Поблагодарил: 2,541
Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: el Inka из Эквадора -- новое голодание
Лесная картинка.
Суббота, ездил в лес. Ирония современности: чтобы попасть на природу, пришлось потратить 40 минут в километровой автомобильной очереди, двигаясь по-черепашьи на первой передаче – в лес запускали только когда кто-нибудь оттуда выезжал. От стоянки был вынужден топать ещё целых 15 минут пока начался наконец-то именно лес, надо было пройти все эти домики, навесики, детские площадки, футболистов. баскетболистов, и прочая и прочая. Но всему есть пределы, и в лес я всё же попал :) Ну, лес он и есть лес, чудо природы. Кто не верит – срочно в Гугл и смотреть репродукции Шишкина :) Гулял долго, сил, казалось, уйма, девать некуда. Но наш лес не плоский, это гора собственно, дорожки вверх-вниз, и довольно круто. Быстро я там измотался, пару раз отсиживался на травке по паре минут. Однако в целом моего заряда хватило на полтора часа ходьбы по косогорам. Считаю, результат неплохой. Тем более, что было бы на то желание, отдохнул бы полчасика и снова парень хоть куда :) Но желания не было. Возвращаясь к машине, пошёл другой тропой, через людей так сказать. Ну и как ожидал, увидел всё ту же картинку, весьма для наших мест типическую: На травке, удобно и комфортно, со всякими надувными или просто мягкими подстилками, в большие круги собрались семьи с друзьями, детки всех возрастов неподалёку бесятся на качелях-каруселях или просто играют друг с другом в мяч, бадминтон, а чаще ни во что, кричат и гоняются в типа пятнашки, нередко с собакой, то есть детки как детки, а вот взрослые, да… сидят, аккуратно разложив свои жиры и прикрыв складками ноги как юбкой, до колен, и при этом кушают, все как один и непрерывно, нон-стоп, а в центре каждого круга, как священные божки – корзинки, мини холодильнички, пластиковые коробки, банки какие-то, и всё это наполнено едой доверху, и всё это поглощается до последней крошки. Горный свежий воздух очевидно обостряет и без того безразмерный аппетит, и на этих так называемых пикниках народ объедается до такой степени, что едва дышит. Но иначе здесь не бывает, традиция – раз в лес на полянку, значит обязательно надо объесться до потери пульса. Короче, зрелище печальное. И в целом, если честно сказать, отвратительное… Но впечатления и удовольствия, полученные мной от прогулки в эвкалиптовой пронзительно душистой роще, от увиденного безобразия не испортились. Бог с ними, с обжорами, на то и свобода выбора – или жизнь, или тарелка. Я выбрал жизнь, вот это солнце, вот этот лес под синим до невероятности горным небом, и вот этот мир, который полвека назад был мне дан бесплатно и так необъятно щедро, что никакие мои благодарности Ему, Дарителю, не будут достаточны. И всё же, обернувшись и поглядев на лес и горы, я не удержался и снова сказал Ему: Спасибо! …
Вот такое у меня сегодня романтическое можно сказать настроение. Если админам покажется, что всё это лишнее и не в тему, то пост можно и удалить.