Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2011, 21:05   #71
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: "Травки-отравки" для ребенка?

Цитата:
Сообщение от Blosha Посмотреть сообщение
Конечно фраза "Дорогой, у нас в семье это не едят, потому что..." используется, но для ребёнка если все вокруг чем-то пользуются а он нет, любой аргумент будет весьма сомнителен
Blosha, дорогая, я имела в виду использовать эту фразу для объяснения, почему домой не покупается всё это, а не для того, чтобы он чего-то не ел вне дома. Я же говорила, что вне дома невозможно полностью ограничивать ребенка в том, в чем все другие дети не ограничиваются, т.к. это приводит к весьма неприятным последствиям в психике и поведении.

А по поводу авторитарности - очень сожалею, конечно. Если вовремя не изменитесь, года через 2 в нём начнутся такие проявления, что Вы будете готовы всё отдать, чтобы повернуть время вспять, поверьте! Пожалуйста, срочно обратитесь к умным книгам по детской психологии, пока еще можно изменить ваши отношения с ребенком.

Я всё тут прочла и много думала... Пожалуйста, ослабьте вожжи, и его физические проблемы отступят тоже. Начните новые отношения, сместите роли на более демократические. Пусть Вы главная, но будьте главной ВТИХОРЯ от него. Показывайте ему, как Вам важно его мнение, как Вам важны его желания. Каждый раз, когда Вы к нему обращаетесь, делайте это предельно уважительно.

Каждый раз, когда он поступает правильно или хотя бы НЕ плохо, то обязательно посвятите этому поступку как минимум 5 минут, хваля, поощряя его, и впоследствии вспоминая об этом иногда. А неправильные поступки старайтесь просто не замечать насколько это возможно. И главное, постарайтесь уделять ему БОЛЬШЕ внимания и заботы, когда ОН ЗДОРОВ, чем когда он болен.

Мы, конечно, еще можем говорить о его физическом здоровье и методах оздоровления, это само собой разумеется. Но пока вот эти мысли хотелось донести до Вас. И простите, если это получилось навязчиво или эмоционально.

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Blosha (20-03-2011), Osipka (01-04-2011), voldav (21-03-2011), Woz (26-03-2011)
Старый 20-03-2011, 21:11   #72
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
по поводу соков у меня проскочила информация что они как-то плохо детям подходят и я чего-то совсем этим не интересовалась.
Ага, знакомые у меня - мамы разные, ЗОЖницы... все в шоке были после той передачи. Включайте здравый смысл, Blosha - свежевыжатые соки легче, лучше и проще для деток, чем травки-отравки или голодание.
Цитата:
"Уроки феи Виолы"
Поищу на форуме. У меня в электронном виде нет. Katifundrik (жена аника) выкладывала где-то тут. Хотя само издание симпатичнее, конечно, для детей, чем электронный файл. Физические книжки у меня есть, могу прислать по почте.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Blosha (20-03-2011)
Старый 20-03-2011, 21:17   #73

Поблагодарили 166 раз(а) в 66 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Blosha, у Вашего мальчика вирусная инфекция скорее всего...Сейчас такие вирусы стремные, мутанты...И температура искаженная, и реакции...Не огорчайтесь, все пройдет.
Спасибо Евочка, мне уже лучше
теперь возвращаюсь к больному горлу и т.п.
я уже начинаю привыкать(хотя это только второй раз, но к хорошему привыкаешь быстро), что на следующий день после уксусного обёртывания пациент здоровеет . уже вчера деть ожил: горло не болит, опухлость на десне уменьшилась очень, но до нормы не дошла. Сразу начал лопать всё подряд и к обеду десна начала опухать, опять полоскали прополисом и ромашкой с календулой. Я предложила ему подольше держать полоскание ворту чтоб усилить эффект и он ставил рядом с собой тазик, играл и полоскал по пол часа где-то, помогает , но сегодня десна всё равно припухшая, и поскольку весь день провели вне дома особо ничего не делали для лечения такая припухшая и осталась, хорошо что не ухудшилась.
Не знаю что за причина болячки, но на вирус не похожа. Температуры особо нет, резкая боль в горле, кстати такая уже была у него пару недель назад, прошла тоже за день полосканий без температуры ипрочего, и сейчас бы прошла, но что-то я с лечением перемудрила наверно или просто так получилось что с горла на десну пошло. Если и вирусняк то не залётный грипп а тот что уже сидит в нём не одну неделю , и заболел-то банально, перемёрз слегка.
Blosha вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Blosha спасибо за это полезное сообщение:
Happie (20-03-2011), Евочка (21-03-2011)
Старый 20-03-2011, 21:46   #74

