Цитата:
Сообщение от Igor
ну.... если есть желание можно приделать водосточную трубу к каждому рекуператору, которые внизу завести в отстойник чтобы грязь не выплескивалась на улицу. или еще как вариант отдалить скап конденсата водосточным желобом от стены на нужное растояние. растояние легко можно вычислить взяв во внимание среднюю силу ветра в даной местности и высоту выхода ветканала над уровнем земли...
|
Без возражений

Разве что небольшое замечание относительно неважного эстетического вида, что в некоторых случаях определяюще.
Цитата:
Сообщение от Igor
pupsik, интересный Вы человек. ногами и руками упираетесь пропагандируя людям стеклопластик,напрочь отбрасывая деревяное окно как такое. а потом борясь с проблемами которые создаете "своим" же металлопластиком, отбрасываете наиболее простые и естественные способы удаления этих проблем. что в конкретном случае, забегая наперед, в конечном результате приведет к централизированой системе вентиляции и рекуперации. что в свою очередь вынесет в 3-6 штук зелени, плюс куча гемороя с местом проведения, обслуживанием и подобным. это очень смахивает на нынешний стереотип "развития" и способа мышления цивилизации. только вот незадача, начинаются вопросы типа а откуда рак, онкология и почему так рано мрем....?
может стоит все-таки вернутся к "деревяной раме"(образно и обобщающе)?
|
Игорь, сегодняшняя ситуация в строительстве настолько бредовая, что обсуждение чего-либо имеет смысл только в рамках конретного случая. Причем о качестве вентиляции говорить почти неприлично

как и о целесообразности уставки деревянных окон

Как правило, эти разговоры вызывают лишь раздражение, а необходимость одновременного согласования множества противоречивых данных толкает заказчика в сторону простых
рекламных решений, доставляющих удовлетвоение пропорциональное качеству преподнесения товара
И я нисколько не упираюсь

Экологичности мое саме глубокое почтение, но лишь при условии ее обязательной целесообразности. Цели переубедить весь мир у меня нет, если когда и "спорю", то никак не по причине чьей-либо упертости
По деревянным окнам есть множество копромиссных решений , но они влекут дополнительные расходы, и главное требуют самого тщательного исполнения.