Цитата:
Сообщение от Honey
Вот именно потому, что я хочу быть свободной, я решила изменить свое питание.
Я хочу "нехотеть", но не могу, ктото другой внутри меня будто заставляет мое тело есть то, что я решила не есть. А я не желаю чтобы "чтото" мной руководило, и хочу сама решать есть мне или нет. Зависимость от чего-либо - муж, привязанность к детям, деньгам или еде - вот то, что мешает мне быть свободной. И я иду к своей свободе вот так).
|
Угу, понятно и логично конечно.
Ну у меня было примерно так. Когда я запрещала себе все блюдоманские продукты, то именно из-за этого была не свободна. Постоянно хотелось сьесть чего то другого, а не жевать постоянно овощи или фрукты, когда их вообще не хочется. И хотя была долгое время на сыроедении, была внутренняя неудовлетворённость и раздражительность, потом даже терялся интерес к жизни и ко всему и всем вообще. Этого терпеть было не выносимо. Поэтому и нашла душевный покой, когда отказалась от всех запретов. А он для меня очень важен.И жизнь стала опять насыщенная и интересная, так как душа больше не "кричала", а наоборот была удовлетворена и спокойна и я могла спокойно заниматься любимыми делами и с радостью.
И если я когда стану сыроедом, то только при том условии, если это будет без насилия над собой и страданий. Это должно просто прийти само собой, так как моё вегетарианство само собой пришло. Я даже не заметила тогда, что уже пол года не ела мяса

.
Просто наверное каждому своё и каждый подразумевает под свободой разное.