареное не ем вовсе. Не знаю что повлияло. Возможно при интенсивных нагрузках в организме вырабатываются пончиковые опиаты А может абстиненция повлияла
А раньше пакет пончиков можно было умять просто, на раз-два. Ань, а есть смысл от них воздерживаться если хочешь? Может что-то в консерватории поменяешь и фсё, пончиковой тяги как не бывало?
Happie (23-02-2011)
Старый 23-02-2011, 13:25   #2554

Получено наград:

Цитата:
тут... в этом странном мире...
у меня непорядок с психикой.... захотелось тебя крепко обнять...
Цитата:
Почитайте Стинга
Это который в плеере у мАсквички плачет?
Happie (23-02-2011)
Старый 23-02-2011, 13:33   #2555

Получено наград:

Цитата:
Может, отодвинуть сосиски от тренировок подальше?
Чёрт знает что... опять захотелось к груди прижать...
Happie (23-02-2011)
Старый 23-02-2011, 13:45   #2556
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Ань, а есть смысл от них воздерживаться если хочешь? Может что-то в консерватории поменяешь и фсё, пончиковой тяги как не бывало?
Ну, на пончиках я сильно погорела когда-то. По приезде в Россию - вначале воздерживалась, боялась, потом решила, что один раз можно. Это было божественно - видимо, все, что мы ели в детстве, имеет божественный вкус. Так, в Штатах я иногда варила гречку. Пустую без всего. Там этого не едят. И реально получала неописуемое психологическое удовольствие.

Так вот, понравились мне тут пончики. И никакого нездорового эффекта. На следующий день снова ими пообедала. Был дискомфорт, но не сильный. А после третьего подряд такого обеда я так сильно заболела, что мучения даже вспоминать не могу. Гайморит, грипп, бронхит, короче все вместе, плюс поджелудочная. Это я уже много раз описывала. Короче с тех пор я рафинированные углеводы и жареные жиры обхожу за километр. И не болею.

Знаю, что если один раз съем пончиков - не заболею. Но... зачем пакостить себе любимой?
тимсон (23-02-2011)
Старый 23-02-2011, 13:55   #2557
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Это который в плеере у мАсквички плачет?
Не читала мАсквичку, но по-моему есть только один Стинг - певец, композитор, басист - англичанин. Моя любимая песня (с недавних времен) "I Was Brought To My Senses" (Я был приведен в чувства)
http://www.youtube.com/watch?v=CmvvjEUtwgU
Только если эту песню слушать - то всю до конца.
Старый 23-02-2011, 13:58   #2558

Получено наград:

