Цитата:
Сообщение от Странник
Точно, никогда, уважаемый Vermilol.
Пока Вы будете считать свою точку единственно правильной (если она у Вас вообще есть) .
А вот, если Вы к наблюдениям с Вашей точки ДОБАВИТЕ наблюдения с другой точки (не оспаривая их справедливость, потому что с той точки Вы на предмет ещё не смотрели), то Вы получите более полное представление о предмете, чем человек, который признаёт правильным только взгляд со своей точки.
Но чтобы при этом не было "противоречий" не надо смешивать в одну кучу наблюдения "снаружи", "изнутри" или "сбоку".
Для каждой точки наблюдения ИСТИННЫМ можно считать только то, что наблюдается с этой точки.
Любое наблюдение, полученное из другой точки может ПОказаться "ложным" (хотя оно при этом будет истинным для наблюдателя в той точке).
Поэтому, я считаю, что нет (и не может быть) так называемых Абсолютных Истин.
Которые справедливы ВЕЗДЕ, ВСЕГДА и для ВСЕХ.
|
Я понял, что если я с Вами не согласен, то ошибка у меня.
Цитата:
Сообщение от pupsik
Вопрос что считать Истиной.
|
Если хочешь узнать, что такое истина, то нужно спросить дословно "Что такое истина?". А не говорить не понятно к кому обращенную фразу, еще и со словом "считать" и без вопросительного знака. :) Правда ведь преложенный вариант лучше?
Цитата:
Сообщение от pupsik
Если некий взгляд, или их некую сумму, то да, такая Истина будет относительной.
|
По-моему ты не хочешь знать что такое истина, так как рассуждаешь вместо того, чтобы узнавать.
Цитата:
Сообщение от pupsik
Только что нам мешает предположить возможность существования формулировки способной включать в себя все возможные точки зрения, вне зависимости от условий текущего момента времени и способности видеть смотрящего?
|
Тебе гланое узнать что такое истина или узнать "что нам мешает предположить чего-то там"? Я думаю тебе нужно первое, но занимаешься ты вторым.