Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2011, 17:48   #5431
Администратор

Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
http://www.nkj.ru/archive/articles/10976/
А про морскую воду из глубины можно добавить вот что. Как ни следят на лодке за составом воздуха и воды, как ни вводят в рацион питания витамины, но все же к концу трехмесячного похода силы организма истощаются. Начинаются всякие болячки, гастриты, прыщи, лишаи, вылетают пломбы, крошатся зубы. Есть, однако, верное народное средство, нигде не описанное, но всем известное, проверенное и рекомендуемое корабельными врачами от всего: стакан забортной воды в сутки. Как это ни противно на вкус, но здоровье важнее.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Colon (17-07-2011), NorthGoblin (16-07-2011), taina (11-08-2011), Галина Ивановна (23-01-2017), Олег1099 (17-07-2011)
Старый 16-07-2011, 19:26   #5432

Поблагодарили 11,189 раз(а) в 2,105 сообщениях
Файловый архив: 50
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Colon Посмотреть сообщение
А вот очередная страшилка для вирусофобов.
Я видел одного такого героя в жизни,который ничего не боялся-ни вирусов,ни бактерий..И утверждал что ВИЧ не существует...
Только когда его покусала собака с признаками бешенства он первым делом понесся в больницу-делать прививки..
Думаю когда с Вами случится тоже самое- Вы на своем велосипеде обгоните автомобиль и в больнице будете вовремя..

Мои голодания 3+16+24+7+22(Бройс)+10(морковный сок)+21+10+42 дня по Бройсу+23+1+1+1+1+1+1+3+......
NorthGoblin вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал NorthGoblin спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (21-07-2011)
Старый 16-07-2011, 19:52   #5433
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от NorthGoblin Посмотреть сообщение
Я видел одного такого героя в жизни,который ничего не боялся-ни вирусов,ни бактерий..И утверждал что ВИЧ не существует...
Только когда его покусала собака с признаками бешенства он первым делом понесся в больницу-делать прививки..
Думаю когда с Вами случится тоже самое- Вы на своем велосипеде обгоните автомобиль и в больнице будете вовремя..

Меня собаки кусали несколько раз. (Велосипедистов они, кстати, очень "любят"). Правда, не сильно. Потому что мне это не очень нравится, и я этому всячески препятствую. Одного пёсика пришлось даже немножко придушить руками.
И один раз по глупости обратился в институтскую поликлинику (знакомые студентки из мединститута посоветовали - это было в студенческие годы) - потом еле отбился от врачей. Несколько раз даже домой приезжали. Благо, начались каникулы и всё спустилось на тормозах - мы уехали на Алтай на байдарках спускаться. А потом уже поздно было прививать.
ПС Бред все эти вирусы, паразиты и т.п. - в основном "разводка лохов на бабки". Здоровому человеку ничего не страшно.
ППС Такое впечатление, что ты сам активно участвуешь в этой разводке. У тебя знакомые болеют абсолютно всеми известными болезнями и заражены любыми из доступных паразитов.
ПППС Прочти для общего развития, например, труд И. В. Давыдовского — “Патологическая анатомия и патогенез человеческих заболеваний” в нескольких томах, а не интернетный бред.

Последний раз редактировалось Colon; 16-07-2011 в 20:30..
Colon вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Colon спасибо за это полезное сообщение:
voldav (16-07-2011), Галина Ивановна (23-01-2017), Илья (17-07-2011)
Старый 16-07-2011, 20:01   #5434
Заблокирован

Из Давыдовского: “В свете современных взглядов на изменчивость бактерий мы должны признать постулатом тот факт, что патогенетические (болезнетворные) бактерии могут продуцироваться из так называемых непатогенетических бактерий, и это очень близко к действительности. Таким образом, бациллы тифа, паратифа и дезинтерии могут брать свое начало из кишечной флоры; действительная бацилла дифтерии может развиться из ложной бациллы. Такая метаморфоза может иметь место у всех видов кокков, у анаэробных бактерий, у бациллы чумы и туберкулеза и у других микрозимов. Аутоинфекция есть чрезвычайно реальное явление, которое протекает за счет превращения обычных обитателей человеческого тела, кожи и слизистых мембран в опасные очаги инфекции”.
Доступно?
Другими словами, нет патогенных и непатогенных бактерий. Они постоянно присутствуют на и в человеке и становятся патогенными при определённых условиях (точнее - в зависимости от состояния организма-носителя).
Так что бояться бактерий, которые постоянно в тебе (на тебе) - полный нонсенс и бред.
А вирусы, к сведениям, вообще, не разрушают клетки человека. И их предназначение - до сих пор загадка. Наиболее правдоподобная версия - обмен генетической информацией внутри вида. Не зря инфекций гриппа не бывает при стабильной погоде - зимой и летом.
О вирусах тоже достаточно серьёзных научных исследований. Попробуй поискать.
rid (16-07-2011), taina (11-08-2011), voldav (16-07-2011), Алена (17-07-2011), астра (18-07-2011), Галина Ивановна (23-01-2017), Илья (17-07-2011), Наталья Наяда (18-07-2011), Победа (16-07-2011), Фотиния (26-07-2011)
Старый 16-07-2011, 20:27   #5435
Заблокирован

"И, напоследок, я скажу" (с) пару слов о бешенстве.
Есть такое мнение:
"Лишь у очень малого процента из тех людей, кого укусили бешеные животные, развивается бешенство. Это значит, что укус очень редко становится причиной бешенства - и никогда не вызывает его, если соблюдаются нормальные гигиенические правила, например, немедленное промывание раны водой с мылом.
А, вообще, с бешенством все очень туманно. Вирус бешенства не выделен. (Как и вирус иммунодефицита человека при СПИДе, кстати - прим. моё). Сегодня бешенство устанавливается при вскрытии по наличию телец Негри, называемых так по имени итальянского врача, заявившего об обнаружении их в плазме нервных клеток и в спинальных нервах бешеных собак. Но их изображение практически неотличимо от телец Ленца-Синигаллия, присутствующих у собак с чумкой.
А еще есть врачи, которые полагают, что бешенство, как особое и различаемое заболевание, существует только у животных, а не у людей, а то, за что принимают бешенство, на деле является столбняком, имеющим похожие симптомы. В Германии, например, любой человек, укушенный собакой, получает прививку от столбняка. Еще есть данные, что после введения в медицинскую практику прививок против бешенства, процент смертности людей после укусов животных и последующей вакцинации, возросла. Некоторые ученые связывают это с действием самих прививок (иногда выясняется, что животное здорово, а человек скончался якобы от бешенства).
И, вообще, все это малоизучено, пестрит догадками, предположениями и отдает паникой".

А вы всё бактерии да вирусы, вирусы да бактерии... Сорри, забыл о паразитах.
voldav (16-07-2011), Галина Ивановна (23-01-2017), Илья (17-07-2011)
Старый 16-07-2011, 22:33   #5436

Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1

Colon, а какова ваша диета? и чему вы приписывате ваш хороший иммунитет: своему молодому возрасту, ЗОЖу, генетическому наследию или иному фактору?
Судя по вашему рассказу о велопробеге, вы не очень требовательны к еде. ИМХО.
В ослабленном организме бактерии и вирусы ведут себя по иному, нежели в здоровом.
4 пользователей сказали ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
Colon (17-07-2011), voldav (16-07-2011), Олег1099 (17-07-2011)
Старый 16-07-2011, 23:38   #5437

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

Цитата:
Сообщение от Colon Посмотреть сообщение
"Открытие TMAdV, аденовируса, способного заражать и человека, и обезьян, свидетельствует, что необходим мониторинг аденовирусов, как потенциальных источников межвидовых вспышек болезней", - заключают авторы статьи.
Исходя из моих более чем скромных познаний в вирусологии, это в принципе невозможно. Если, конечно, человек не приложил свою руку, под названием "научный эксперимент". А так как эксперименты на людях запрещены, - то вероятность 99.9%, что это детище человека. Впрочем, не первый раз. Спид, свиной грипп и т.д.
А теперь, можно просить, требовать на борьбу с новым аденовирусом миллионы долларов, а заодно стращать человечество.
Интересно, скольких людей они запланировали заразить, что бы проверить эффективность "эксперимента", и сколько миллионов им выделят для "борьбы"
Colon (17-07-2011), LadyTA (19-07-2011), Галина Ивановна (23-01-2017), Илья (17-07-2011)
Старый 17-07-2011, 03:31   #5438

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от NorthGoblin Посмотреть сообщение
"Болезнь известна человечеству на протяжении нескольких тысячелетий. Впервые описана К. Цельсом в I в. н. э. В 1885 г. Л. Пастер получил и с успехом использовал вакцину для спасения людей, укушенных бешеными животными. Вирусная природа болезни доказана в 1903 г. П. Ремленже";:
http://www.infectology.ru/nosology/i...al/rabies.aspx
Интересно, из чего и как готовил вакцину Л. Пастер, если он не знал даже этиологии заболевания и тем более в глаза не видел возбудителя?
Подобная сказка, как про вакцину из коровьей оспы против человечьей.
Colon (17-07-2011), Галина Ивановна (23-01-2017), Илья (17-07-2011), Олег1099 (17-07-2011), Олег1099 (17-07-2011)
Старый 17-07-2011, 17:45   #5439
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
Colon, а какова ваша диета? и чему вы приписывате ваш хороший иммунитет: своему молодому возрасту, ЗОЖу, генетическому наследию или иному фактору?
Судя по вашему рассказу о велопробеге, вы не очень требовательны к еде. ИМХО.
В ослабленном организме бактерии и вирусы ведут себя по иному, нежели в здоровом.
Шесть секунд... Сейчас сгоняю за мёдом и отвечу. А то ты такие вопросы задаёшь, что одним предложением не отделаться.
Старый 17-07-2011, 18:48   #5440
Старожил форума

Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Сегодня меня так порадовал Севен,что не могу не поделится в своей теме!
Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Надоели эти пляски с B12.
Как не понять, если я плотник и мне для работы нужен столярный клей, то он есть у меня в мастерской и если его не будет хватать моя работа по склейке деревьев встанет, если же я обрабатывю зеркала, столярный клей мне нафиг не нужен.

Если кто-то ест мясо ему B12 и нужен для работы с мясом и потому он у него и есть. Если же вы мясо не едите, то нафиг вам столярный клей.
Цитата:
Я видимо недостаточно ясно выразил мысль. Но не имел ввиду то что организм сам вырабатывает витамины. Машина ведь не вырабатывает себе бензин. Речь шла о том, что метаболизм при одном питании отличается от метаболизма при другом питании. Это логично. И его потребность в веществах изменяется.
Понятно же, что если бегун-марафонец и профессор истории поменяются своими наркотиками, ничего полезного для их профессии не получится. Бегун впадет в размышления, а профессор начнет бегать по аудитории.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Maksenek
Как питаться, чтобы не было надобности в туалетной бумаге
Перестань пользоваться ею уже сейчас и найдешь ответ гораздо быстрее.
Так и с В12!

Хочешь вылечиться - не ищи лекарство,меняй себя - приспосабливайся.Хочешь не бояться общения с паразитами - встречайся с ними почаще)))))
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Colon (17-07-2011), rid (17-07-2011), астра (18-07-2011), Галина Ивановна (23-01-2017)
Ответ