Цитата:
Сообщение от Vera-56
на 28-33 день, и далее голодать бессмысленно.
|
Великие тоже ошибаются. Ну хотя бы чуточку, иногда

У меня другая информация (с).
Насколько мне известно, дело даже не в сроках, а в состоянии организма. Anyk99 абсолютно прав в главном -- за ОДИН голод, даже длинный, полного излечения или иных сильных эффектов не добиться. Но я захотел разобраться, почему. Информации об этом очень немного, всё фрагментарно и мозаично, серьёзных работ не видел. Но суммируя и анализируя пришёл вот к чему (не настаиваю на правильности моих выводов, однако всё достаточно логично получается):
Если голодать многократно и сильно похудеть, доведя жир до 10% и менее, а затем с таким малым запасом войти на длительный голод, то в один прекрасный момент организм начнёт кушать сам себя, то есть как бы растворять собственные ткани. Это называется аутолиз, то есть самоедение. Процесс этот КРАЙНЕ опасен и вполне может окончиться СМЕРТЬЮ или необратимым тяжёлым повреждением внутренних органов, то есть по сути инвалидностью. Поэтому ни один человек в здравом уме НЕ будет РЕКОМЕНДОВАТЬ такую самоказнь. Но тот же разумный человек имеет право применить эту технику НА СЕБЕ. Вопрос: ЗАЧЕМ? А затем, что неоднократно было показано: в НАЧАЛЕ процесса аутолиза организма, то есть в первые дни после момента истощения жировых запасов и перехода на само растворение, уничтожаются ПОВРЕЖДЁННЫЕ и некротические ткани. Мудрый организм ест их в первую очередь. Тем самым как бы проводится ряд параллельных операций по УДАЛЕНИЮ повреждённых участков органов. В тот же период возможно растворение миом-фибром и более серьёзных опухолей, а так же всяческих бородавок, пятен, шрамов и пр. Организм лихорадочно ХВАТАЕТСЯ за жизнь, за малейший шанс выжить, и если он не разрушен до основания, то у него найдутся силы употребить в качестве еды ВСЁ дефектное и больное, и только после этого в ход пойдут здоровые ткани. Разумеется. это всё В ИДЕАЛЕ. А как поведёт себя конкретное тело -- бог весть. Всё очень и очень индивидуально. Поэтому я и говорю НЕ сделает, а есть ШАНС что сделает. Но есть и шанс, что какой-то орган будет безвозвратно повреждён. Поэтому требуется ОЧЕНЬ весомый опыт длительных голоданий, прекрасное знание собственного тела, и главное -- трезвая голова на плечах, без эмоций и фанатизма.И вот в этом случае голодания 40, 50 и более дней имеют достаточно большой смысл. НО! Только в том случае, если болезнь ТЕРМИНАЛЬНАЯ, если пациент уже приговорён и ему в принципе терять особо нечего. Такие голодания дают ему опять же шанс остаться в живых. В остальных случаях риск действительно может превысить результат и тут я с Аник99 согласен безусловно.