|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#861 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: 150 кг
Хорошо, что высказался искренне и честно о том, как ты видишь мир. Делай это как можно чаще, выражай себя максимально честно - в максимальном количестве виртуальных мест. Чем чаще ты будешь формировать своё видение в речь, тем яснее оно будет становиться для самого себя, тем понятнее будут проблемные зоны.
Цитата:
Если о себе начать думать как о хорошем человеке, то строительство глухой стены можно реально заморозить, а если еще и остановить этот нескончаемый самообман о том, что большинство людей вокруг тебя деградируют, что они желают тебе зла, что они меньше твоего смыслят в развитии личности и воспитании детей, и что ты владеешь более развитыми навыками мышления, чем большинство, то можно найти просвет в стене, протиснуться сквозь нее и дальше уже двигаться свободно. Главная проблема у тебя одна - когнитивная. От нее проросли вторичные - психические и психосоматические. Пытаться самостоятельно работать со вторичными проблемами, в упор не видя главной - идиотизм. Забудь ты про ошибки, не заморачивайся со страхами и физическими неполадками! Всё это исправится постепенно само, если тебе хватит духу открыть глаза на главное - на упущенное время и на упущенные возможности. Не буду повторяться о том, что после 12 лет умственное развитие значительно замедляет свой темп и серьезно снижаются возможности тонких наработок в высшей нервной системе. Но если бы ты только смог увидеть свою ущербность, то смог бы кардинально облегчить себе жизнь до конца дней своих. Ясно и ежу, что сделать это очень трудно, несмотря на то, что ты ходишь вокруг да около и иногда даже проговариваешься, но тут же снова вскакиваешь на своего конька иллюзорной своей исключительной сообразительности. Это срабатывает защитный механизм, оберегающий твой эмоциональный покой. Признание и принятие своей ущербности потянет за собой застарелые раны, боль, обиды, упрёки и т.д. И это вполне закономерно и правомерно - ты не виноват! Правомерна агрессия, правомерна боль. Но помучившись и отстрадав своё, необходимо с яростью и диким криком захлопнуть эту дверь в прошлое, сделать свободный и глубокий вдох и выдохнуть всю обиду, злобу и боль раз и навсегда вон - из души, из головы, из тела. Прошлого уже никогда не случится. Теперь ты независим от прошлого и от всех, кто виноват в твоей ущербности. Теперь твоё благополучие зависит целиком от одного тебя. Ты свободен ДЕЛАТЬ СЕБЯ. Ты свободен быть честным сам с собой, ясно осознавать свой изъян и научиться с ним жить без стресса и без горечи, научиться считаться со своей проблемой и вести себя по отношению к ней достойно. У каждого - свой изъян. Больно и проблематично жить - не от изъянов самих, а от ненависти к ним, от неприятия их, от притворства с самим собой, будто всё нормально. Ошибки познания. Ошибки поведения. Ошибочные решения. Как избегать ошибок? Это легко: Что требуется, чтобы не делать, например, грамматических ошибок в словах? Требуется 2 инструмента: ЗНАНИЯ и НАВЫКИ. А что требуется, чтобы не делать ошибок в этикете на приёме у королевы? Всё те же 2 инструмента - ЗНАНИЯ и НАВЫКИ. И так во всем. Если не хочешь делать ошибок, овладей знаниями и навыками. Знания получаешь - воспринимая, обрабатывая и запоминая информацию, а навыки получаешь - упражняясь в применении конкретного знания к конкретной ситуации. Чтобы уметь разбираться, в какой ситуации какое знание применить, необходим еще один инструмент - умение самостоятельно рассуждать, делать выводы и принимать решения, т.е. нужен навык Анализа и Синтеза. Этот навык наиболее интенсивно нарабатывается при прохождении школьного и вузовского курса матанализа, хотя зачатки этого навыка уже закладываются в самом начале жизни ребенка. Степень развития аналитического мышления обратно пропорциональна количеству и масштабам совершаемых человеком ошибок. |
|
|
|
#862 | |
|
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Цитата:
Конструктивный Vermilol и "гуру жизни". ![]()
|
| 2 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (02-05-2011),
Александра Вовк (03-05-2011)
|
|
|
#863 |
|
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
|
|
|
|
#864 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
| 1 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#865 |
|
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я думаю, что это нормально, уважаемая Happie.
