Цитата:
Сообщение от Honey
Солнц, милый, а зачем вам тогда с вашими дошами в сыроеды? Нужно имхо определиться - или отбросить доши и положиться на мамку природу, либо не дергаться и кушать блинчики. Правда регулярно иметь сезонный грипп и сопли - но у кого ж их нет, правда?)))
|
Дорогая, отвечаю - доши не мои, доши - первоначала человека, в природе это гуны: саттва, раджас и тамас. Саттвичность (это к чему стремятся зожники) вовсе не значит отказ от раджаса и тамаса, а их баланс. Поэтому в питание вводится и термически обработанная пища, но саттвичная по своей природе. Поэтому я и думаю что в данном случае будет "положиться на мать природу" - баланс или фанатичность вроде быть во что бы то ни стало сыроедом. Забыл сказать что вата доша самая подвижная. Из-за нее обычно выходят из равновесия и две остальные и процентов примерно 70 людей имеют в себе избыток вата-доши. Поэтому те кто фанатично следует догматике какого-то питания имеют что - то вроде: "У меня как раз и начались к пяти годам вегетарианства. Железо было на нуле, от сюда и все показатели "красной крови". Мне год потом пришлось восстанавливаться. Более того, думаю, что из-за этого и аритмию заработала. Причем пришло все медленно-медленно и незаметно. А уж когда в метро чуть сознание не потеряла, тогда и встрепенулась, а ведь ехала с ребенком. Пришлось даже в больницу лечь на обследование (диспансеризацию). У подруг-знакомых такая же ситуация".
Можно есть сырую пищу без жив. протеина и не болеть зимой гриппом, но зато иметь подвижную психику из-за дисбаланса дош и нервные растройста. Так что и в самом деле надо выбирать что вы хотите.
Сыроедение интересно, но думаю потреблять процентов 85 сырой пищи и 15 варенка вроде овсяной каши, или немного вареный борщ (Шаталова так и рекомендует кстати) плюс кисломолочное (без кипячения), немного рыбы, желтки