Цитата:
Сообщение от тимсон
Пошёл менять воду по твоей рекомендации в арахисе и... БА! ПРОКЛЮНУЛИСЬ! Живой таки! Попробывал один с хвостиком, вроде ничего на вкус. Может с голодухи так кажется? Ты говоришь, что молочнокислое брожение происходит при проращивании арахиса. Значит лактобактерии? И значит, что полезно вдвойне? Ещё вопрос по арахису. Слышал, что в шкурке находится какая то отрава и нужно есть без неё. Так ли это?
|
Ну вот, а ты беспокоился. Я арахис вечером замачиваю, иногда промываю после слива воды иногда нет, и на ночь на проращивание, просыпаюсь, промываю и на работу, перед едой еще раз промываю раза два, а то бывает слизи липкой много.
Колян скидывал инфу, что разные народы мира замачивают зерно и там говорилось о его ферментации кисломолочными бактериями, у обрубышей злаковых через чутки появляется этот соответствующий запах. Не думаю что это во вред, однозначно микроорганизмы какую-то работу выполняют. Арахис просто несколько раз промыть можно и вся слизь с запахом сойдет. Я ем со шкурками. Красная вода после замачивания это дубильные вещества, это все органика, должно быть полезным. По поводу информации об опасности в поедании его шкурок нигде не видел.
тимсон,

по поводу льна писал выше на 2 странички
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=758