|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#4981 | |
|
Поблагодарил: 2,550
Поблагодарили 11,189 раз(а) в 2,105 сообщениях Файловый архив: 50
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Цитата:
|
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал NorthGoblin спасибо за это полезное сообщение: |
Hope (11-04-2011)
|
|
|
#4982 |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Может у японцев произошел на это соответствующий отбор, как у некоторых северных народов с большим потреблением животной пищи: самые нестойкие к атеросклерозу на преимущественно животной пище чуть больше болели и чуть чаще умирали, и т.о. с течением времени в популяции накопились более стойкие? Кроме того, также генетически эта нация может быть склонна к долголетию, как абхазцы например. Это доказывает и то, что многие другие островные и в большой степени рыбо- и морепродукто-ядные нации не показывают аналогичного японцам долголетия.
|
|
|
|
|
|
#4983 |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Не всё так просто. Общая атмосфера, конечно, очень важна. Но я, как и многие, совсем не всю её принимал, что-то - категорически не мог, несмотря на сопливый возраст. Прежде всего, отношения людей, несправедливость. Благодарю судьбу за то, что моё развитие было достаточно естественным, свободным от контроля и самостоятельным. Любили меня родители, бабка, тётки? - несомненно. Но у них не было времени, разве что у старенькой и очень больной бабушки.
Послевоенные и военные дети росли без особой опеки. Они сами определяли и создавали условия для своего скорейшего развития. Сильнейшая поляризация человеков произошла. У нас на лестнице шестиэтажного дома из шести-семи моих сверстников (+- год) половина в тюрьме оказалась. Остальные подались в науку. И неплохо. Я думаю, что там где любовь глубокая, а взрослые просто нормальные, без комплексов - там любовь всегда и с выдумкой, искоркой. От которых всё и происходит. И происходит это всегда в какие-то кризисные моменты развития. Помним же мы чьи-то руки, глаза, несчастья, радости. Молитвы деда, драку соседей, ругань родителей, крики в питерских дворах. Всё-таки нас больше формирует сама жизнь, время в целом и отношение к ней и нему (думаю процентов на 90 - природное). Больше, чем родительский контроль. Т.е. и контроль, конечно, но только, если он совпадает. Не идёт вразрез с какими-то принципами, которые неосознанно присутствуют и формируются у самых маленьких детей. В недооценке этого фактора и вижу основные причины самых глубоких конфликтов с детьми. Уже потом .Живёт вот только на 12 лет (в России) дольше мужика. А Друзьяка Н.Г. читали? Он, вроде, обоснованно и с цифрами именно этот феномен анализирует. С указанием причин. Как геронтолог-профессионал.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 11-04-2011 в 16:06.. |
|
|
|
|
|
#4984 |
|
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
А у одного из моих детей был (от 3 до 5 где-то) мифический приятель Андрюша, сын злого волшебника Вандерблотта.
Этот Андрюша был воплощением всего того, что малышу хотелось преодолеть в себе. Андрюша не выговаривал букву "р", не умел ездить на велике простужался и немножко боялся: пылесоса и злых собак... То есть все это было выведено за скобки - на Андрюшу! И остался только САМ малыш - всесильный и всемогущий, совершенно замечательный ![]() А потом и Андрюшу всему научили.... |
|
|
|
| 8 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (16-04-2011),
Hope (11-04-2011),
mafia (12-04-2011),
Starvation (12-04-2011),
Галина Ивановна (12-01-2017),
Гвоздь (11-04-2011),
Илья (11-04-2011),
Олли (12-04-2011)
|
|
|
#4985 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,462 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Арманду Невис из Федерального университета штата Минас-Жерайс (Бразилия) и Маурицио Серва из Аквилского университета (Италия) предложили новую версию гибели неандертальцев.
Исследователи полагают, что при смешении двух популяций- неандертальцев и Homo sapiens - одна из них могла исчезнуть просто в ходе генетического обмена, сообщает "Компьюлента". Таким образом, своеобразная победа человека разумного над древним предком могла произойти по чистой случайности. Известно, что по крайней мере на Ближнем Востоке 45 тысяч лет назад человек разумный и неандерталец уживались друг с другом. Свидетельством тому служат молекулярные исследования, согласно которым 1–4 проц. ДНК современных неафриканцев - неандертальского происхождения. Возможно, Homo sapiens, пришедшие в Европу, уже не были чистокровными. С помощью компьютерной модели ученые попытались рассчитать уровень интербридинга, который должен был привести к такой доле неандертальской ДНК в генах современного человека. Выяснилось, что для этого требуется одно смешение в десяти из восьмидесяти поколений. Несмотря на то, что у специалистов нет данных о размерах популяций, разработанная модель подтверждает теоретическую возможность гибели неандертальцев в результате генетической лотереи.
