Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Походы и пр. реальное общение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2011, 14:11   #121
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Экопоселение в Эквадоре.

Цитата:
Сообщение от Навь Посмотреть сообщение
А кто говорит про Россию?
Европа да та же америка намного ближе.
К то му же я говорю про натуральный горький шоколад, а вы про что? Про сою с молоком.
Навь, Вы представляете себе хотя бы примерно, что значит выйти на американский или европейский рынок ?
Осмелюсь Вас разочаровать, но в этой теме там все давно пробито и занято. В любом случае, даже если и нет, потребуются миллионные вложения... чтобы поставлять большие объемы. Вы думаете местные бизнесмены об этом не думали ??
И они позволят каким-то русским открыть фабрику и грести деньги лопатой ?
Или Вы собираетесь поставлять натур. шоколад, в пару магазинчиков в Женеве ?, где на центральной улице полно магазинов с натур шоколадом за огромные деньги

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
nvotrk (18-11-2011), Вячеслав (26-09-2011), Илья (26-09-2011)
Старый 26-09-2011, 14:14   #122

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

экспорт куда?
если в рассею - так тут скоро одни зожники останутся...

короче, бизнес-план какой-то хлипкий...
а если еще учесть, что большинство тех, кто здесь высказался за, рассчитывают вообще на халяву - перспектив у этого дела я не вижу...

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
2 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
nvotrk (18-11-2011), Илья (26-09-2011)
Старый 26-09-2011, 14:19   #123

Получено наград:

а мыло варить - все таки лучше!

Вячеслав вне форума  
Старый 26-09-2011, 14:24   #124
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Пусть Навь организует поставки натурального шоколада в NY, а ей организую продажи.
На Брайтоне, точно

Славик, мыло и дома варить можно )

Старый 26-09-2011, 14:30   #125

Получено наград:

нет, надо на местный рынок ориентироваться!
вот мыло, интересно, нужно абориненам?

или вот на мебель!
но тогда, наоборот, ее надо везти из россии эквадор??

Вячеслав вне форума  
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Илья (26-09-2011)
Старый 26-09-2011, 14:46   #126

Поблагодарили 167 раз(а) в 37 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от sanek Посмотреть сообщение
Пусть Навь организует поставки натурального шоколада в NY, а ей организую продажи.
На Брайтоне, точно

Славик, мыло и дома варить можно )
Вот уже и бизнес план вырабатывается))
А вообще это можно поставлять не для еды а в салоны красоты, для обертываний и массажа.
Навь вне форума  
Следущий пользователь сказал Навь спасибо за это полезное сообщение:
nvotrk (18-11-2011)
Старый 26-09-2011, 16:08   #127
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7

Бизнесмены...
О мыле и о шоколаде можно забыть. Потому что мыла валом везде по очень смешным ценам. Разве что в Эквадоре "залежи" условно бесплатного сырья для производства мыла. Но даже при этом условии необходимы довольно серьёзные инвестиции для строительства рентабельного и конкурентоспособного производства. Можно, конечно, надеяться на "омыливание" местного контингента. Но это копеечная прибыль (если будет, конечно ) на фоне высоких материальных и трудовых затрат. Короче, работать придётся день и ночь, чтобы хоть что-то заработать.
По шоколадной фабрике здесь уже тоже прошлись. Хотя забыли, что в пищевой промышленности очень жёсткие санитарно-гигиенические требования. А это тоже немалые затраты. И даже если удастся куда-нибудь (типа, на экспорт в Штаты ) пристроить шоколад для реализации, то не стоит надеяться, что его в где-то течение кто-нибудь будет покупать в достаточных количествах, чтобы выйти хотя бы в точку безубыточности. Я не думаю, что хватит денег работать в убыток в течение года. Т. е. с этим тоже понятно.
Для того, чтобы спланировать, какой именно бизнес начать, надо иметь чёткое представление о двух вещах:
1. наличие в достаточном количестве и дешевизна сырья;
2. рынки сбыта - куда, кому, сколько и по чём будем продавать.
Отсюда приходим к простому логическому выводу.
Например, в Эквадоре растёт черимойя - супер-пупер фрукт, один из вкуснейших из всех фруктов на земле.
Во многих уголках планеты о нём и не слышали (в том, числе и вы, скорее всего ).
Далее. Чем ещё славится Эквадор? Бананами. Но их и в других странах "как грязи". Но чего нет? А нет, например, бананового джема, пюре, варенья и т. д.
Поэтому даю намёк - нужно заниматься переработкой экзотических фруктов и тому подобными вещами.
У меня по поводу разных видов бизнеса есть "куча" реальных идей.
Есть даже идея вывода на мировые рынки абсолютно нового продукта. Который можно назвать своим именем.
Но для этого надо прилагать усилия и время. А мне банально лень. Хотя окончательно я её ещё не отбросил. Поэтому раскрывать не буду.
ko4evnik (06-05-2012), nvotrk (18-11-2011), Илья (26-09-2011)
Старый 26-09-2011, 16:19   #128
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Вот уже и бизнес план вырабатывается))
А вообще это можно поставлять не для еды а в салоны красоты, для обертываний и массажа.
Это не бизнес план а Ваши мечты. Не буду расстраивать Вас негативным прогнозом по поводу шоколадной фабрики и коммуны.
Учитывая , что Вам 25 лет, и Вы прожили последние 4 года, общаясь с индейцами, Вам мечтать простительно
Без обиды .
Ваши планы - утопия

