|
Re: Сыроеды, что вы едите?
Нууу... Аюрведа целая наука. Не все просто. Правда сегодня там много профанации, настоящих врачей не так и много. Там еще по вкусам предписания есть. Пища имеет влияние и на сознание. Аюрведа рассматривает человека более целостно чем медицина. Разные вкусы по-разному регулируют и состояние ума. Кому то надо более горькое, а кому то сладкое.
Теоретически можно и не думать про доши и просто пытаться сыроедить. Тогда надо отслеживать свое состояние. Если комфортно, то значит так и надо продолжать. Главное чтобы это было в радость. За всеми дошами стоит Ахамкара - наша личностная сущность. Если человек идет против ощущения радости, например, через какие то сознательные самоограничения, то Ахамкара (подсознание) может привести и к болезни чтобы обратить внимание сознания на проблему. Если человек упорствует, то возникают болезни вроде рака - Ахамкара запускает программу разрушения такого организма, чтобы воссоздать новый. Тоже самое если человек упорствует в разрушении своего здоровья через неправильное питание и образ жизни гоняясь за удовольствиями. Вобщем должен быть баланс. Предполагаю что немного термически обработанная пища более приятна для нашей Ахамкары. Там еще есть такое понятие как оджас - самая тонкая энергетическая субстанция организма. Пища даже может быть жирной, но повышающая оджас и иммунитет. Например, топленное масло (гхи). Можно предположить почему многие сыроеды чувствут себя неуютно на долгом сыроедении - недостаток оджаса и пониженный иммунитет. И потенция )
|