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
я имела в виду использовать эту фразу для объяснения, почему домой не покупается всё это, а не для того, чтобы он чего-то не ел вне дома.
ну да, я тоже самое имела в виду. Вне дома, в гостях, с друзьями не запрещаю, не забираю, на мозги не капаю. Стараюсь . Но он супер послушный! Бабушки рассказывают что когда они ему чего-то предлогали такого что я не разрешаю, он отказывался, мама ж не разрешает, удивлял их очень. Это он помладше был.
Сейчас мы семьёй постимся, но понятно что в школе отказаться от котлеты или конфеты очень сложно, не хочу ставить его в положение когда придётся врать, типа не ел, когда ел. Поэтому на общественные места пост у него не распространяется, предложила самому решать что есть в школе, в гостях, но дома таких продуктов нет и решать есть или не есть не нужно.
Про авторитарность уж не знаю правильно я себе характеристику дала или нет, возможности виртуального общения сильно ограничены, да и время не так много чтоб вдаваться в подробные объяснения своих действий. Пытаюсь в двух словах передать всю историю. В любом случае прислушаюсь к вашим советам, тем более что сама мыслю в том же направлении.
Цитата:
И простите, если это получилось навязчиво или эмоционально.
вот уж незачто просить прощение, напротив, спасибо что тратите время на незнакомого человека , за что вам огромное спасибо
Следущий пользователь сказал Blosha спасибо за это полезное сообщение:
Happie (20-03-2011)
Старый 20-03-2011, 21:48   #75
Гость

Файловый архив:
Закачек:
книжка "Уроки Феи Виолы"

http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=9390
Blosha (20-03-2011)
Старый 20-03-2011, 22:00   #76
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Бабушки рассказывают что когда они ему чего-то предлогали такого что я не разрешаю, он отказывался, мама ж не разрешает
Ну да... это, возможно, весьма похвально Но надеюсь, очень скоро он будет отвечать по-другому - от своего лица начнет объяснять им, почему ОН НЕ ХОЧЕТ, и рассказывать о разных биохимических процессах в ЖКТ. И нарисует у себя на майке три самые лучшие буквы... ЗОЖ
Blosha (20-03-2011)
Старый 20-03-2011, 22:34   #77

Цитата:
Каждый раз, когда он поступает правильно или хотя бы НЕ плохо, то обязательно посвятите этому поступку как минимум 5 минут, хваля, поощряя его, и впоследствии вспоминая об этом иногда. А неправильные поступки старайтесь просто не замечать насколько это возможно. И главное, постарайтесь уделять ему БОЛЬШЕ внимания и заботы, когда ОН ЗДОРОВ, чем когда он болен.
ой-ёй , чего-то я написала такого что вы о нас совсем не так подумали . Всё совсем не так или почти не так. Данил(назовём наконец его ) почти не поступает плохо, послушный ужасно, ласковый и добрый, мне его особо и ругать не за что ,бывает, но редко, хвалить и поощрять тоже не забываю, тем более есть за что, Я на фрилансе, с ним постоянно, уж чего-чего а моим вниманием точно не обижен , любит с папой оставаться когда я по делам отлучаюсь А когда он болен, моя забота скорее его напрягает, так что болеть ему с психологической точки зрения смысла нет, особенно последнее время, разве что школу прогулять
Ха! то-то он он так быстро стал выздоравливать !!! Вот в чём скрытый смысл уксусных обёртываний
все что я писала про свою авторитарность относится к определённым пунктам или скорее моим "пунктикам".
Пример: компьютерная игра, лучший друг постоянно что-то даёт новенькое, в игре нужно убивать людей, лужи крови, я категорически против, запретила, аргумент: игры где убивают людей и кровища я не разрешаю, поскольку они агрессивные, ничему хорошему тебя не учат , учат плохому. Альтернатива - игры стратегии, они мне тоже не нравяться , но там хоть людей в упор не расстреливают
Happie (20-03-2011)
Старый 20-03-2011, 22:40   #78

Хотя наверно
Happie, вы правы, пора мне почитать книжки по психологии, читать читала, но давно, надо освежить и пополнить. Ребёнок подрос, изменился и мне видимо пора меняться.
Happie (20-03-2011)
Старый 20-03-2011, 23:06   #79

Цитата:
Ну да... это, возможно, весьма похвально Но надеюсь, очень скоро он будет отвечать по-другому - от своего лица начнет объяснять им, почему ОН НЕ ХОЧЕТ, и рассказывать о разных биохимических процессах в ЖКТ. И нарисует у себя на майке три самые лучшие буквы... ЗОЖ
было бы здорово чтоб ОН не хотел конфет к примеру, но мне не понятно самой как можно не хотеть конфет , они ж вкусные , я могу ПОНИМАТЬ что они вредные и не есть, но при этом ХОТЕТЬ.
Матрица короче .
Хотя... у меня с мясом что-то такое произошло. Начиталась о вреде мяса, пост опять же. К мясу особой любви никогда не испытывала, но и нелюбви тоже. Теперь мне в магазинах в мясо-колбасных отделах нехорошо, от запаха и вида мутит просто. Таже история у меня была лет15 назад когда прочитала Шелтона, но тогда недели две видеть его не могла, а потом попустило, ела без проблем.
Но это ж я, у меня отношение к жизни и здоровью другое, взрослое. Я же помню что в детстве я сильно не расстраивалась из-за свего здоровья, болезнь не напрягала, а когда лежала в больнице после операции вообще кайфовала, было интересно почему-то, компания весёлая подобралась, во врача влюбилась
Happie (21-03-2011)
Старый 20-03-2011, 23:12   #80

Happie, спасибо за ссылку, скачала, обязательно почитаем.
Happie (21-03-2011)
Ответ