Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2011, 01:43   #1

Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание как покаяние

Цитата:
Сообщение от Анатолий625 Посмотреть сообщение
Радость требует самовыражения в движениях,

Неа!!! Не для меня! Я и без движения могу радоваться, даже, если необходимо просто лежать и радоваться душой и мыслями...Без проблем!!!

Удачного продолжения
Hope вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Hope спасибо за это полезное сообщение:
bagIra (30-03-2011), Анатолий625 (29-03-2011)
Старый 29-03-2011, 05:03   #2

Поблагодарили 197 раз(а) в 36 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание как покаяние

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ (18 июля)
Ночь прошла комфортно: вчера вечером купил немного сена у сына того фермера, который травит меня крупным рогатым скотом. Я набил этой ароматной субстанцией свою палатку, и, кажется, муравьи меня еще не нашли.

День был очень трудный: лежал пластом и трудно было пошевелиться. И, как всегда в таких случаях, мысль обратилась к тем временам, когда я совершал дурацкие поступки и предавался всякого рода жалким компромиссам со своей совестью. Знаю точно, подобного рода вещи мешают человеку распрямить крылья в экстремальных ситуациях и прижимают к земле. Об этом свидетельствуют практически все религии.
Подобная установка не так уж и бессмысленна, как может показаться противникам моралина. Например, во время предыдущей голодовки (около двух недель) я вспомнил, как иногда покуривал, и это мое покуривание я с отвращением сопряг с тогдашней моей сокрушительной слабостью (выход шлаков требует много энергии). И с тех пор я уже не курил.

Именно во время депрессивной фазы голодовки человек приподымается над своей обыденностью, как-то дистанцируется от нее и, выходит, летает. А ему, как в платоновском зеркале, представляется, что он летает во время голодной эйфории, сопряженной с субъективным чувством легкости, будучи фактически одержимым. Отсюда развивается тягчайшая зависимость, приобретшая ныне характер психической эпидемии – добровольная анорексия. Говорят, миллионы девушек уже подвержены ей. Полагаю, что добровольная анорексия сродни наркомании. Адреналин, выделяющийся в нашем организме, способен выполнять функцию наркотика. Я заметил, что наркотические вещества сильнее действуют, когда человек голоден. Например, когда я ранее выходил из двухдневной голодовки посредством чашки кофе, то испытывал неизъяснимое блаженство. И тут у потенциального анорексика возникает нечто вроде резонанса: ГОЛОДАНИЕ ВЫЗЫВАЕТ СТРЕССЫ, СТРЕСС ПРИВОДИТ К ВЫДЕЛЕНИЮ АДРЕНАЛИНА, ДЕЙСТВИЕ АДРЕНАЛИНА УСИЛИВАЕТСЯ ГОЛОДОВКОЙ. Так и приобретается эта зависимость.

Но почему девушки более подвержены этой зависимости, пока только догадываюсь, но озвучить эту мысль пока не решаюсь.

Во второй половине дня собрался с силами и поехал заряжать мобильник на находящуюся поблизости базу для студентов биологов. (Я преподаю в вузе, и получил отпуск, пообещав ректору, что в течение получаса буду открыт для общения.) Приехал и прошу коменданта дать мне доступ к розетке на два часа. Та смотрит пристально на меня…- и отказывает. Я умоляю – она непреклонна. Хотел обидеться – сил не хватило. Пришлось везти свой прах в дачный поселок. Там одна сердобольная женщина снизошла до меня. Потом, возвратившись к своей палатке, я удосужился посмотреть в зеркало: прямо на носу возник некий продолговатый фурункул, напитанный гноем. Этот фурункул первое, что бросалось в глаза (так, сказать, моя сущность), а небритая, истощенная физиономия – как его обрамление. Картину довершала соломинка в волосах. Ну, да! меня сочли тем, кем я теперь, по сути, являюсь, - БОМЖом.

Люди, переступая через БОМЖа, не пинайте его. Может статься, в другое время он будет принимать у вас экзамен (либо читать лекции вашим детям).

Кстати, возвратившись, я уже не чувствовал слабости. Развеялась.
Вес 75 кг. Опять минус килограмм. Думал, что темпы падения веса уже сократились. Да ведь такой день…

Последний раз редактировалось Анатолий625; 29-03-2011 в 06:11..
Анатолий625 вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Анатолий625 спасибо за это полезное сообщение:
bagIra (30-03-2011), Blosha (29-03-2011), Happie (23-04-2011), Hope (29-03-2011), Tasha_Gaiter (29-03-2011), кукла (11-05-2011), Машенька (30-03-2011), Слуцкий (13-04-2011), юра (29-03-2011)
Ответ