Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2011, 14:02   #11
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Спасаю ноги. Заново ходить!

Мaster, что желудок имеет свойство изменяться в размерах в зависимости от того, в каком объёме в него поступает пища (да и вода). Это очень доступное анатомическое знание. Но если Вы не верите, можете просто понаблюдать за собой: после голода (достаточно поголодать день-два) сытость наступает от вдвое меньшего объёма потребляемого ранее, далее - не лезет. Это и есть то, что называется "желудок уменьшился". Вернее, он стянулся до минимальных размеров. Если же обжираться и впихивать в себя еду насильно, в последствии сложно будет насытиться привычными ранее порциями - желудок растянется. Соответственно, чтобы стянуть желудок, надо меньше есть. Вернее, есть, не допуская полного чувства насыщения, а тем более переедания. НО проблема в том, что сигнал о сытости до мозга доходит не сразу, поэтому кушать нужно медленно, не торопясь. Лучший метод кушать таким образом - тщательно пережёвывать пищу. Так, даже если чуть-чуть не доходить каждый раз до состояния насыщения, желудок постепенно, но начнёт стягиваться. Однако, как у резинового мешка (обойдёмся без пошлых примеров ), у желудка есть свой минимальный объём и свой же максимальный объём - лишь в этих рамках его и можно стягивать и растягивать. Если же предположить (вот тут чего не знаю, того не знаю), что за годы обжорства желудок растянулся непоправимо, то очевидно уменьшить его (вернее, блокировать большую его часть) можно только за счёт операции, которая, насколько мне известно, делается людям с высокой степенью ожирения не с целью реального уменьшения желудка, а лишь ради быстрого сброса кг, т.к. это грозит их жизни, вот и приходится применять экстремальные меры. Но по мне так проблема надуманная - голод преследует любого, кто ест мало или питается неполноценно, а иллюзия голода у обжор - обычное дело. В данном случае не стоит думать о том, что проблема в растянутом желудке - просто надо гнуть свою линию.

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
linga (31-03-2011), Mamba (30-04-2011), бусинка13 (27-03-2011), Ната (27-03-2011)