|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#71 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: "Травки-отравки" для ребенка?
Цитата:
А по поводу авторитарности - очень сожалею, конечно. Если вовремя не изменитесь, года через 2 в нём начнутся такие проявления, что Вы будете готовы всё отдать, чтобы повернуть время вспять, поверьте! Пожалуйста, срочно обратитесь к умным книгам по детской психологии, пока еще можно изменить ваши отношения с ребенком. Я всё тут прочла и много думала... Пожалуйста, ослабьте вожжи, и его физические проблемы отступят тоже. Начните новые отношения, сместите роли на более демократические. Пусть Вы главная, но будьте главной ВТИХОРЯ от него. Показывайте ему, как Вам важно его мнение, как Вам важны его желания. Каждый раз, когда Вы к нему обращаетесь, делайте это предельно уважительно. Каждый раз, когда он поступает правильно или хотя бы НЕ плохо, то обязательно посвятите этому поступку как минимум 5 минут, хваля, поощряя его, и впоследствии вспоминая об этом иногда. А неправильные поступки старайтесь просто не замечать насколько это возможно. И главное, постарайтесь уделять ему БОЛЬШЕ внимания и заботы, когда ОН ЗДОРОВ, чем когда он болен. Мы, конечно, еще можем говорить о его физическом здоровье и методах оздоровления, это само собой разумеется. Но пока вот эти мысли хотелось донести до Вас. И простите, если это получилось навязчиво или эмоционально. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#72 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Поищу на форуме. У меня в электронном виде нет. Katifundrik (жена аника) выкладывала где-то тут. Хотя само издание симпатичнее, конечно, для детей, чем электронный файл. Физические книжки у меня есть, могу прислать по почте. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Blosha (20-03-2011)
|
![]() |
#73 | |
Поблагодарил: 251
Поблагодарили 166 раз(а) в 66 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
![]() теперь возвращаюсь к больному горлу и т.п. ![]() я уже начинаю привыкать(хотя это только второй раз, но к хорошему привыкаешь быстро), что на следующий день после уксусного обёртывания пациент здоровеет ![]() ![]() Не знаю что за причина болячки, но на вирус не похожа. Температуры особо нет, резкая боль в горле, кстати такая уже была у него пару недель назад, прошла тоже за день полосканий без температуры ипрочего, и сейчас бы прошла, но что-то я с лечением перемудрила наверно или просто так получилось что с горла на десну пошло. Если и вирусняк то не залётный грипп а тот что уже сидит в нём не одну неделю ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
|
Цитата:
![]() Сейчас мы семьёй постимся, но понятно что в школе отказаться от котлеты или конфеты очень сложно, не хочу ставить его в положение когда придётся врать, типа не ел, когда ел. Поэтому на общественные места пост у него не распространяется, предложила самому решать что есть в школе, в гостях, но дома таких продуктов нет и решать есть или не есть не нужно. Про авторитарность уж не знаю правильно я себе характеристику дала или нет, возможности виртуального общения сильно ограничены, да и время не так много чтоб вдаваться в подробные объяснения своих действий. Пытаюсь в двух словах передать всю историю. В любом случае прислушаюсь к вашим советам, тем более что сама мыслю в том же направлении. вот уж незачто просить прощение, напротив, спасибо что тратите время на незнакомого человека , за что вам огромное спасибо ![]() |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Blosha спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (20-03-2011)
|
![]() |
#76 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Blosha (20-03-2011)
|
![]() |
#77 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ха! то-то он он так быстро стал выздоравливать ![]() ![]() все что я писала про свою авторитарность относится к определённым пунктам или скорее моим "пунктикам". Пример: компьютерная игра, лучший друг постоянно что-то даёт новенькое, в игре нужно убивать людей, лужи крови, я категорически против, запретила, аргумент: игры где убивают людей и кровища я не разрешаю, поскольку они агрессивные, ничему хорошему тебя не учат , учат плохому. Альтернатива - игры стратегии, они мне тоже не нравяться ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Happie (20-03-2011)
|
![]() |
#78 |
|
Хотя наверно
Happie, вы правы, пора мне почитать книжки по психологии, читать читала, но давно, надо освежить и пополнить. Ребёнок подрос, изменился и мне видимо пора меняться. |
![]() |
![]() |
Happie (20-03-2011)
|
![]() |
#79 | |
|
Цитата:
![]() ![]() Матрица короче ![]() Хотя... у меня с мясом что-то такое произошло. Начиталась о вреде мяса, пост опять же. К мясу особой любви никогда не испытывала, но и нелюбви тоже. Теперь мне в магазинах в мясо-колбасных отделах нехорошо, от запаха и вида мутит просто. Таже история у меня была лет15 назад когда прочитала Шелтона, но тогда недели две видеть его не могла, а потом попустило, ела без проблем. Но это ж я, у меня отношение к жизни и здоровью другое, взрослое. Я же помню что в детстве я сильно не расстраивалась из-за свего здоровья, болезнь не напрягала, а когда лежала в больнице после операции вообще кайфовала, было интересно почему-то, компания весёлая подобралась, во врача влюбилась ![]() |
|
![]() |
![]() |
Happie (21-03-2011)
|
![]() |
#80 |
|
Happie, спасибо за ссылку, скачала, обязательно почитаем.
|
![]() |
![]() |
Happie (21-03-2011)
|
![]() |