|
| 6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Maksenek (12-04-2011),
Starvation (12-04-2011),
taina (12-04-2011),
Гвоздь (12-04-2011),
Олли (12-04-2011)
|
|
|
#4986 |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Сердце матери «не дало» врачам убить будущего ребенка ![]() София Тейлор, несмотря на свой очень молодой возраст – 22 года, уже почти многодетная мать: у нее четверо детей. Первого ребенка она родила в 16 лет, а последнего – при несколько необычных обстоятельствах – три месяца назад. Именно материнский опыт Софии и, разумеется, особая интуиция, которая присуща матерям по отношению к их детям, не дали убить собственного ребенка, хотя врачи настаивали на том, что плод мертв, что он представляет угрозу для жизни и здоровья самой женщины. Эскулапы даже выдали Софии специальные таблетки для изгнания плода. Однако она решила подождать – и оказалась права: несколько дней спустя обследование УЗИ показало, что сердце ее ребенка бьется, как ни в чем не бывало. София Тейлор (Sofia Taylor) с особой нежностью смотрит на свою дочку, которой дали редкое имя Белла-Мэй (Bella-Mae). Хотя Белла-Мэй стала четвертым ребенком в семье Софии и ее мужа Криса (Chris Taylor) – и одновременно четвертой дочкой, поскольку в семье Тейлоров рождаются одни дочки – ее вынашивание и роды были исполнены особого драматизма. Это стало большой неожиданностью для Софии, у которой все предыдущие роды проходили без осложнений. За четыре месяца до родов при очередном плановом обследовании УЗИ медики вдруг засуетились возле монитора. Потом довольно долго совещались и, наконец, объявили Софии, что, к сожалению, плод погиб – у него отсуствует сердцебиение. Они тут же выдали ей специальные лекарства, чтобы изгнать плод и избежать отравления организма женщины. Но София, хотя и обладает мягким характером, категорически отказалась принимать убийственное «лекарство». Она вступила в спор с врачами и настояла на необходимости повторного обследования несколько дней спустя. Сердце матери не обмануло ее – 8 дней спустя на экране аппарата УЗИ было явственно видно, что сердце будущей Беллы-Мэй бьется абсолютно нормально. |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#4987 |
|
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Илья, а когда "Бехтерев" стал "Кроном". Понятно что они рядом стояли. Но точнее что?
|
|
|
#4988 | |
|
Старожил форума
|
rid, Бехтерева мне ставил большой светило в 1991 году(потом второй подтвердил,генетический анализ HLA B27,кажется-могу уже и подзабыть,а в документы лезть лень, тоже был сделан - армия потребовала),но через пару лет,когда я к нему пришел (а уже был сыроедом),не заметив ожидаемых им изменений,он начал спрашивать,а я ему - про голодание,питание...Он уже тогда направил меня к гастроэнтерологу,типа у меня,возможно, болезнь кишечника.Но я не пошел,так как и так все было ясно.
Но к 2000,когда я сбился с пути истиного))) (сыроедение,йога,голодания) и опять заболел - были большие кишечные проблемы,пошел для интереса на обследования (тогда же и на паразитов поверялси)))))))))) - поставили Крона (не снимая Бехтерева,Вы же знаете - каждый врач отвечает за свое заболевание)))). (Потом добавили амилоидоз почек,в 2001...можно еще добавлять диагнозы))) Что на самом деле? Я считаю что это все одно. Действительно одно! Спросите Вадима Асадулина и он скажет что западные диагнозы - чаще всего чушь,набор симптомов.А болезни развиваются по своим закономерностям... Цитата:
Сообщается об анкилозирующем спондиллите у детей с болезнью Крона, ассоциированном с HLA B27. Частое сочетание болезни Крона и болезни Бехтерева (анкилозирующий спондилит).
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 12-04-2011 в 18:36.. Причина: добавление |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
rid (12-04-2011),
Вадим Асадулин (12-04-2011),
Олли (13-04-2011),
Слуцкий (13-04-2011)
|
|
|
#4989 |
|
Старожил форума
|
Индонезийская клиника Грия Балур (Griya Balur), расположенная в Джакарте, предлагает клиентам излечение рака с помощью табачного дыма. Об альтернативном лечении пишет Agence France-Presse, корреспондент которого побывал в клинике и пообщался с пациентами и администрацией учреждения.
В качестве лечебной процедуры в Грия Балур используется вдыхание дыма "божественных сигарет" (divine cigarettes), изготовленных, по словам сотрудников клиники, с применением нанотехнологий. Этот дым "очищает" организм от ртути и "свободных радикалов", которые в клинике считают основными причинами большинства болезней. При помощи этого метода в клинике лечат онкологические заболевания, аутизм, эмфизему легких и даже замедляют старение организма. Основательница Грия Балур Грета Захар (Gretha Zahar) получила ученую степень в области химии в Университете Паджаджаран. Отсутствие научных публикаций о своей методике госпожа Захар объясняет нехваткой средств и противодействием сторонников "западной" медицины. За время существования клиники ее услугами, по данным Захар, воспользовались около 60 тысяч пациентов, среди которых немало приезжих из Европы и США. Некоторое время назад Захар вместе с производителями табачной продукции подала иск в Конституционный суд Индонезии с требованием отменить статью закона о регулировании табачной продукции, в которой табак впервые признается веществом, вызывающим зависимость. Индонезия, крупнейший производитель табачной продукции в Юго-Восточной Азии, является единственным государством региона, не ратифицировавшим рамочную антитабачную конвенцию Всемирной организации здравоохранения. В Индонезии отсутствуют ограничения на рекламу сигарет, курение разрешено практически повсеместно. Курильщиками являются более 60 процентов индонезийских мужчин. Число связанных с курением смертей в стране оценивается в 200 тысяч в год. Чем не химиотерапия?)) Да еще с модным словом нано))
|
| 3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#4990 | |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
Не, я че думаю, при эпигенетическом наследовании может быть тоже есть доминантные и рецессивные качества. Например если оба родителя музыканты, и в семье так или иначе будет присутствовать музыка, для ребенка окажется естественно скажем знать о ней больше и что его способности к восприятию в этой области будут лучше. Или скжем грамотная речь. А вот когда уже у папы доминантный "ген" русского матерного языка, а у мамы рецессивный филфака, то уже начинается конкуренция при эпигенетическом наследовании качеств родителей ))) |
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Олли (13-04-2011)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|