|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#281 |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Экопоселения
Спасибо.
Алена, мне все друзья когда-то говорили, что я сбегу, не выдержу. А тут наоборот, всё больше накрывает. В Москву приеду, а там всё тоже самое: где купил, где достал, а там скидки, машину поменял, одни порожняки! А здесь каждый день какие-то новые открытия: то поросята убегут, то корова съест у соседей капусту, Щас например свет отключили, поэтому я исчезаю.
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
![]() |
9 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (13-12-2011),
Excellence (12-10-2011),
Ksun (01-03-2012),
LadyTA (14-02-2012),
slavol (11-10-2011),
Андрон Бодрый (24-07-2013),
Вячеслав (11-10-2011),
Илья (12-10-2011),
Удача (23-12-2013)
|
![]() |
#282 |
Поблагодарил: 520
Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
В основном современные экопоселения Анастасиевские и требуют большой доли фанатизма, а ведь можно обойтись и без этого.
Проект - экопоселение форума golodanie.su Образуется и оформляется ЖСК, пишется устав. Желающие вносят паевые взносы. Покупается участок в небольшой деревне, наличие хорошего климата, интернета и пейзажей обязательно. Строится пассивный экодом по типу гостиницы, общие помещения -спортзал, бассейн, постирочная и т.д.,технологию можно взять http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=42263 Рядом, для самообеспечения, огород по принципам органического земледелия. В итоге каждый пайщик получает в собственность "номер", где может жить постоянно или периодически. Свободные номера сдаются для целевой группы- только сторонникам ЗОЖ. |
![]() |
3 пользователей сказали kalenda спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#283 | |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,312 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Прощай свобода и природа, за что боролись на то и напоролись. Шаг в лево или в право от Устава, решения ЖСК, ЗОЖа ( не в той последовательности съел) или огорода по принципу - ты ВЫКЛЮЧЕН. В городе сейчас свободы больше чем в таком экопоселении.
![]() |
#284 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
kalenda, это только на словах так все гладко.
Потом начнутся споры, конфликты... Каждый будет доказывать, что его ЗОЖ - самый зожный! ![]() Кто-то, например, даст много денег, но при этом не будет участвовать в строительстве. А кто-то, наоборот, денег внесет меньше, но зато сам непосредственно будет там строить, следить за всем. Потом они начнут выяснять, кто из них главнее... ![]() И т.д. Не знаю, по мне - экопоселения должны быть на 2-3-4 семьи. Не больше. Причем, семьи должны придерживаться сходных жизненных принципов и, желательно, раньше быть знакомыми. И строиться надо как минимум один дом на два хозяина. С разными входами. Потом можно в стене прорубить дверь, если надо ![]() Или как-то еще, через балкон, например, общаться, ходить друг к другу. Но изначально должны быть разные входы. И свои участки у каждого земли. А вот баню, в принципе - можно и одну построить на всех. А в такие экогостиницы - как-то слабо верится. Или же это должен кто-то один построить - а потом уже на своих условиях кого-то туда пускать. Или не пускать. Но это уже не экопоселение, а обычный бизнес ![]() И пускать он будет всех, кто будет приносить деньги. Опять же появятся номера люкс и прочее...
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 12-10-2011 в 03:09.. |
![]() |
3 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#285 | |
|
По теме
![]() Цитата:
![]() |
#286 | |
|
Цитата:
У каждого тоже будет свой вход - и свой участок земли. А вот потом уже они могут кооперироваться как угодно. Хоть всю свою землю пусть морковкой засадят ![]() Если она всем в радость.
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Удача (23-12-2013)
|
![]() |
#287 | |
|
Цитата:
Можно найти какой-нибудь готовый дешевый домик? Тысяч за 500 вместе с землей соток шесть? И еще вопрос. Прописка же там разрешена, надеюсь?
![]() |
#288 |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вячеслав, говорят в интернете есть фотки со спутников любой местности, где практически видны дома и тропинки. Я вам дам ориентиры, вы там сами "сверху" смотрите, а я буду вам говорить , что за местность и стоит ли она внимания.
Я думаю можно, но это будет уже не деревня , а дачный посёлок. У меня к сожалению нет такой информации, но "удочки" я закину. Теперь координаты местности достойной внимания :Д.Гостец, д.Воскресенье, д.Барсково , д.Старое село, д.Ильинское(просто сказка), д.Вече, д.Плотавцево, д.Лакиброво, д.Большие и Малые горки. Это на вскидку, где я был. В сети попробуйте поискать объявления о продажи земли в этих краях.
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
![]() |
5 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (13-12-2011),
Ksun (01-03-2012),
sunnysecret (20-10-2011),
Вячеслав (12-10-2011),
Удача (23-12-2013)
|
![]() |
#289 | |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,312 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Домик - сруб так за 300-400 тыщ привезут и поставять за неделю. Причем тав где скажете, не обязательно на своей земле, ее даже покупать не надо - дсотни милллионов гектар земли пустует и никто за этим не смотрит. Уже наблюдал десятки случаев - когда берут землю и живут на ней просто так. Правда это не у дороги, с дороги не видать.. И зачем вам прописка в деревне, вы там будете к врачу ходить или в школу или когото выбирать ?????. Так там все равно этого нет.
![]() |
#290 |
Поблагодарил: 643
Поблагодарили 1,473 раз(а) в 374 сообщениях Файловый архив: 9
|
|
![]() |
![]() |