Цитата:
Сообщение от Черниkа
Друзья, морите советом!!!
Столкнулась с проблемами по гинекологии: последние анализы наказали, что у меня крайне донирующий фоликул крайне маленький + не происходит овуляция.
Краткая предыстория: полгода назад "чистила" трубы ( убирала спайки на лапаро), в последние 3 месяца провела курс стимуляции овуляции (дивигель + клостилбегит + дюфастон). И все нарасно!!!  ((((
Сейчас гормональные отменили. Врач говорит, что резусный выход -ЭКО.
Я не против... Но, во-первых, это довольно затратно, а во- вторых, черт возьми, ну неужели я не могу забеременеть сама????????? Несправедливо....
Много раз втречала упоминание о том, что гормональная система начинает лечиться с 21 го дня голода... Объясните, пожалуйста, что это значит?
Голодание может мне помочь?! Или все и вправду так безнадежно и ЭКО для меняединственный выход????
Прям плакать хочется...
|
Вы мой товарищ по несчастью.Вам наверняка тоже врачи не сказали,что после хирург.вмешательства(а особенно на трубах) ОБЯЗАТЕЛЬНО будут спайки.На любых органах.Точно так же,как от швов на всю жизнь остаётся рубец снаружи-точно так же и внутри.Рассасыванию поддаются такие вещи сложно(но возможно!).По возможности не допускайте хирургов к себе.ЭКО-не лучший выход:сильная гормональная стимуляция неизвестно как может повлиять на организм(+ удаление труб,а это ещё одна операция,да и много чего ещё).Наберитесь терпения,прошерстите интернет,голодайте,пересмотрите свою жизнь и настройтесь только на позитив.Зачем нам слёзы?Здоровье ценнее.И поверьте,чудеса бывают!Как Господь сказал:"Стучите,и отворят вам!"