Такова особенность человеческой психики. Человек способен правильно воспринимать только ту информацию, которая нужна его ПОДСОЗНАНИЮ в данный момент. Всё остальное либо отрицается, либо понимается искажённо, либо не замечается вообще... |
|
|
| Следущий пользователь сказал Странник спасибо за это полезное сообщение: |
Александра Вовк (03-05-2011)
|
|
|
#866 | |||||||||
|
|
Цитата:
Деградирующие люди (по моим наблюдениям) наоборот убеждены, что чем старше они становятся, тем меньше они совершают ошибок. Я бы даже критерий проверки на слабоуме вывел: если человек говорит, что чем он старше становится, тем меньше совершает ошибок, то он не развивается. Цитата:
Я думаю что если человек считает, что сейчас-то он точно правильно понимает мир, то он лишает себя возможности понять его еще лучше, ведь он не считает, что он находится лишь в самом начале, а значит не допускает возможности существования в сотни раз более глубокого понимания. Последнее заметное изменение началось 3 месяца назад, когда открыл эту тему. Но это скорее развитие, чем смена мировоззрения. А кординальное изменение мировоззрение было 2-3 года назад. Как? Книги, видео, мысли других сильных людей повлияли на это. Внимательно смотрел на то, что происходит. Перестал верить авторитетам, начал думать самостоятельно. Мнение большинства перестало быть аргументом. А у Вас когда и благодаря чему изменилось мировоззрение последний раз? С какое на какое изменилось мировоззрение? Цитата:
Я согласен с Вами, что я категорично отрицаю аргументы, теперь буду показывать их несостоятельность, нелогичность, внутренние противоречия, приводить то, что опровергает аргументы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не говорил, что хочу именно управлять миром. А я не буду спрашивать разрешения. Цитата:
Надо объяснить как делать правильно и они будут действовать на самоуправлении. Конечно, если я чего-то не делаю, то это значит, что у меня нет чего-то нужного для того, чтобы это делать. То было перечисление того, как поступать плохо. Цитата:
Цитата:
Наоборот все :) Это неправильный вопрос, который основан на неправильно понятом. |
|||||||||
|
|
|
|
#868 | |
|
|
Я не вижу. Приведи, пожалуйста, цитату его ответа на вопрос:
Цитата:
Смысл слова "Что" в вопросе значит, что должо быть существительное, например, "Что хорошего в овощах" ответ "польза". Ответ не очень толковый, как и вопрос (такой вопрос может задать человек не знающий ничего про овощи, но для примера вопрос годится, так как бывает, что спрашиваю о том, чего не знаю и нужен именно четкий ответ на вопрос, а не пространные рассуждения по теме вопроса, причем в этих рассуждениях обычно не бывает четкого ответа на то, что спрашивал), но если человек хотя бы научится отвечать на тот вопрос, который задали, то уже можно конструктивно говорить. Смысл вопроса "Что хорошего" не в том, что надо рассказать что существует хорошее, а существует плохое, а в хорошем есть плохое, и в плохом есть хорошее - вопрос не об этом, если кто-то это рассказывает, то он не понимает смысла слов в вопросе. А смысл в том, что надо ответить на вопрос "Что хорошего". Happie, если окажется, что ответа не было (прошу, процитируй его ответ на мой вопрос, чтобы там был ответ на мой вопрос, который начинается "В ... хорошо то, что ...", потому что только таким может быть ответ на вопрос, все остальное это не ответ), то пока ты не признаешь и не осознаешь, что у тебя проблемы с понимаем смысла слов, говорить с тобой бесполезно. Пока не осознаешь и не извинишься за то, что ты настолько мало понимаешь в том, чему учишь, что в основном распространяешь ошибки и внушаешь иллюзии, я не буду с тобой разговаривать. Последние попытки объяснить. Может через строчку читаешь, не знаю почему до тебя не доходит :) Но чтобы понять простую мысль [ответ на вопрос "Что хорошего в ..." должен начинаться со слов "В ... хорошо то, что ..."] не требуется ни развитости, ни осознаности, ни школьных знаний (если русс.яз родной). Можно же просто увидеть, что не было ответа на вопрос? А потом соотнести то, что если один раз подумал что ответ был, а его не было, то может быть это не первый случай. |
|
|
|
|
|
#870 | |
|
|
Цитата:
Прогулки сейчас легки, в прошлый или позапрошлый раз когда гулял 12км по усталости показались как 6км. Сегодня проснулся в хорошем состоянии организма, захотелось сделать несколько отжиманий от стены, а сделал хорошую зарядку. Когда начинал приседать, то это кайф, что даже сделал больше, чем планировал. И зарядку или скорее разминку не планировал, думал, отожмусь и этим ограничусь, но осо само пошло :) С утра давление не беспокоило, слабости нет. Вчера ел спагетти, а потом на прогулку пошел, так торкнуло, как будто от кофе, наверно потому что организм брал энергию из еды, а не из жира как обычно. Поэтому прошел маршрут легче и с настроением драйва. Только несколько дней назад настроение драйва появилось, до этого было легко, но энергитических выплесков не было, например, когда такое настроение, то музыка торкает, хотя по-моему на это расходуется энергия на создание эмоций. Думаю дело в том, что я добавил другие продукты, которые ел при неправильном питании. 29.04-01.05