Тем не менее, если, Ваши нижеследующие слова соответствуют действительности

Цитата:
Алена,

По моим прикидкам надо примерно 15 - 20 тысяч.
Этого хватит на оформление постоянной визы (вида на жительство), покупку земли, постройку дома и немножко в общий котел, для постройки детской площадки, бассейна и клуба в центре поселения.
и если найдется семей 5-10, готовых переехать, вложив всего 20-цатку (стоимость подержанного джипа в России) ,
и организовав не коммуну, а кооператив, то это более мнеее реально.
То бишь, построить и провести коммуникации а также охранять 5-10 домов -дешевле , чем 1. Постороить 1 бассейн, 1 домашний и общий кинотетр-дешевле чем каждому делать это на своем участке.
Ну и помогать друг другу
Типа, поехал за продуктами, можно купить и тому у кого нет машины и т.д.

Тем не менее, важным моментом в таком кооперативе будет то, чтобы у каждой семьи должен быть определенный доход от из России от сдачи жилья или работы в инете.
Чтобы не получилось так, что через пол года пара семей начали занимать деньги у других .
ИМХО.
Навь, я посмотрел цены на землю, аренду и стоимость домов ( 300 $ в месяц за 3-х комнатную квартиру) в окрестностях Кито, они раз в 5-10 выше, чем заявленные вами.
На форуме по Эквадору, местные иммигранты не советуют ехать без наличия 100 К , а не 15-20-ти

Последний раз редактировалось sanek; 26-09-2011 в 16:53..

5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-09-2011), Grigory (07-05-2012), Ludmila_ (27-09-2011), nvotrk (18-11-2011), Илья (26-09-2011)
Старый 26-09-2011, 17:03   #129
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Colon Посмотреть сообщение
Бизнесмены...
О мыле и о шоколаде можно забыть. Потому что мыла валом везде по очень смешным ценам. Разве что в Эквадоре "залежи" условно бесплатного сырья для производства мыла. Но даже при этом условии необходимы довольно серьёзные инвестиции для строительства рентабельного и конкурентоспособного производства. Можно, конечно, надеяться на "омыливание" местного контингента. Но это копеечная прибыль (если будет, конечно ) на фоне высоких материальных и трудовых затрат. Короче, работать придётся день и ночь, чтобы хоть что-то заработать.
По шоколадной фабрике здесь уже тоже прошлись. Хотя забыли, что в пищевой промышленности очень жёсткие санитарно-гигиенические требования. А это тоже немалые затраты. И даже если удастся куда-нибудь (типа, на экспорт в Штаты ) пристроить шоколад для реализации, то не стоит надеяться, что его в где-то течение кто-нибудь будет покупать в достаточных количествах, чтобы выйти хотя бы в точку безубыточности. Я не думаю, что хватит денег работать в убыток в течение года. Т. е. с этим тоже понятно.
Для того, чтобы спланировать, какой именно бизнес начать, надо иметь чёткое представление о двух вещах:
1. наличие в достаточном количестве и дешевизна сырья;
2. рынки сбыта - куда, кому, сколько и по чём будем продавать.
Отсюда приходим к простому логическому выводу.
Например, в Эквадоре растёт черимойя - супер-пупер фрукт, один из вкуснейших из всех фруктов на земле.
Во многих уголках планеты о нём и не слышали (в том, числе и вы, скорее всего ).
Далее. Чем ещё славится Эквадор? Бананами. Но их и в других странах "как грязи". Но чего нет? А нет, например, бананового джема, пюре, варенья и т. д.
Поэтому даю намёк - нужно заниматься переработкой экзотических фруктов и тому подобными вещами.
У меня по поводу разных видов бизнеса есть "куча" реальных идей.
Есть даже идея вывода на мировые рынки абсолютно нового продукта. Который можно назвать своим именем.
Но для этого надо прилагать усилия и время. А мне банально лень. Хотя окончательно я её ещё не отбросил. Поэтому раскрывать не буду.
Colon, ты забыл добавить, что даже, если чисто теоретически, Навь или ее коммуна, получив все сертификаты и разрешения, наладит производство шоколада в своей деревне и дистрибьюцию в Штатах или Европе, через неск-о месяцев, когда эквадорские desperados/авторитеты увидят что шоколадная/мыльная и т.д фабрика начала процветать. (Они даже помогут в начале, чтобы отследить всю цепочку от производства до покупателя), они подъедут, и попросят вежливо переписать бизнес на них.
В лучшем случае, а в худшем...
"Никто не узнает, где могилка твоя... "
Да и кто будет искать каких-то иммигрантов., если речь идет о больших , для Эквадора, деньгах.., типа 10-20.000$ в месяц..

Как ни крути, Эквадор-это все же не US или Европа, где достаотчно позвонить 911 и сказать
"Это рэкет/рэйд !, please, help !"

Последний раз редактировалось sanek; 26-09-2011 в 17:28..

Старый 26-09-2011, 17:21   #130

Поблагодарили 9,190 раз(а) в 2,833 сообщениях
Файловый архив: 8

Навь, а какая у шоколада себестоимость?
корнак7 вне форума  
Закрытая тема