Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2011, 21:26   #1
Заблокирован ПСЖ
 
Аватар для pupsik
 
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,362 Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.

Оказывается, что в хлебопечении издавно используются такие улучшающие добавки как бромат калия и бромат кальция (Е 924а и Е 924b). Это вещества позволяют выпекать хлеб даже из очень некачественной муки. Эфективность в применении и низкая стоимость способствовали их широкому использованию. В "Технологическиой инстркуции по выработке хлебобулочных изделий"(Строганов Москва 1973) на странице 227 даются на этот счет подробнейшие рекомендации.
На сегодня, из-за того что эти добавки в ходе лабораторных исследований способствовали появлению у животных рака, они запрещены в большинстве стран, а России и Украине обозначены как неразрешенные (т.е. проходящие тестирование) На практике же использование броматов продолжается, о чем можно прочесть даже в прессе.
Цитата:
Технологи заводов, выпускающих хлебобулочные и кондитерские изделия, не называя своих имен, говорят, что мука, произведенная из пшеницы с высоким содержанием проросших зерен, не позволит испечь хлеб высокого качества.
Они уверяют, что все крупные отечест-венные хлебозаводы до нынешней поры изготавливали хлеб без использования химических добавок. «Даже если мы видели, что мука совсем плохая, заводы прибегали к дедовским рецептам, добавляя броматы кальция, калия, аскорбиновую кислоту, играя на температуре брожения теста, кислотности заквасок. На цене готового хлеба это, как правило, не отражается», - говорит один из технологов хлебобулочного производства.
http://www.aif.ua/food/article/20643
Применение хлебопекарных улучшителей при производстве хлебобулочных изделий
Ненастоящий хлеб: великий обман 21 века

Статьи о бромате калия на английском:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16410761
http://www.cspinet.org/new/bromate.html
http://www.naturalpedia.com/bromate.html

Примерно такая же ситуация и с использованием в хлебопечении пропионата кальция (E282, консервант). Запрещен но применяем. Пропионат кальция препятствует тому, чтобы хлеб заплесневел. Это может вызвать желудочно-кишечные симптомы, подобные приступу желчного пузыря, и это может также быть причиной мигреней. Пропионат кальция разрушает фермент, позволяющий нам ассимилировать кальций.
Наиболее часто используется при изготовлении хлебных лепешек (лаваш, мексиканские лепешки и пр.) для противодействия развитию плесени. Использование этого консерванта открыто рекомендовано производителями хлебопекарного оборудования.
pupsik вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
Forber (16-03-2011), odesey (26-03-2013), pchelak (16-03-2011), SergS08 (19-12-2013), snowbarsik (17-03-2011), Starvation (26-06-2011), Валерия57 (13-07-2014)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Орехи и семечки M.P. Питание 158 06-08-2014 18:39
'манна' - пророщенное зерно. Нужна критика! vasnas Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. 0 03-02-2012 06:39


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter