|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#111 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Жизненный опыт и мудрость - это одно и то же?
Ksenik, Золотые слова )))
|
![]() |
3 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#112 | |
Поблагодарил: 205
Поблагодарили 429 раз(а) в 175 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
Правильнее будет сказать, что это - любовь ко всему хорошему .. Но ведь "хорошим" для вора является краденое добро. - А значит именно разумная, разборчивая любовь к истинно хорошему и есть то, что нам очень нужно по этой непростой жизни.
2 пользователей сказали Critic спасибо за это полезное сообщение: |
Ledi_Myrka (11-08-2011),
Фотиния (12-08-2011)
|
![]() |
#113 | |
Поблагодарил: 13,727
Поблагодарили 15,603 раз(а) в 2,908 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Так я люблю все и всех и весь мир. кроме греха. Грех - нельзя полюбить, от него избавляться надо и действительно я вижу грехи свои и мира , а вот кто не видит и любит их - это же печально ![]() |
|
![]() |
![]() |
#114 | |
Поблагодарил: 6,084
Поблагодарили 9,287 раз(а) в 1,857 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Ромилъ спасибо за это полезное сообщение: |
Ledi_Myrka (11-08-2011)
|
![]() |
#115 | |
Поблагодарил: 13,727
Поблагодарили 15,603 раз(а) в 2,908 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() А вот на счет лучше не можем быть уверенны , кто его знает какие грехи и что и как там ![]() хотелось бы мне знать участь своего отца там. ![]() вот только можем быть уверены, что эту участь мы облегчаем им тут молясь за них , подавая милостыню и т.д. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#116 | |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,313 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Без него мира нет - не примете весь мир как есть - значить вы его не любите. На самом деле грех придумали - как средство порабощения. Есть просто мир. Как есть просто планета земля. А что суша это хорошо (добро) а океан это плохо (грех) - это суждения привитые с определенной целью. Есть СОВЕСТЬ данная при рождении у каждого своя. Вот и живите ей. А подменяя ее сужденяими вы себя колечите.
![]() |
#117 |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
На семинаре у Виталия Гиберта (победитель битвы экстрасенсов) он произнес эту фразу один в один, он тоже считает, что греха нет.
Могу предположить, что ты Василий поклонник какой-нибудь эзотерики. Это ни хорошо, ни плохо, это своя модель мира. Я думаю, что говорить, что греха нет тоже не правильно. В православии есть такое понятие, как грех. Другое дело как это понятие извращать. И как может бороться с грехами других людей человек, который сам в грехах. Если Леди Мурка напишет, что у неё нет грехов, то я тогда "выпаду в осадок". И вообще есть много всяких религий и соответственно моделей мира. Князь Владимир, когда решил крестить Русь, то он изучал все существующие на тот момент религии и выбрал православие. Если бы он выбрал другую религию, то мы, возможно, сейчас бы все сидели и медитировали. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
Альпинистка (12-08-2011)
|
![]() |
#118 | |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,313 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Православие как и все остальные религии - считаю средневековым мракобесием. Для меня есть понятие не греха а поступка против совести. Для меня не греши - в поступках не наступать на свою совесть. Она есть у всех и каждый чувстует когда он на нее наступает. А тот поступок который тебе был в совесть - а потом узнал что поп его приписал к греху и надо исправляться и каяться - это порабошение. Не ВЕРА , а любая религия - инструмент порабощения.
![]() |
#119 |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
|
![]() |
4 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#120 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Ksenik, Сама себе противоречишь. Государство и есть суть порабощение. Улавливаешь? Нет порабощения - нет государства.
если одни люди начинают эксплуатировать других, им нужны инструменты, чтобы закрепить это положение. Стремление истиной веры - обрести свободу. А свободный человек, такой гад, что лучше помрет, но не будет делать то что от него хотят. Будет сидеть себе на горе, пить чай из лишайника и любоваться луной. а не строить тебе дачу. |
![]() |
![]() |