|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1151 |
|
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Не хочу быть сыроедом! А придется...:)
сугубо психологическое понятие. От наркотиков удовольствие судя по всему еще больше... Хочется статистически значимой информации.
ключевое слово "голодание"... По крайней мере судя по вашему рациону, когда вы его публиковали... Знаете, есть такая штука "Флетчеризм"? В википедии можете почитать. Тоже основано на перманентном голодании, но незаметно для голодающего. Тоже от удивительных болезней вроде люди излечивались (статистику бы...). Но ключевое во всем этом - не переедать. Вспомним затасканный уже пример, долгожители и мясцо и винцо и некоторые покуривали, но все в меру!!! That's the point.
|
|
#1152 | |
|
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,748 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
А так, обычно - ничего. Более того... когда питаешься одними только сочными фруктами (например, сливы, абрикосы, персики) кишечник как будто отключается. Такое впечатление, что все исчезает в никуда... вроде бы это и объяснимо (клетчатки-то в таких фруктах совсем мало, поэтому все усваивается практически без остатка), но как-то очень уж непривычно. И... я ни от кого не слышала ничего подобного... обычно только начинающие сыроеды много пишут о работе кишечника - те, у которых все бурлит и пучит, а вот как потом, когда усваивается нормально - уже просто молчат. rid, у вас больше сыроедной статистики - может, что-нибудь скажете по этому поводу? Именно на фоне такого фруктоедения я и попробовала прошлым летом "варенку" (пару испеченных на костре картофелин). Эффект не замедлил сказаться. Позже повторила опыт, но уже с парой ложек вареного риса - то же самое... и никаких признаков отравления, о которых обычно пишут сыроеды после "срывов" - варенка действовала всего лишь как легкое слабительное. Я продолжила эксперименты - какое-то время "принимала" ее примерно раз в неделю в очень малых количествах и была очень довольна результатами. А вот когда попробовала чаще... тогда и появилось кое-что нежелательное (и, причем, очень быстро) - во-первых, заметная прибавка веса, который потом ну очень трудно уходит, а во-вторых - некоторые проблемы с суставами... все это заставило меня остановиться. Вот такая варенка... ![]()
|
|
|
#1153 | |
|
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Удовольствия надо выбирать естественные и на них западать. Генетически некоторые одарены на долгий срок жизни(долгожители), условия жизни соотвествующие и могут себе позволить транжирить. Флетчеризм с отрыгиванием содержимого изо рта возможно для кого-то и мера. А в сыроедении нет голода сразу после еды - это полноценное питание!
|
|
|
#1154 | ||
|
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Цитата:
Пару ложек сразу и обработаются без накопления "шлаков". Срывы то у многих посерьёзнее - типа жора. Но накопительный эффект в конце концов сработает.
|
|
|
#1155 | |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Сравните содержание пищевых волокон: Овощи: салат - 1.5, репа -2.2 Фрукты: сливы - 1.5, персики - 2.3 Данные из книги по диетологии. snail, я желаю Вам скорейшего и успешного возвращения на сыро-, а желательно плодо- и мало-едение ! А как вы сейчас питаетесь? Что в планах? |
|
|
|
|
|
#1156 |
|
|
rid, это все и так понятно.
Вопрос в том, как решают этот вопрос другие фруктоеды. Установленный факт - на фруктоедении практически нет стула. Это вроде и нормально (писала выше). Тем не менее, что-то, хоть и в микроскопических количествах, в кишечнике постепенно, очень медленно накапливается, и это все-таки не очень хорошо. Чтобы форсировать эвакуацию, приходится время от времени изменять питание - или гора овощей с большим содержанием клетчатки, или две ложки варенки. Причем, две ложки риса действуют сильнее, чем килограмм капусты - капуста тоже хорошо переваривается, поэтому для эффекта метелки ее нужно ну очень много, а от варенки жкт, видимо, просто давно отвык))))) Кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой? Хотя, в общем, проблемой это назвать, вроде бы, и трудно... Maksenek, пока экспериментирую))))
|
|
#1157 | |
|
|
Цитата:
![]() Правильно! Это надуманная проблема. Просто питайтесь природно и ни о чем не волнуйтесь. Организм все сам сделает тогда, когда ему надо ![]() |
|
|
|
|
|
#1158 | |
|
Поблагодарил: 16,173
Поблагодарили 3,919 раз(а) в 945 сообщениях Файловый архив: 15
|
Цитата:
А вот такие вещи как каши(даже с огромными мисками салатов), или творог, или выпечка(когда тесто на яйце) убивают меня за один прием такой пищи - на следующий же день насморк, головные боли, воспаление миндалин иногда и температура.
|
|
|
#1159 |
|
|
То есть, если так называеиый стул отсутствует полностью - это считается нормальным?
В любом случае фрукты не растворяются без остатка - просто остаток микроскопически мал, но его же надо чем-то выгнать!))))
| 2 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (13-06-2011),
Maksenek (13-06-2011)
|
|
|
#1160 |
|
|
Даже такие казалось бы полностью усваиваемые продукты как молоко, соки, яйца - и то дают остатки в виде кала. Главное, это питаться естественной для человека пищей - и тогда все будет в порядке при любой частоте стула.
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|