Сегодняшний вечер показал мне довольно наглядно,что я - сахарный наркоман. Дело в том,что мёд у меня закончился,а приятель-пчеловод попал в больницу с камнями в почках. На рынке мёд брать не хочу,поскольку немного знаком с фокусами торговцев. Жду,когда приятеля выпишут из больницы. Пару дней прождал - без проблем. Но сегодня... Неимоверно захотелось сыпануть в чаёк сахарку! Вот теперь я впервые в жизни стал понимать супругу,которая время от времени бросает все дела и бежит в магазин за конфетами! Алчущий организм заставил меня,как голодный дед свою бабку в сказке про колобка - по амбару подмести,по сусекам поскрести... Сусеки выдали пустую трёхлитровую банку с небольшими остатками мёда на дне в количестве 2...3 ложек. С каким диким удовольствием и почти звериной радостью я начал выскребать эти остатки и запихивать их себе в рот,тихо урча от удовлетворения! Наверное,никто во всём мире не смог бы отнять у меня эту банку в тот момент... Быстрослопанная доза мёда сразу облегчила моё состояние и липкие губы расплылись в благоговейной улыбке. Внезапно заработавший мозг вдруг осознал,что завтра сахарная ломка может повториться и я могу оказаться обезоруженным... Из предоставленных воображением вариантов был выбран один - финики. Всё,решено - с утра еду на базар за финиками!
Сегодня порадовал мой младший сын.Оказывается,закончил последний класс без троек. А значит - оправдал оказанное ему высокое доверие в прошлом году,когда я купил ему новый комп при наличии в конце года одной тройки. И когда он,подлец,успевал учить уроки... Как ни загляну к нему в комнату - всё время лупится в компьютерные стрелялки... И так весь прошедший год... Просто невероятно - без троек! Я думал часом, что совершил самую большую ошибку в своей жизни покупкой этого компьютера - хотел стимулировать парня, а тот вовсе забросил учёбу... Ну,что же! Похоже,всё не так уж плохо! Ещё сдал бы нормально это идиотское ЕГЭ... Особенно - русский язык. Если сдаст - это будет чудо... Ибо книжек парень отродясь не держал в руках. Хотя... Сегодня моему взору предстала книга небезызвестного тов. Бунина, лежащая в спальне сына на столике. Взрослеет,шельмец! Значит,всё таки начал хоть что-то читать! Эээх,поздновато маленько... Уж школа близится к концу! Теряют, теряют многое наши дети заменив книги на виртуальную жизнь... Впрочем,а ведь книги-то это тоже самая ни на есть виртуальная жизнь... Впоминаю себя в детстве. Сколько эмоций было пережито вместе с Томом Сойером,заблудившимся в подземных катакомбах с Бекки... И ведь,практически,жил на острове вместе с Робинзоном Крузо! И искал золото на Клондайке вместе с Джеком Лондоном, и плавал на яхте "Беда" вместе с капитаном Врунгелем, а позже и на корабле с Волком Ларсеном... И бился вместе с бурами и капитаном Сорви-Голова за свободу где-то в Африке... Похоже, что, как ни крути, а моё детство, как и у моего сына, тоже было не слабо виртуализировано... Кстати, я иногда и сам не прочь поиграть на компе... Уж больно занятная это штуковина! Захватывает полностью! Вставил диск, запустил любимую игрушку, надел наушники и ... попал в красочный мир фантазий! Эх, не доиграл, не доиграл я в детстве... Хотя с другой стороны мы в детстве никогда столько времени не торчали в домах,подобно нынешнему поколению. А уж сидеть на одном месте в течение нескольких часов... Мы бегали, лазали по деревьям, играли в мяч и во всё,что вздумается. А потому и были гораздо крепче нынешних детей (хотя - гораздо хлипче наших отцов и матерей...). Вот жизненный пример. Не так давно я,вроде, для ремонта машины подвесил верёвку к потолочной балке на сеновале. И занимался ремонтом. Когда ремонт был закончен, рядом со мной оказалась ватага подростков - мой младший сын с оравой своих друзей. Тут мне что-то вступило в башку и я спросил ребят: "А ну, орлы, кто сможет сделать,как я?" И с этими словами на одних руках по верёвке поднялся на крышу сеновала. К моему удивлению из дюжины крепких мальчишек ни один не смог повторить мой фокус... Я только сказал им:"Ну,ребята,вы даёте! А я,между прочим, у нас в классе был самым дохлым..." Ребята призадумались. Похоже, мой пример дал им толчок. Смотрю,стали потихоньку заниматься. То приходят побегать вечерком вместе со мной, то вместе ездим на волейбол, то висят,как мясо в амбаре, на турнике... Мой как-то на днях как бы невзначай, тихонько сказал: "Слышь,батя, а у меня всё-таки начало получаться подтягиваться на турнике." Поскольку,это в принципе,была маленькая революция в его организме, я не поскупился на похвалы. Сказал,что в жизни далеко не каждый может переступить через "не могу". Парень зажёгся. У кровати появились гантели. Ну, дай-то бог! Лишь бы не пьянствовал,как многие его сверстники в деревне. Кстати,про пьянство. На днях помог бате купить и пригнать подержанный автомобиль "Volkswagen Golf" в довольно неплохом состоянии, которым батя задумал отвлечь от пьянства моего младшего брата. У того природный дар к механике и тяга ко всяким железкам. Ну, и руки растут, откуда надо. Короче, батя начал по-тихоньку давать ему задания насчёт всяческих ремонтов. Я внутренне отнёсся к этому мероприятию довольно пессимистично. Однако,как ни странно, но брательник пока не пьёт, а действительно ковыряется с машиной. Хочется надеяться...
Кстати, насчёт пьёт. Из крана третий день прёт вода с хлоркой. При нынешней ситуации с финансированием,а вернее,с воровством средств,выделяемых государством на финансирование, совершенно непонятно, откуда администрация взяла деньги на такое невероятное количество хлора! Вот, к примеру, на День Победы праздничный салют состоял из всего из нескольких одиноких залпов... А тут столько хлора! И конца-края не видать! Ежели так и дальше пойдёт - вместо вонючей воды придётся начинать пить самогонку из старинных запасов... Хотя она тоже вонючая, но уж опосля её гораздо приятнее, чем опосля хлору! Думаю, что Хабиба опять скажет:"Это что же такое творится!" И будет права.