|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Поблагодарил: 125
Поблагодарили 921 раз(а) в 224 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Переход на сыроедение через голодание (30 дней)
Про морковку нужно какой-то ФАК делать ( Тоже сейчас больше вопросов, чем ответов.
Самый главный для меня вопрос - как ее доставлять ( Если один пьешь соки - это еще куда не шло. по 10-12кг каждый день таскать из магазина - реально. Но вот у меня жена тоже решила подключится к anyk99'ковской ММГ(мандарин-морковка-голод) системе, а это уже 25 кг в день. Как кто доставляет морковку до дома? Поскольку и как храните? Сейчас собираюсь заказывать соковыжималку аля Ангел. Там заявляют КПД с морковки под 80%. Это должно немного облегчить задачу, а то обычные соковыжималки 40% максимум тянут ( но все равно нет никаких идей решения проблемы с доставкой ( немного сумбурно получилось, сорри ( |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали МТ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#82 |
Поблагодарил: 109
Поблагодарили 589 раз(а) в 93 сообщениях Файловый архив: 0
|
МТ, ага, про фак у меня была такая идея светлая, чуть раньше, надо было сразу реализовывать, пока время было =) сейчас уже чёт загруз пошел, не до этого особо.
Про доставку вопрос пока на повестке дня: сначала я хотел поехать на рынок и договориться с продавцом (тут станица, народ с тачек торгует, на объём сразу килограмм в 70-80, чтобы он или цену сбросил, или хотя бы с доставкой помог. Но вот теперь я думаю, что турецкой морковки там не найти, а я слишком плотно уже подсел на неё, чтобы снова начинать возиться с нашей. Придется ехать в тот магаз, брать телефон, заранее договариваться и попробовать оттуда вывезти примерно такой же объём, для начала, попросив знакомых на Ниве (самая популярная здесь машина. Про хранение - они, судя по виду, месяц пролежит без всякого холодильника, так что на неделю с запасом... если не получится - продолжу ежедневные метания с рюкзаком. Блин, не поднять бы здесь ажиотаж с этой морковкой. Селение небольшое, а я бегаю скупаю её везде. Ещё решат что конец света начался =) А что там в Тае с морковкой? читал у Аника про китайскую? он там накалывался вроде... На что похожа?
3 пользователей сказали Gedonist спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#83 |
|
Gedonist,
В тае одна проблема - языковой барьер. Договориться о чем либо с ними - невозможно. Тут есть два вида морковки по 18р. Одна в Макро(сразу коробками по 10кг), другая в Теско(на развес). Та что в Теско - определенно другая и лучше. Все что написано на ценнике по анг - IMPORT CARROT. Откуда она - вообще не понятно. Так вот таскать ее из магазине на мопеде(по 15-20кг) - вообще не вариант. Брать такси каждый день(или через день) - тоже накладно... Пока даже и не знаю что делать ) |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали МТ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#84 |
|
МТ, мне кажется, что если известно, где достать хорошую морковку, да ещё и по приличной цене - то это уже снимает большую половину вопросов =)
Мне вот вчера неожиданно повезло: затоварился, да ещё и обзавёлся контактами поставщиков, нескольких. Вот пока фотка моего богатства, а чуть попозже буду рассказывать про события последних дней. ![]()
4 пользователей сказали Gedonist спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#85 |
|
Так вот пока я вчера, рано по утру, сидел себе спокойно и писал на форум, мне позвонил знакомый и сообщил, что едет в наш рай.центр на машине и может захватить меня, если мне что-то нужно. Конечно я мигом бросил всё, стал спешно собираться и давить себе немного сока - на завтрак и с собой, чтобы до возвращения не "разрядиться". Пол дня мы с ним мотались по всяким рынкам и прочее, но главное - задача была решена, я запасся морковкой минимум на неделю. В общей сложности получилось что-то около 50 кг, +/- 5.
Сначала бродил на рынке. Выяснилось, что предпочитаемая мной в настоящий момент морковка, видимо, всё же вся Израильская, а не Турецкая, о чём говорилось ранее. Нашел остаток этой морковки (около 16 кг) на одной из торговых точек. Начальную цену в 38 рублей за кг удалось бросить только на рубль, забрал остатки в заводском пакете и координаты. На пакете оказались координаты продавца: Arava export growers israel ARV.CO.IL Class 1 Size: 24-45 mm NET WEIGHT: 18 Kg Produce of Israel P.O. BOX 1026, Airport city 70100 Israel Сейчас посмотрим, что там на сайте пишут ... А в Израиле разрешены генномодифицированные продукты? Потом, совершенно случайно, в районе авторынка, нашел оптовика, торгующего с машины, и забрал у него оставшиеся два с половиной мешка по 35 р. Тоже взял координаты. Самое смешное, что при том весь рынок завален разномастной и довольно крупной морковью из Волгограда в среднем за те же 35 р/кг. Как?? как можно привезти из Израиля самолётом уже чищенную, отборную, крупную и вкусную морковь, проплатить все налоги, инстанции, пройти все проверки и пустить её на рынок почти по той же цене, что и с соседней области, с комьями земли, не такая вкусная, да ещё и вырезать придётся половину. Специально взял несколько на пробу - не-е, дудки, импортная лучше. МТ, на твоём месте я бы взял разок такси и загрузил туда (по предварительной договорённости в магазине, ну, килограмм хотя бы 150-200 (это на двоих морковноедящих). Если она хорошая, способная пролежать недельку-другую. Легковая такой объём увезёт, дело только за магазом, а менеджеры по закупкам, наверное, хоть как-то на англ да объясняются... На этом темы продобеспечения заканчиваются, в следующем посту напишу про само продолжение "выхода"...
