Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2011, 12:54   #11

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Естественно, такая формулировка может вызвать у Вас кучу новых вопросов (для уточнения).
У меня встречное предложение, давайте не Вы будете мне что-то рассказывать, а мы вместе будем проверять, правильно ли то, что Вы знаете. Так как по-моему Вы заблуждаетесь, я могу показать в чем, это не сложно, нет ничего заумного. Для этого нужен диалог, сколько времени это займет не знаю, но заблуждения глобальные, если Вы найдете ошибку в своих действиях, и будете действовать по-другому, то жизнь сильно изменится. Поэтому по-моему это того стоит. Я не буду Вас учить и рассказывать какие-то теории, это разбор того на чем основываются Ваши утверждения и нахождение логических ошибок. Это не тоже самое что учить жизни, я Вас не буду учить, но и Вы меня тоже. Дело не в знаниях, которыми многие щедро делятся не заботясь об их правдивости, а в качестве мышления. По-моему Вы допускаете ошибки в рассуждениях. Я предлагаю совместно повыяснять правильные ли Вы делаете выводы и не допускаете ли ошибок.
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Чтобы наше общение было продуктивным, давайте сразу договоримся так:
Прежде чем задать вопрос, Вы даёте СВОЙ вариант ответа на него.
Тогда легче понять, чем Ваш вопрос вызван, и проще дать Вам ответ, используя Ваши понятия, выражения, и представления о мире.
Нередко мои вопросы вызваны тем, что у меня созданется впечатление, что собеседники обладают низким качеством мышления. Я не спрашиваю о знаниях, так как знания могут быть ошибочными, я спрашиваю на чем основываются слова собеседника. Иногда основания есть, чаще очевидно, что нет. Тогда приходится показывать человеку что он не думает, а повторяет услышанное, внушенное. Показать можно только вопросами, причем правильными вопросами. Говорить просто так бесполезно, пока нет вопроса ответы не помогут. Приходится выяснять, задавая вопросы, на чем человек основывается. Это нужно для того, чтобы собеседнику самому было очевидно на чем он основывается и чтобы он увидел, что на этом здравомыслящий человек основываться не будет, так как нет достаточных оснований. А еще выяснять почему человек думает не так как я выгодно тем, что зная основания можно согласится с ним. Ведь я тоже ошибаюсь не редко, а если человек думает по-другому, то на это у него есть основания и я их не знаю, и не могу говорить что он ошибается пока не ясно на чем он основывается, ведь я тоже могу ошибаться.
ЗОЖ это хорошо вне форума