Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2011, 18:59   #1

Поблагодарили 375 раз(а) в 113 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Устойчивая форма сыроедения, территория здравого смысла

POL66, может семена были какие-нибудь г-модифицированные?

А вообще, спасибо за то, что поделились опытом. Тупик. Безысходность.
Уже и семена надо самому селекционировать...

Давеча взял на пробу местную морковку (немытую) вологодскую. Дешёвая, 13 руб/кг. Зимой продавали импортную по 38 руб.

Первым делом сделал инструментальные исследования нитратометром. Ожидал увидеть завышенное содержание нитратов. И, как говорится, каково же было его удивление. Норма! Причем по нормам, содержание нитратов в ранней моркови допускается чуть ли не в 2 раза выше, чем в поздней. Так вот, нитраты были в норме по поздней моркови!

Я уже решил, что жизнь удалась, вот оно щастье, нет его слаще...

Но до чего ж она была горькая! Причём все морковки из пробной партии. Т.е. каждая морковка была горькой. И крупная, и мелкая, и средняя.

Зато как удобно быть говноедом! Мертвяк на каждом шагу продаётся. Никаких забот о том, где взять еды. Часто мотаюсь по командировкам и никаких лишних проблем, что я сегодня буду есть.

Наша брань не против плоти, но против ... духов ... (Еф. 6, 12)
Постник вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Постник спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (22-09-2011), Gold-orhi (17-02-2012), POL66 (22-09-2011), Истина (17-02-2012)
Старый 22-09-2011, 16:29   #2

Поблагодарили 278 раз(а) в 67 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Устойчивая форма сыроедения, территория здравого смысла

Цитата:
Сообщение от Постник Посмотреть сообщение
POL66, может семена были какие-нибудь г-модифицированные?

А вообще, спасибо за то, что поделились опытом. Тупик. Безысходность.
Уже и семена надо самому селекционировать...
Да нет, семена сорта Самсон были в фирменной упаковке "Бейо Заден", пишут, что не ГМО, этой фирме я верю.
Я на эту тему "затереризировал" вопросами фермерский форум, очень много нюансов.
Оказывается и чернозём морковка не очень любит. Ну ничего, всё равно буду пытаться освоить технологию выращивания "чистой" и сладкой моркови. Будут успехи поделюсь.
POL66 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали POL66 спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (23-09-2011), Gedonist (24-09-2011), Истина (17-02-2012), Постник (22-09-2011)
Ответ