4 пользователей сказали Gedonist спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#86 |
|
Gedonist,
Видимо так и сделаю ) Просто не знаю, сколько она может тут храниться.... Сегодня почтой доставили вот это чудо: http://www.discountjuicers.com/carrotpeeler.html Все круто, только все тайские морковки - гораздо толще диаметром, чем там дырка (((( Приходится разрезать пополам и из-за этого небольшая часть остается нечищеная ((( Нужно было брать такую же,только для огурцов(там отверстие в два раза шире - что то что надо) А так штука - просто супер. Экономит море времени ) Так что если кто надумает - смело берите для огурцов))) http://www.discountjuicers.com/cucumberpeeler.html |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали МТ спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (29-03-2011),
Gedonist (30-03-2011),
Вуалька (28-03-2011),
Олег1099 (28-03-2011),
Постник (29-06-2011)
|
![]() |
#87 |
|
МТ, эм-м, это просто чтобы чистить??? ну не зна-а-аю, мне вот числилкой для овощей, типа ножа которая, чистить так приятно, что я ни на что не променяю это удовольствие. Даже если чистить с утра на 2,5 литра сразу - всё-равно ...
Девятый день выхода на морковном соке. Чувствую себя отлично, всё осталось по-старому. Встаю по новому, летнему времени в 6, на сон уходит менее 8 часов, засыпание более-менее нормализовалось. Повлияло то, что стало больше свежего воздуха. По мере наступления тёплого времени ещё одна комната дома стала более-менее прогреваться и мы переехали в неё. Почти каждый день делаю йогу и/или обычную зарядку (суставная гимнастика?). За три дня с семьёй распилили и разложили машину дров, так что на отсутствие двигательной активности жаловаться не приходится. Мерзлявость по сравнению с голодом сильно уменьшилась. После того, как решилась проблема выбора/покупки/доставки моркови и не приходится её каждый день искать, стал пить больше сока. Замерил позавчера - но вышло что-то около 2-2,5 литров. Решил, что можно больше и перестал скромничать =) вчера точно выпил литра 3-4, т.к. 2 литра брал с собой на землю в мелких, поллитровых бутылках, а утром и вечером жал и пил свежий, ну тоже стакана по 3-4, наверно. Самочувствие прекрасное и энергии полно, но всё это при условии, что сок в нужное время и в нужном количестве поступил в организм. А вот если по тем или иным причинам его нет - начинает колбасить очень быстро. Утомляемость, настроение падает, головокружения от малейших изменений. Вкус морковного сока по прежнему очень нравится, особенно когда только его отжал. Мне кажется именно эта фаза выхода приносит мне больше интересного опыта и мотивации к сыромоно, чем сам голод. Потому, что сейчас я понимаю, что может быть достаточно всего одного продукта чтобы насытиться им и получить от него максимум удовольствия, но для этого к нему нужно отнестись с максимумом внимания и уважения на всех этапах: выбор, заготовка, приготовление, употребление, хранение, переваривание... До этого я морковку не воспринимал всерьёз и недооценивал, но теперь, думаю, она прочно войдёт в мой рацион =)
7 пользователей сказали Gedonist спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (30-03-2011),
Tasha_Gaiter (30-03-2011),
Вишенка (30-03-2011),
Вуалька (30-03-2011),
ИгорьК (30-03-2011),
Олег1099 (03-04-2011),
Постник (29-06-2011)
|
![]() |
#88 |
|
Десятый день выхода на морковном соке. Вчера ходили на землю пешком, часа 2,5 через лес в каждую из сторон, да ещё там прилично побродили и даже поработали (удалось-таки обновить бензопилу. Отжимать с утра сок и переливать в мелкие бутылочки - великое изобретение. Примерно прикинул вчера КПД соковыжималки - лучше бы я этого не делал. Сплошное расстройство. Да и запасы моркови иссякают на глазах, явно не дотянуть до понедельника. Надеюсь кто-нибудь поедет на машине в райцентр или удастся сегодня уговорить по телефону кого-нибудь из оптовиков, чтобы забросили к нам килограмм 50... или больше...
2 пользователей сказали Gedonist спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (01-04-2011),
Постник (29-06-2011)
|
![]() |
#89 |
Поблагодарил: 165
Поблагодарили 254 раз(а) в 43 сообщениях Файловый архив: 0
|
Gedonist,
Подскажите, по весу изменения есть на выходе? Раз Вы уже 10 дней на морковке. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Natasha.Gaiter спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (01-04-2011),
Gedonist (01-04-2011)
|
![]() |
#90 |
|
Tasha_Gaiter, после окончания голодания я взвесился, результат запостил, но уже не помню, честно сказать - надо посмотреть в посте про тридцатый день голодания. А с тех пор не взвешивался, весов дома нет. Скоро перееду как раз в дом, где весы лежат, оттуда напишу что как с весом происходит.
11 день выхода. Последние несколько дней много хожу пешком по пересечённой местности. Получается больше 20 км в день, при этом набираю такой темп, что Настя периодически меня останавливает и теперь скорее ей нужен отдых после подъёма на гору, а не мне. Не может не радовать =) вчера внезапно закончилась морковка, так что пришлось несколько сократить потребление и даже отовариться ею в ближайшем магазине по диким ценам, но сегодня оптовик должен забросить партейку килограмм 80 минимум. Жизнь на моркови прекрасна и удивительна, даже на "не сезонной", импортной. В дальнейшем нужно оставить этот ценнейший продукт в рационе, вот только жевать самому, не доверяя соковыжималке.
6 пользователей сказали Gedonist спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (04-04-2011),
Tasha_Gaiter (01-04-2011),
Вишенка (01-04-2011),
Вуалька (01-04-2011),
Олег1099 (03-04-2011),
Постник (29-06-2011)
|
![]() |