Цитата:
Все это хорошо изучено Шелтоном.
Шелтон не ведал, что такое штанга через день. Он просто... правильно ел. Пропагандируя и практикуя на других голодание, он сам не голодал ни дня.
Цитата:
Думаю, искуство правильного питания постигается длительным образом, а не сразу.
Почитай моё путешествие в Саяны после 21 дня голода и выхода по Столешникову. Как бы ты питалась на моём месте? Я наливал суп из котелка, до того как в него закладывали убиенных консервированных свиней и коров. Ну и что? В итоге нападал жор от несбалансированного питания и мёрз як цуцык первые дни сплава. Не, Анечка, не всё так просто. Я не Изюм, живущий рядом с мегамаркетом и получающим питание из него. Я иногда бываю там, где Изюму снятся сны))) Всё что ты описываешь я проходил на себе и выяснил точно, любая привязка к питанию, это плохо. Нужно уметь питаться так, чтоб жить там, где хочешь сегодня жить. Ананасы и авокадо - это хорошая тема, но не моя.
Цитата:
Кстати, "париться" в монотрофном, а лучше сказать в ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОМ питании не надо, а наоборот - меньше забот гораздо.
Опять же если жись осёдлая и спокойная, правильно?
Цитата:
Мне легче сгрызть за работой пол кочана айсберга, а потом съесть авокадо, затем штук 5 огурцов почистить и сгрызть сидя за компом
Я выделил суть. Ань, я серьёзно морочился этим раньше, но мне не очень нравился мистер жор. Я его люто ненавидел. Любое питание без белка считаю неполноценным не только в плане человецкой биохимии, но и в самой жизненной практике. Конечно нужно придерживаться определённых стандартов, что отделяют человека от свиньи, но обрекать себя на крайности нужно более осознанно, чем некоторые это здесь делают. Я разработал систему вопросов, которая решает целесообразность начинаний. Нужно просто задавать себе вопрос "зачем". После каждого ответа. Если сможешь ответить раз 7 подряд, не уперевшись в тупик, значит затея стоит того. Но если "зачем" затрудняет на первых шагах, имхо путь выбран ложный.
Например. Я буду питаться монотрофно и сыроедно. Зачем? Чтоб обрести неслыханное здоровье. Зачем? Чтоб сберечь мир во всём мире и самом эгрегоре. Зачем? Ну, чтоб войны не было. Зачем? Ну, чтоб люди не убивали друг друга. Зачем? Не нравиццо мне потому што. Зачем? Тошнит, когда кровь, мясо и меня в армию забирают внезапно. Зачем? ..... Пошли вы все в ж...пу!!! Буду жрать пельмени с ватрушками!!! Обрати внимание, что изначально цель выбрана космическая. Подавая заявку на суперздоровье, мы не смогли сформировать цель. Действует всё наоборот, наизнанку. Двигаясь к намеченным целям получаешь плоды в виде положительных сдвигов в здоровье. Но, ежели ты сам не формируешь великую цель и не движешься к ней, то "хтож тебе дасть здоровьечка-то? "ЗАЧЕМ оно вам, сударь, лишь вред оно приносит вам)))"
Osipka (23-02-2011)
Старый 23-02-2011, 14:04   #2559

Получено наград:

Цитата:
Знаю, что если один раз съем пончиков - не заболею.
Вот, чтобы съесть раз, нужно что то поменять в консерватории. Я знаю, что если покурю где-то, я не втянусь в это дело и на следующий день забуду. Вот с алкоголем такой ясности нету. Поэтому и пробывать не стану. Значит нужно двигаться дальше, до полной независимости, когда будет "один раз - не щитаеццо".
Цитата:
Не читала мАсквичку
«Московская осень», Михаил Шелег
(муз. и сл. М. Шелег)
Осень пришла в Москву
Дождь придавил листву
Башней тучу проткнув,
Моет Останкино

Люди спешат в метро,
Я ж через лужи вброд —
В бар, где бармен нальёт
В тонкий стакан вина…

Дождь на Тверской-Ямской
В Филях и на Щёлковской
Дождь завладел Москвой,
Словно Hаполеон

Птиц перелётных клин —
Это прощальный свинг…
В баре бармен своим
В долг наливает ром…

Московская осень, московская осень!
Последние листья клён нехотя сбросил…
И память меня, словно ветер, уносит
В другую, такую же точно, московскую осень…

Будней экзотика —
Москвичка под зонтиком,
Барокко и готика —
Мадонна на каблучках

В сумочке — Стивен Кинг,
В плеере плачет Стинг
Hа губах — баунти,
И огоньки в очках

Темнеет так рано, темно уже в восемь,

Дождь моросить устал,
Кот прошмыгнул в подвал,
Лист золотой упал
Всей пятернёй в траву

Время грустных стихов,
Вермута и зонтов —
В облаке терпких духов
Осень пришла в Москву!

Погожий денёк случайно подбросит…

Happie (23-02-2011)
Старый 23-02-2011, 14:21   #2560
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Нужно уметь питаться так, чтоб жить там, где хочешь сегодня жить.
Я не спорю. Но... согласись, дорогой, что и впадать в маразм полной зависимости от обстоятельств тоже не хочется.

Все верно, Золотая середина - в том, чтобы не только подчиниться обстоятельствам, но и в равной мере подчинить обстоятельства своему ВИДЕНИЮ.

Видение наше расширяется и развивается с каждым днем. Из опыта родителей я знаю, что альпинисты-сыроеды и голодальщики побеждали альпинистов-тушеночников с огромным разрывом в результатах.

Последний раз редактировалось Happie; 24-02-2011 в 05:49..
vvinnie (23-02-2011)
Ответ