29.04.201 - день голодания 15:45 29.04.2011 проснулся 0:00 30.04.2011 прошел 15.5км 3:20 30.04.2011 4 столовых ложки гречки 4:02 30.04.2011 4 столовых ложки греки с кетчупом 5:50 30.04.2011 вес ~125.6 (весы сильно меняют показания в зависимости от точки приложения веса, разница в 2кг) 6:04 30.04.2011 примерно 70г (вес до варки) вареной гречки с кетчупом 7:47 30.04.2011 100г пакетик гречки с кетчупом (за день пил воды и 1.5л минералки) 0:15 30.04.2011 в этот раз прошел 8км из всей прогулки за 1ч27минут, обычно 1ч35минут. Пройдя бОльшую часть пути и возвращаюясь домой купил минералки и почувствовал, что не хочу идти домой, т.к на улице хорошо, а дома делать нечего. Посидел на травке в парке, послушал плеер и хотел идти домой, но почувствовал, что еще могу пройти и решил обратно пойти по маршруту. Думал что может быть еще 12км пройду, но по пути передумал, так как это хоть и будет "круто", но это отнимет много сил и буду уставший сегодня весь день. Раньше думал, что километраж повышать неправильно, так как это для моего организма вредно (тогда может быть и было вредно), а сейчас можно повышать. Сегодня занимался важными :) делами на форуме умничал, да так умничал, что поесть некогда было, поэтому организм сам вошел в голодание, а я только поддержал это. Только немного прогадал, когда минералку на прогулке купил, голодание неправильное получается, но не критично, так как я голодаю сейчас не для мифической прочистки, которую все равно ни сегодня ни завтра не почувствую, а для того, чтобы повысить чувствительно организма к еде. И соответственно есть меньше и более полезную еду. Это важно сейчас так как я уже давно замечают, что от рыбы или мяса у меня падает уровень энергии, но не могу себе отказать, поэтому даю себе слабину. Хоть ем относительно немного, но сам факт того, что даю слабину это плохо, вне зависимости от того худею ли я. Так как давать слабину нельзя никогда, вне зависимости от масштаба слабины. Еще есть важные наблюдения, но который день уже замечаю, что их лень записывать. Как будто сил на это нету или настроения нет. 3:20 30.04.2011 Съел 4 ложки гречки, так как в желудке не приятно, даже заснуть помешает, если не поесть. Гречка была очень вкусная как будто со специаями. 4:03 30.04.2011 Съел гречку с кетчупом. Помню несколько раз за последние недели подумывал о кетчупе, почему-то он привлекал внимание. Но добавил в гречку кетчуп не потому, что бы разнообразить вкус, а потому что решил попробовать кетчуп и понять, почему он появлялся в мыслях. Вроде не вижу ничего интересного в его составе, кроме томатной пасты. 6:37 30.04.2011 Сейчас встал с кровати и видимо давление на столько упало, что даже в глазах потемнело. Странно, ведь до похудения этого не было. А сердце сейчас по идее лучше, чем было пол года назад. Хотя и при неправильном питании пониженное давление наблюдалось, но сейчас усилилось. Но голова у меня никогда не болела, никогда не обращал на это внимание, сейчас не болит. (спать не ложился) 8:22 30.04.2011 сыр 77г 8:50 30.04.2011 90г 9:09 30.04.2011 6г сушеного миндаля 10:47 30.04.2011 100-120г сметаны (чтобы повысить энергитический уровень или восстановить недостаток каких-то вещест - добавляю различные продукты в рацион, которые мало ел на похудании) 12:04 30.04.2011 270г вареной горбуши 8:36 30.04.2011 Заметил что до сих пор пою меньше, потому что настроение драйвового нет, думаю оно зависит от энергичности. Энергичность последний месяц выше не стала, просто меньше веса стало, поэтому стало легче, но энергичности почему-то нет. Кашляю, хотя вроде до простуды с кашлем далеко, не понятно почему кашляю. 9:26 30.04.2011 Сделал несколько приседаний и отжиманий от стены, настроение, драйв и энергичность заметно возрасли. Пью сок гранатовый (в состав к сожалению входит сахар) 120г сока на 380г воды. (лег спать в 14.00) 20:30 30.04.2011 проснулся 20:44 30.04.2011 2 сырых яйца 22:02 30.04.2011 50г гречки с кетчупом и 6г сливочного масла 22:40 30.04.2011 160г масляной рыбы 0:02 01.05.2011 50г гречки и 60г соленых огурцов 0:30 01.05.2011 50г вареных колец кальмара 3:27 01.05.2011 100г (вес до варки) спагетти с солью и 40-50г сливочного масла + столовая ложка черного чая на 0.5Л кипятка 5:20 01.05.2011 апельсин 8:09 01.05.2011 прошел 12км 12:01 01.05.2011 столовая ложка черного чая на 0.5Л кипятка 18:09 01.05.2011 140г вареная тилапия 19:26 01.05.2011 столовая ложка черного чая на 0.5Л кипятка 8:10 01.05.2011 прошел 12км, а по усталости как будто 6км. Наверно повлияла пища, которая давала калории, а раньше энергия на прогулках бралась из жира. 7:23 02.05.2011 проснулся |
|
|
|
| 1 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|