Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2011, 05:53   #5751

Поблагодарили 14,071 раз(а) в 2,995 сообщениях
Файловый архив: 22
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Colon Посмотреть сообщение
Таких прививок не бывает.
Бывает

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%...F0%E8%EF%EF%E0

Цитата:
Профессионалы здравоохранения в целом согласны, что за всю историю после подачи чистой питьевой воды и предложения смывного туалета наиболее важный успех в сохранении здоровья человечества достигла вакцинация.
Виктор8 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
Colon (17-09-2011), Maksenek (17-09-2011), Нэлли (17-09-2011), Слуцкий (17-09-2011)
Старый 17-09-2011, 06:15   #5752

Дублирую эту информацию для тех , кто не прочел многа букв, так как считаю ценной

Цитата:
Сообщение от Woz Посмотреть сообщение
Посмотрите на национальный календарь прививок. Ничего странного не видите? Почему ВСЕ прививки, которые проводят у детей до одного года, повторяют в полтора, в два года и позже? Да потому, что вакцина, введенная новорожденному младенцу (например, БЦЖ) попросту не работает. Нечем ребенку реагировать на введенный, с позволения сказать, антиген. Вот и приходится медикам проводить так называемую ревакцинацию.
Кстати сказать, осложнения от прививки БЦЖ в роддоме встречаются наиболее часто – в 1% случаев (это очень большая цифра – осложнения от прививки от полиомиелита встречаются только в одном случае на 3 000 000). И это при том, что эффективность вакцинации БЦЖ, по различным оценкам, колеблется в диапазоне от 80% до 0%. (Источник - "Инфекционные болезни у детей" под редакцией Д. Марри, Москва, "Практика", 928 с.)
А знаете, почему это делают в роддоме? Ни за что не догадаетесь – слишком большой процент отказов от БЦЖ после выписки, когда мать уже хоть как-то может контролировать ситуацию. Тем же руководствуются врачи, когда рекомендуют вводить до трех вакцин одновременно – просто опасаются, что в следующий раз мать на прививку не придет, и соответственно, не принесет своего малыша. (Источник - "Общая врачебная практика по Джону Нобелю", Москва, "Практика" кн I, 2005 г. 404 с.)
Цитата:
Почему «мудрая природа» оставляет новорожденного человечка без всякой защиты от инфекций? Это же страшно. Реально страшно – до 30-х годов ХХ века смертность детей до года иной раз доходила до 50%. Оказывается, все дело в замечательной иммунной системе, которой обладаем мы с вами – взрослые люди. Некоторым клеткам этой системы для того, чтобы развернуть иммунный ответ на вторжение любого генетически чужеродного микроорганизма (да и по большому счеты чего угодно генетически чужеродного) не нужно ни антител, ни каких-либо сигналов к действию вообще. Они сами принимают решение, кого казнить, а кого миловать. Что будет, если такие вот «защитники» будут плавать в крови новорожденного, где все вокруг появилось на свет только что? Правильный ответ – собственная иммунная система просто разнесет вдребезги организм малыша. Вот и сдерживает иммунную систему «мудрая природа» до тех пор, пока та не научится банально отличать свое от чужого. Такой возраст, кстати, наступает в пять-семь лет. Именно тогда иммунная система ребенка становится в основном похожей на иммунную систему взрослого человека.
4 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
Colon (17-09-2011), Maksenek (17-09-2011), Галина Ивановна (25-01-2017)
Старый 17-09-2011, 08:35   #5753
Старожил форума

Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Tor Посмотреть сообщение
Когда я слышу Все прививки вредны - я вижу нежелание разбираться
Бывает что весь подход ошибочен.Люди ошибались тысячилетия,и это скорее правило чем исключение.
Цитата:
Если Вас покусает бешенная собака - будете делать прививку от бешенства?
Я не буду,и это не мысли,а факты.Уже кусали собаки неоднократно - ни разу не делал.
Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин Посмотреть сообщение
А тема иммуностимуляторов - одно сплошное разводилово!
Вот вот,никто не знает что такое иммунитет.
Нам даже было сложно прийти к консензусу что такое лечение,выздоровление и подобное...
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Colon (17-09-2011), Вадим Асадулин (17-09-2011), Галина Ивановна (25-01-2017), редиска (17-09-2011), Светлана Ермакова (16-12-2015)
Старый 17-09-2011, 09:08   #5754
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Colon and Вадим Асадулин. Если Вас покусает бешенная собака - будете делать прививку от бешенства?
или колоть сыворотку от столбняка в соответствующем случае?
Я уже отвечал где-то на подобный вопрос.
Дело в том, что я увлекаюсь велосипедом и со своей группой объездил кучу стран. В том числе африканских, азиатских и южноамериканских. И ни разу не делал ни одну прививку - ни от жёлтой лихорадки, ни от других "болезней". Даже не пью яды от малярии. И ни разу никаких проблем не было. Хотя часто приходится воду пить отнюдь не бутилированную, как постоянно рекомендуют для туристов.
Последний раз весной мы были на великах в Закавказье и на Ближнем Востоке (Иран, Турция и т.п.) - NorthGoblin обещал мне встречу там со страшными паразитами. Я уже приготовился, но, наверное, мы с ними где-то разминулись. Значит, им повезло.
Кстати, недели через две мы уезжаем в горы (моя вторая страсть), в Непал. Недели так на три. А в ноябре у нас начинается где-то трёхмесячный велопробег по экваториальной Африке. И никаких прививок никто делать не будет. Там есть вещи поопаснее, чем мифические паразиты и болезни.
А собаки, как я уже сообщал NorthGoblin меня кусали несколько раз. Не очень сильно, но до крови. Поездите на велосипеде и узнаете, как собаки "любят" велосипедистов. И ни разу ни к каким врачам я не обращался.
ПС К "бешенству" даже у врачей неоднозначное отношение. Достаточно неформально поговорить с думающими специалистами.
Галина Ивановна (25-01-2017), Илья (17-09-2011), Нэлли (17-09-2011), Олег1099 (17-09-2011), Слуцкий (17-09-2011)
Старый 17-09-2011, 09:13   #5755
Заблокирован

Цитата:
Кто сказал, что это прививка от гриппа?
Илья (17-09-2011)
Старый 17-09-2011, 10:30   #5756

Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Colon, Так то были обычные собаки - посмотрел бы я как вы сейчас рассуждали если бы это были собаки с бешенством.. Не пришлось бы вам сейчас так самонадеяно писать эти строки.
Никский вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Никский спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (17-09-2011)
Старый 17-09-2011, 11:20   #5757

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Бывает что весь подход ошибочен.Люди ошибались тысячилетия,и это скорее правило чем исключение.
Бывает
Покажите мне ошибку в подходе, пожалуйста
Или - как выглядит Ваш подход в целом и в частности

Я согласен с Никским - если укусила бешеная собака, я пойду и сделаю вакцинацию от бешенства

Цитата:
Вот вот,никто не знает что такое иммунитет.
Иммунитет это способность организма сохранять свою целостность
(выявлять, уничтожать и выделять чужеродный генетический материал)

Если не лезть в микромир, то это способность тела не болеть

Цитата:
Нам даже было сложно прийти к консензусу что такое лечение, выздоровление и подобное...
Лечение - это целенаправленная деятельность человека (или его врача, целителя) по устранению боли и восстановлению функции тела (в широком смысле и души)

Выздоровление - восстановление функций тела до нормы

Норма может быть индивидуальная и среднестатистическая

То, что звучит слишком сложно, когда сформулировано как абстрактная категория, в целом и вообще ( напр счастье и здоровье)
приобретает вполне ясный и конкретный смысл, если искать лично для себя (мое счастье в том, что я смогу ..., мое здоровье в том, что я смогу ... ).

ЗОЖ - целенаправленное повышение уровня здоровья для повышения уровня счастья
5 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (17-09-2011), Галина Ивановна (25-01-2017), Гвоздь (21-09-2011), Илья (17-09-2011)
Старый 17-09-2011, 11:56   #5758
Заблокирован

Цитата:
или колоть сыворотку от столбняка в соответствующем случае?
По поводу столбняка.
Был однажды такой случай со мной во время велотура по Азии. Так получилось, что в одной из деревень я наступил на доску с торчащим из неё ржавым гвоздём, который пробил подошву кроссовка и вонзился в стопу. Короче, вытащил я его - дырка в ноге и полный кроссовок крови. Но мысль о противостолбнячной сыворотке мне даже на ум не пришла - промыл я рану с помощью виски, измельчил туда таблетку стрептоцида, забинтовал и поехал дальше.
А все мелкие раны и царапины даже и не вспомнить. Если после каждой колоть в себя всякую гадость, то живого места может не остаться.
Галина Ивановна (25-01-2017), Илья (17-09-2011), Нэлли (17-09-2011)
Старый 17-09-2011, 11:59   #5759
Старожил форума

Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Tor, не хотел спорить,просто изложил свое мнение.Потому что у человека подход к науке как к религии - вопрос веры.Просто на разных уровнях человек решает поверить: кому-то достаточно прочитать статью,кому-то поучиться в вузе,а кто-то вообще не верит)))
Что творится в организме реально мало кто представляет,но многие делают срез определеной глубины,достаточной для их веры (сейчас это называется "знание").
Уверен что такой философский подход мало кто разделяет,потому пожалею мои силы на убеждение других.
Но из уважения к Вам и в честь выходного)) немного отвечу по тезисам (вовлекли)))
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от Никский Посмотреть сообщение
Так то были обычные собаки
Так на собаках не написанно бешеные они ли нет)) Говорят когда укусило животное - желательно принести его в больницу что бы проверить на месте есть ли у него бешенство,а если нет такой возможности - обязательно делать уколы...))) К тому же смею заверить что не все собаки\кошки умирают от бешенства,есть устойчивые особи,и они не редкость!В природе так вообще дикие виды не умирают практически (от чего и являются распространителями).
Цитата:
Иммунитет это способность организма сохранять свою целостность
(выявлять, уничтожать и выделять чужеродный генетический материал)
Если не лезть в микромир, то это способность тела не болеть
Болезнь как раз и направленна на борьбу с чем-то,а медицина хочет эту борьбу прекратить."Иммунитет" хочет победить,а человек разумный ему не дает)) Например тело борется с ненормальными\лишними клетками позволяя вирусам\микробам на них питаться,а мы считаем что "иммунитет" слаб.Да он не слаб,он - умен)))Болезнь - это и есть лечение,если она хроническая - значит действующий фактор не устранен (и это не вирус,а его среда питания).
Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
Мое понятие на текущее время.
Организму не надо избавляться от инфекций даже на голоде.
Это не его задача,
Это даже не задача имунной системы.
Т.к. инфекции (типовые) - наши друзьяи симбиоты, а не враги.
Даже палочка коха наш друг а не враг.
Не говоря уже про хломидии, трихомы и плазмы и кишечные палочки, грипп и др.
с которыми мы живем вечно и будем жить.

На голоде они также никула не деваються. Просто
у них резко сокращаеться кормовая база, и они как популяция сходят на нет.
Если при выходе из голода в нормальной жизни опять стать хранилищем отбросов - то они снова придут на помощ нам и будут это поедать и плодиться и восполением у нас это расжижать и выводить.
Как истинные друзья помогая нам.
Если вы их станете убивать химией (а не лишением их кормовой базы) то не долго и до рака, т.к. другого способа избавдения от отбросов видимо уже не будет.
Цитата:
Лечение - это целенаправленная деятельность человека (или его врача, целителя) по устранению боли и восстановлению функции тела (в широком смысле и души)
Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин Посмотреть сообщение
Был насморк, прошел сам. Был гепатит, сам излечился.
Просто некоторые думают о своём могуществе, а на самом деле большинство заболеваний проходят сами, вопреки "лечению", главное не мешать. Мне кажется, что самое хорошее лекарство - это не принятое лекарство.
В большинстве случаев я ни кого не лечу, поправляются сами, главное знать законы развития и угасания болезней.
Болезни излечиваются изнутри наружу, от более важных органов к менее важным, сверху вниз, справа налево, спереди назад и т.д..
Тяжелые неизлечимые болезни требуют постоянного приема лекарств, если не западных, так моих.
Сложный вопрос об излечении. Только целители хвастаются своими результатами при лечении болезней, которых и не нужно было лечить!
Цитата:
ЗОЖ - целенаправленное повышение уровня здоровья для повышения уровня счастья
Кто-то к ЗОЖу относит мясо,кто-то нет,кто-то голодание,а кто-то беспрерывное питание,кто-то боится солнца,кто-то загорает,кто-то за клизмы -кто-то против,кто-то травит организм отравами и это ЗОЖ,а кто-то - нет...И все,замечу,"целенаправлено",разумно типа....

Цитата:
Сообщение от Colon Посмотреть сообщение
А все мелкие раны и царапины даже и не вспомнить. Если после каждой колоть в себя всякую гадость, то живого места может не остаться.
Подпишусь под каждым словом)))
Вот только сегодня поранился об колючую проволку,и так еженедельно...Забыл когда чем-то мазался,не говорю уже о приеме внутрь любым способом - для "целенаправленного лечения")))) Привет велосипедистам))))
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Colon (17-09-2011), Tor (17-09-2011), Галина Ивановна (25-01-2017), Нэлли (17-09-2011)
Старый 17-09-2011, 12:13   #5760
Заблокирован

А ещё у меня вопрос к апологетам беспощадной борьбы с вирусами и бактериями.
В официальной медицине у некоторых заболеваний существует так называемый скрытый период. Когда человек уже заразился, но организм на это пока никак не отреагировал. А отреагирует только после того, как вирус (бактерия) размножится до критического количества.
И в то же время известно, что иммунная система мгновенно и без исключений реагирует на проникновение чужеродного тела. Тем более органического.
Свой вариант ответа.
А говорит это о том, что организм в это время целенаправленно "отключает" иммунную систем для того, чтобы "заразиться" этим вирусом (бактерией). А когда вирус (бактерия) сделала своё дело, то снова "включается" иммунная система и вирус (бактерия) начинает уничтожаться (изгоняться) организмом. Появляются температура, сопли и др. внешние признаки работы иммунной системы.
Вадим Асадулин (18-09-2011), Галина Ивановна (25-01-2017), Илья (17-09-2011), Нэлли (17-09-2011)
Ответ