|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#692 |
Поблагодарил: 137
Поблагодарили 731 раз(а) в 166 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: 150 кг
Vermilol, я конечно не старый еврей, но отвечу вопросом...
Какое конкретно предложение в тексте тебе не понятно??? Мне все нужно перефразировать? |
![]() |
Следущий пользователь сказал кся спасибо за это полезное сообщение: |
Lika (23-04-2011)
|
![]() |
#693 |
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
|
кся, нет, я не правильно понял кое-что, теперь ясно.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение: |
кся (23-04-2011)
|
![]() |
#694 |
|
кся, а чего Мурка пережила и почему теперь пишет правильно?
|
![]() |
![]() |
#696 |
|
Ну если мне кто-то укажет на часто повторяющиеся ошибки, я буду только благодарен :) Так как на своем опыте это запоминается лучше, а если кто-то будет указывать (т.е на протяжении времени), то вообще хорошо. :)
А учить русс. яз. по учебникам я не смогу, не люблю монотонные, неинтересные, маловажные действия. Самим русским языком я "очень интересуюсь", происхождение слов, логика предложений, которые показывают глубокую мудрость нашего языка, меня интересуют, но вот учить правила не радует. По-моему писать грамотно не так важно, как понимать смысл слов. Хотя небольшая связь между грамотностью и умом есть, но она по-моему вырабатывается с развитием, а не с зубрежкой, т.е. грамотность выработанная зубрежкой не свидетельствует о уме. Почему важнее понимание смысла слов? Я во всю старался приводить примеры, что люди не понимают смысла того, что я говорю. Парочка явных примеров, это ошибочные утверждения "Речь - это шифр", хотя это кодирование, а также когда я писал "не против", а собеседник увидил "хочу", хотя смысл слов разный. Особенно "кривые правила", вроде слова "бессмысленно", говорят специально язык в нашей истории искаверкали реформами, чтобы народ его мудрость не впитывал. Это слово логичнее было бы писать как "безсмысленно". |
![]() |
1 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#698 |
|
Спасиб, Хабиб)
Тому сообщению всего неделя. Мурка за неделю стала писать грамотно? Я в ворде (ms word) и так делаю тексты для работы, многие ошибки недопускаю, но тут видимо такие ошибки, которые ворд не ловит, но они банальные или как их кся называла, уже не помню. Поэтому проги не канают :) А тут пишу без ворда, и в Опере орфография на русский язык не настроена. Ну вдруг кто-то будет делать такое важное и доброе дело, указывать на ошибки. Или люди недооценивают, как хорошо запоминаются сделанные ошибки? 1-2 раза на ошибку указал и она запомнится. Или я такой не благодарный или бесполезный, чтобы мне в этом помогать? :) |
![]() |
Следущий пользователь сказал ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение: |
Lika (24-04-2011)
|
![]() |
#699 |
Поблагодарил: 1,892
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 738 сообщениях Файловый архив: 0
|
Пожалуйста, сам напросился:
неблагодарный Пунктуацию изучать будем? Хабиб, вот кто здесь училка! ![]()
![]() |
#700 | |
|
Цитата:
Для меня логика русского языка (видимо современного рус. языка) странная. А почему нельзя написать "не благодарный" раздельно, если есть слово "благодарный", и есть частица "не"? |
|
![]() |
1 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |